我的母亲作文500字
我的母亲是一位伟大的母亲,虽然有时候会严格一些,但严格中带有慈爱。
第一幕
记得小时侯,我经常生病,母亲总会背着我去医院。有一天晚上,我全身抽筋,病得不醒人事。我之后听说,我被送到医院以后,就进了抢救室,大概抢救了一个小时吧,医生便出来跟我母亲说:“你的女儿要是再抢救半个小时还没有苏醒迹象的话,也许就会……”我妈妈听了以后,吓得面无血色,泪水一向在眼珠里打转,不知所措。我听了也有点害怕,但我始终搞不清楚,我是怎样活过来的,可能是老天爷舍不得我和母亲分开吧!
第二幕
当我读小学一年级的时候,母亲每一天都骑摩托车送我上学去,可谓是风雨不改。当我六年级的时候,以前提出过让我自己骑自行车去上学,她总是对我说:“你还小,要是碰上了坏人那怎样办?不行。”所以我到此刻初二为止我都是坐车上课的。其实我十分羡慕那些,能够自己去上课的学生。他们不但能够锻炼独立的潜力,还能够增加见闻,那不是很好吗?想深一层,我就会觉得母亲这样做全都是为了我好。
第三幕
每一天晚上放学回家,我都会跟母亲谈论一些关于学校的事,例如:这天,我们班换了新座位,我和小小同学一起坐;这天,我们老师教了我们分式方程;这天,我的英语测验的了90分……每当我和同学们谈论到与父母交谈时,我感到无比的自豪,因为同学们大多数都与父母有代沟,以至父母不能理解自己的想法。