爱让生活更美好作文
一个微笑,仅有几秒。没有人富,富的不需要微笑;没有人穷,穷的给不出一个微笑。微笑让生活更美好!
在生活中,微笑无处不在。微笑有很多用处。在公交车上,一个小朋友不小心踩来一位大人一脚,那位大人给出了一个微笑,刚才的事情就飘散如烟。早晨,去学校时见到老师,先给对方一个微笑,能让心情舒畅一天……
有一次,我和同桌在讨论一个故事时,我们两人观点不同,产生了矛盾。我们俩谁也不肯服软,都站在自己的观点上。因此,我们俩划分了界线,谁也不许超出界线,也不准和对方说话。然后我闷闷不乐了一天。晚上我到宿舍里,其他同学都睡着了,我还在为同桌的事情而睡不着。我陷入了沉思:其实这件事情不怪同桌,同桌的观点也不是不对,而且我的观点也有点错误,明天我就要去向同桌道歉。想到这儿,我们满意的睡着了。
早晨,我来到班里,走向同桌,“那个……我想和你说几句话。”我和同桌异口同声的说了出来。“要不,你先说。”我又和同桌一齐说了出来。“那我先说吧,对不起!是我的不对,那件事情不怪你。我的观点本来就有错误,你提出来也是对的。请原谅我。”我愧疚地向同桌道,“什么对不起的,我也有错。我不应该指责你的。”同桌说。“好,这件事过后,我们还是“铁哥们”!”我们相视一笑,这件事情就冰释前嫌了。微笑在生活中能解决很多问题,能让朋友们重归于好,能让陌生人彼此相识……
我相信,微笑让生活更美好!