我的母亲作文500字
望着母亲的手,我思绪万千。
虽然我不明白少女时代的母亲是多么地美丽动人,我想,那必须是仙女下凡。缓缓地从天而降,用纤纤玉指捏住一片花瓣,淡淡的清香蔓延开来,人间从此多了一份完美。
但是此刻,母亲的手不再白皙嫩滑,不会再有纤纤的玉指。粗糙的皮肤深深地印在我的脑海。我责怪自己,我是多么狠毒地吞噬着母亲啊!
望着母亲的手,我泪如泉涌。
我不明白几个十年后的母亲是什么样貌,我想,她必须会与年少时判若两人,佝偻的身躯,摇摇晃晃的步伐。尤其是那双手,更是惨不忍睹,上面必须布满了伤痕。
此刻因为,母亲就是忙碌的,辛勤的双手不再那么美观。母亲每辛苦一次,上面的皱纹就多了一条。我责怪自己,我这么狠毒地吞噬母亲要到什么时候啊!
望着母亲的手,我不再迷茫!
母亲对我的爱是任何人都替代不了的,她滋润着我、哺育着我,可我明白,他并没有什么可祈求的。至于我,我想,我不会那么愚蠢,我明白自己该做什么,我明白自己该怎样做。我想,我必须会报答母亲的。还有那一双神圣的手。