爱让生活更美好作文
“哇噻!92分!”看着试卷上红彤彤的分数。我心中无比激动。看来,自律,真的让生活更美好。
还记得刚开学时,我学习特别“卖力”。一回家,就冲进房间。要不,看完小说再写?不行不行,刚开学,要自律。我打消了这个念头。可是,玩一会儿没关系的,就一会儿。我开始为自己让步。最后,懒散逐渐占领了上风,我屈服了!我飞快地找来小说和零食,开始享受这人间美味。就这样,一天天,过去了,这种懒散已经成为了习惯。第一单元的试卷一发,天啊!82分!我就像突然被泼了一大盆冷水,全身湿冷湿冷的。我懊悔地哭了,为什么会这样?我开始重新审视自己,莫非,是不自律!我心中的阴天顿时被照进了一束阳光,使我看到了希望。
回到了家,我瞟了一眼桌面上摆着一本小说。要不,看10分钟吧?10分钟而已,看完我就去写作业。可是,我打消了这个念头,不行,我要自律。我立马摊开作业本,奋笔疾书。“写完了!”我长长地伸了一个懒腰,我看了看表,竟然才7点。哈哈哈,自律,让我学习高效了。我尝到了甜头,开始掌控时间,合理规划,慢慢地,学习变得轻松了,成绩也提高了。我喜滋滋地品尝着自律的甜美果实,暗暗想:自律,让我的生活变得更美好了。
自律就如同一个未知的世界,在你进去时,需要披荆斩棘,但是,你到了里面,你会发现,里面别有一番天地。