爱让生活更美好作文
从呱呱坠地到青葱年华,我们慢慢变成了等待盛开的花。哦,妈妈,您是哺育我成长的最温暖的阳光,您的爱,让我的生活更美好。
记得那一天,妈妈突然对我说:“昶昶,你快看这有好多照片。”“照片?”我喃喃道,心底泛出一缕交织着阳光的温馨。我放下书,走到妈妈身边。妈妈正仔细地看着每一张照片,然后拿出一张,脸上洋溢着幸福的笑容对我说:“这是你第一天上幼儿园时拍的,你是不认生的孩子,到了陌生环境也不哭。别的小朋友都嚎啕大哭,你却左顾右盼,好奇地看着幼儿园的一切。到了分别的时候,你看看我,嘟起了小嘴,那样子真可爱!”
妈妈沉浸在回忆里,不肯出来:“还有这一张,是你在幼儿园演出时拍的。那时候你演的是小蜜蜂,正在练习台词呢!你是穿着黄黑条纹的演出服,头上带戴着蜜蜂图案的画,在台上跑来跑去,特别可爱。”我无法与妈妈搭话——因为我什么都不记得了。“还有这一张……”
我们这一代容易忘掉一些东西。而妈妈却不同,她是岁月的收藏者,悄无声息地拾起我遗漏的纯真。正因为妈妈,我才感到我的生活是那样的美好。
我感到我鼻子一酸,抬起头问:“妈妈您怎么么记得这么多?”妈妈过了一会儿才回答,又像是在自言自语,说:“怎么会不记得呢?”是啊,怎么会不记得?因为爱,所以记得。
母亲的爱让我品尝到了生活的美好,您是哺育我们成长的阳光,您的爱让我们的生活更加美好!