总是听说“坚持就是胜利”,但至今也不知其意,坚持一定就能有回报吗?今天的一件事让我明白了。
炎热的夏季来临,太阳高挂头顶像炭火一样燃烧着,又好似火精灵,不论你躲在哪儿,那团火都能找到你,何况我们还在跑道上奔跑着。老师一边吹着哨子一边大声喊:“快点,你们就这点速度吗?快点,把腿抬高了。”于是我们像疯狗一样向前面奔跑,头发已经湿了,衣服像泡过水一样,呼吸逐渐加快了,每个人的腿燃烧似的疼痛,摔倒了就爬起来再跑。一直在操场上一圈一圈的跑着,越跑越快,圈数也慢慢减少——十圈、八圈、五圈、三圈、一圈了,最后一圈了,可我却重重地摔倒在地上,整个人摔出去了好远,我奋力的眨开一只眼睛,队友们一个个到达了终点,我一人躺在了地上像烂掉的西红柿似的一动不动。心想:我跑不到终点了,我己经尽力了。
这时老师大声喊道:“陈楚烨坚持,站起来坚持你能做到的,站起来。”我渐渐的把身体直起来,两腿已经破皮,不知是谁从背后把我拉了起来,用力一推。我双眼紧闭”像苍蝇乱飞”,汗水流进双眼忍着刺痛,狂奔。忽然一股力把我拽住了,我睁开那被汗水浸透模糊的眼睛,发现我到终点了。“我到了——到终点了”我激动的喊着。
最后,队友把我抱住了说:“你成功了。”并且慢慢的扶我坐在椅子上,同学们称赞也在耳边响起,我非常激动,这是我第一次学会坚持,也明白:坚持不一定会胜利,但不坚持一定会失败。