金秋九月,天朗气清。这节又是最受欢迎的体育课,同学们排着不太整齐的队伍叽叽喳喳地向体育馆走去。
听老师说,这节课要教我们玩一些创意的体育项目,然后再进行比赛。同学们一听可炸开了锅,纷纷猜测究竟玩什么呢!老师把我们分成了四队,接着说:“今天我们先练习蜘蛛步,什么是蜘蛛步呢,同学们看我做一遍示范!”说着,他坐在地上,手向后撑着往前跳,活像一只大蜘蛛。同学们看了笑得前仰后哈,个个跃跃欲试,很多人坐在地上模仿起来,一时间地上有一群“蜘蛛”在爬,那场面真是壮观!
接下来我们要进行“蜘蛛步”比赛。哨声响起了!我们的第一位队员虽然个头不大,可是十分灵活,不一会儿就把其他几队甩在了后面,可令人哭笑不得的是,他在最后一刻摔倒了,他也不起来,竟然滚到了终点。我没时间去关心这个了,下一个轮到我了,我爬的时候只觉得手臂发酸,便脚上多用了点力,不一会儿,我也到达了终点。
第二个项目是蛙跳,这个大家应该都知道的,就是像青蛙一样跳。我有些后悔刚才脚太用力了,轮到我时,我先是用力一跳,先比别人远了一米多,可这下有点用力过猛,后面越来越力不从心,最后被第三队一个男生超过,屈居第二。
最后一个项目是鸭子步。顾名思义,鸭子步自然就是像鸭子一样走路,这样场面更夸张了!有几个先出发的后来走得慢,被后面快的追上。由于是倒着走的,看不见前面的人,好几对都撞在了一起,双双倒地。体育馆内回荡着我们经久不息的笑声……
体育课上欢乐多,这节体育课留下的故事真让我难忘。