我的母亲作文500字
她,付出自己,将我哺育到大;她以身作则,教会了我良好品德;她,吃苦耐劳,为我树立了学习的榜样……
记得那个秋天的夜晚,那个昙花芬芳的日子。她,为了我的健康,向楼下种植昙花的老婆婆要了一朵昙花。回家后,上了一天课的她已经很累了,但还是支撑着跟奶奶说了烧昙花汤的方法,并叮嘱奶奶昙花不能久放,第二天早上就烧给我喝。第二天早上,我喝到了清甜的昙花汤,她却早早地去温州上班了……
记得那个公交车上的早晨,车上来了一位走路颤颤巍巍的老婆婆。我正在犹豫要不要给这位老婆婆让座,她坚定地叫我站了起来。我起身让座,老婆婆连声道谢,但我随即后悔:唉!得一路站着了。她却呼唤着我的名字,轻轻地把我拉到她身边,然后将我按到她的座位上,自己却站了一路……
那是一个让她后悔的夜晚。已经很迟了,但她还是逼我和她一起复习课本,我非常想睡,于是不太认真,而且不停他抱怨。她非常地生气,很凶地说:“没复习好,你就别想去睡觉了。”我听了,也十分愤怒,哼了一声,踢掉凳子,跑进卧室,甩上门就躺到床上。可我心情却十分复杂,虽合上眼睛,也不知自己有睡没睡,脑子里一通乱想。这时,迷迷糊糊看见一缕微弱的光,啊,是她!她走到我床边,轻轻地说:“儿子,对不起……”
她,就是我的母亲。她美丽,她善良,她诚恳,她勤奋。我觉得,拥有她,所有的日子都变得美好;拥有她,是一种不可描述的幸福。