传递正能量作文
我的老姨夫今年七十多岁,患有老年痴呆症,他平时只认识从他家到我家对面伯伯家的路,而且一天能来回走无数次。
这天,他突然独自一人走出了南大街,十分钟以后,家人发现他没有返回来,就赶紧去寻找。
有的好心人还开车上路帮忙去寻找。这时传来一条消息,有人调监控发现老姨夫走出阳城收费站向孝义方向走去。所有人听了这个消息,都朝孝义方问赶去。在孝义集中时大约有六七十辆车,有蓝天救援队,有老爷山橘劲群,有正能量兄弟们,还有社会上的爱心人士。他们分头行动,每条路上有五六辆车。顿时,孝义路上随处可见开着双闪灯的救援车。
深夜十一点的时候,经过五个多小时大家努力地寻找下,在许多爱心人士的帮助下,老姨夫终于被找到了。
无私爱心,满满的正能量真让人感动。