一次难忘的经历作文
说起我难忘的经历,那就是我和爸爸在街上散步时的所见所闻。
那天我和爸爸在街上散步,突然看到一个快递小哥躺在一个还未启动的汽车前,大声喊道:“撞人啦!今天没有三万不准走啊!”我心想:这人怎么这么没素质,碰个瓷还敢要这么多钱?接着车里的车主探头出来说到:“我车还没打火,怎么可能撞到人呢?”那个小哥说:“我不管,今天不给钱我就是不走!"车主大声喊道:“快滚!再耍无赖信不信我揍你。”不成想快递小哥却说:“不给是吧,那我打110,看警察来了你给不给。”听到这话我看到爸爸在偷着笑,我也奇怪这个小哥怎么说警察来了会让车主给他钱。更没想到的是,车主一听小哥这么说,连忙下车就跑走了。看到这一幕我就更奇怪了。
我想问爸爸怎么回事,只见我爸爸也是目瞪口呆!而这个时候,小哥却起身打开了汽车后车门。我又想:这人果然是为了钱而来的,这不是改明抢了!我爸爸拉着我就往汽车边上跑,我知道爸爸这是准备制止他。但等我们走近时只看到快递小哥在摇晃着后排座上的一个小姐姐,一边摇一边喊着:“姑娘!你醒醒,姑娘!你快醒醒……”同时跟我们喊道:“快帮忙打120,这姑娘被人迷晕了”这时周围的人纷纷掏出手机。我再看我爸爸的时候,他手里已经多了一瓶水递给小哥:“快,给她先灌些水。”一瓶水喝下去后,明显看到小姐姐能睁开眼睛了。这时我们都松了口气。
接着120的车也到了,医务人员把小姐姐接走了。而那位小哥哥一直跟着。看到这里我心里却七上八下的,我不知道小哥哥到底是什么人,他是个好人?还是坏人?第二天新闻出了通告,原来我们看到的那个以为是车主的人,却是个人贩子。是他把车主姐姐迷晕了,准备开车逃跑。而整个过程被快递小哥看到了,所以快递小哥就用“碰瓷”的方式,机智的解救了那位姐姐。
当我知道自己误会了快递小哥时,我内心感到惭愧。同时也特别佩服小哥哥的勇敢和聪明,他是我学习的榜样。这次的事情让我知道了,事情不能只看表面。看起来是好人但不一定会做好事,看起来做坏事的却不一定是坏人,所以我们要懂得看“面具”下那个人的真面目。