爱让生活更美好作文
日子一天天过去,我的生活没有任何新的色彩,直到音乐的加入。
那是个晴朗的早晨,爸爸带我散步。走着走着,我瞧见爸爸耳朵上挂着条白色的线状物,我喊了声“爸爸”,但爸爸并没有回应,我又放大声音呐喊,爸爸才反应过来,我好奇地询问,爸爸回答道:“这是耳机,你听听里面有什么吧!”爸爸把耳机塞进我的耳朵里,哇,多么好听的音乐啊!我完全沉浸其中,听久了,我还会时不时哼上几句。这是我第一次接触到音乐,它是多么吸引人啊!
有一次,我考试考砸了,回家后躲在房间痛哭,这是我最低落的时候。我望着夜空,整个世界都变得灰暗起来,眼泪落在地板上,慢慢地消失,眼前所有事物仿佛灰色的,我眼前总是浮现出那鲜红的分数,我恨不得时光倒流,再重新好好考一遍,忽然,脑海中滑过两个字:音乐,我要不听听音乐解解忧愁?我点开一首歌,那是一个女孩在毕业时写的一首歌,那旋律忽高忽低,清新美妙,让人听着很舒适,我瞬间感到整个世界就只有我一个人,这优美的音乐让我无比享受,方才那份不愉快、悲伤、痛苦的心情灰飞烟灭、化为尘土。听完后,我感到浑身轻松,豁然开朗,自信心油然而生。我对自己说了声:“加油!你是最棒的!”说完,我舒了口气,笑了起来。
音乐,在我低落的时候让我重拾信心,让我改变心情,它,是我生活中不可缺少的一部分,
音乐,让我的生活更美好!