那天天气很晴朗,我和我的伙伴一起骑车去海尔广场玩,我们整整游玩了一下午。
我们骑着车下坡,又上坡,又围着海尔广场转圈,玩地可开心了。我们玩累了,坐在台阶上休息,忽然,我们两个看见了一个老奶奶,她提着大包小包的东西,还背着一个包裹,累得满头大汗,还不是地喘着粗气,当我们两个一同看到这个情景的时候,我们异口同声地说了一句话:“帮助他人,快乐自己。”我们以离驰的弦一般的速度跑了过去,连忙接住她手中的东西,让她休息了一会儿,然后又问她家在哪里,知道之后我和我的伙伴一人拿东西一人骑车带着老奶奶把她送回了家。老奶奶回到家里,给我们说了一声谢谢,此时此刻我的心温暖了许多。回到家里,妈妈问我今天问什么回家那么晚。我把这件事的来龙去脉都说了一遍,妈妈说,你真是个好孩子。
小伙伴们,你们以后一定要助人为乐,只要你帮助他人,他们也会报答你的。