我的母亲作文500字
高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是的,母亲是世界上最伟大的人。
我的母亲是一位普普通通的农村妇女,她教导我许多做人的道理,让我终生难忘。上初中时,我的成绩总是后几名,因此,时常受到老师、父母的批评。有一天,我对母亲说:“妈,我不想上学了,让我在家帮你种地吧。"母亲听后沉默不语。良久,母亲说:”走,跟我下地。"我拿起锄头,高高兴兴地随母亲去了。我和母亲一同除草。到了中午,我已满头大汗,坐在田埂上不肯起来。母亲说:”像你这样,干活没长性,什么事能干好啊?“说完后,陪我坐在田埂上,语重心长地说:”什么事都要坚持,持之以恒才能做好。
上学也是这样,只要你认真、努力的学,哪能学不好?你也知道,在家种地多苦啊。不坚持,种地也种不好。妈妈说你是为了你好,希望你能成大器,給妈脸上争光。妈小时候家里穷,没钱读书,读书一直是妈妈的梦想,你就把妈读书这个梦想实现,好好学。“我听完后,内心有所触动,我点了点头,说:妈妈你放心吧,我一定好好学!”自此以后,我努力学习,奋发向上,坚持不懈,这都是妈妈教育的。
妈妈在生活中也无微不至地照顾我,我非常感谢她。
我的母亲虽然相貌平平,普普通通,但她身上折射出的母性的光辉照耀在我身上,让我终生难忘。