爸爸,新学期,我送你的礼物 不知不觉,我已经初三了。而爸爸也越来越老了。昔日那高大的身影,依旧盘旋在我的脑海中,挥之不去。
我在学校中成绩并不怎么样,或许是我很懒吧。但我的生活却很充实,每天晚上我十点,十一点从补习班回来。家中的座椅上,总是坐着一个人,他就是爸爸。而桌子上,总是有些饭菜,或许有些不好吃,但,它们一定是热的。日复一日,年复一年。从不间断。想来想去,我想到了一件礼物,或许很微不足道,但却能表达我的心意。 爸爸的眼睛一直不好,近视将近500度,而随着年龄的增加,这一点也越来越严重。看着那深厚的镜片,我感到心里有一根弦被震动……
一个星期六早晨,我带了一些钱,走进了药店。“请问,这里有眼药水卖吗?”“有啊,你要那一种?”我选择了一瓶,几乎花光了我带的所有钱。 我把它放在口袋里,回去了。
晚上,爸爸拖着疲惫的身体回来了。我走近他,把眼药水放在了他的手上:“爸爸,这是我送你的礼物。”他似乎愣了一下,对我说:“没事花这钱干什么,我很好。”说完,便转身回房。可我很清晰地看到,他转身时,眼角的那一滴泪水! 或许,一瓶眼药水不算什么,但在爸妈眼里,却是如同珍宝一样。或许,多年以后,你还会看到那东西在某个角落摆放着。我想,这就是作为儿女,最大的震撼了。在有六个月,我就要中考了,面对这人生中第一次大选择,爸爸显得比我还紧张,到处询问……
每晚我回来后,他总要陪我背一会英语才睡觉。而那瓶眼药水,他似乎每天都带在身上,可却不用,好像永远不用似的。我对他说:“爸,我买回来是给你用的。”他却说:“没事,我每天看着它,就有力气了。”我心中又颤了一下。 爸,我的礼物好吗?