我的母亲作文500字
在平凡的日子里,有着不平凡的人,这个人就是我的母亲。她每天都辛勤的劳作,却没有一点怨言。
我的妈妈长的很平凡,个子不高,笑起来眼睛就眯成了一条缝,扁平的鼻梁下有着龟裂的嘴唇。自打我记事以来她的手就再也没有了光泽。
她总是起早贪黑,当我们起床时,她已经准备好了早餐,下地干活去了。现在正是秋收的季节,在国庆假期间,她比平时忙多了,她早早的做完早餐,就要去摘苹果。我和弟弟们看妈妈太累了,就主动提出帮忙。一是看妈妈太忙,二是体验生活。妈妈一年的忙碌,都在秋天这个季节里得到回报。摘苹果时,妈妈那粗糙的手,轻轻地摘下每一颗苹果。那一颗颗苹果就像她的孩子,她小心呵护着它们,她认真完成每一个步骤。一会儿,我和弟弟真想以天为房;以地为床。可我回头看看妈妈,她仍然在干活。
我的妈妈,就像蜜蜂一样勤劳,她的爱如泉水,多年灌溉着我和这个家庭。“慈母手中线,游子身上衣。离行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读到这首诗,眼前又浮现出母亲那忙碌的身影,正在做着家务,干着农活,我的眼中就噙满泪水。
母亲啊!您用您并不宽阔的肩膀,为我撑起一片天空,任我飞翔。而我用什么来报答您呢?人生给了我一次机会,我只有迎着挑战,努力学习,才能报答母亲对我的恩情。