我的闪光点作文
画画是我成长中的快乐,画画是我的爱好,画画也是我的闪光点。
我身高一米六左右,一双水灵灵的大眼睛嵌在一张瓜子脸上。一张能说会道的小嘴,大家都夸我小机灵。当然我还有一个特点,就是从星期一到星期五,我都穿校服,剩下两天我一般会穿黑衣服。
有一次,我考了全班第五——97。5分,我高兴地跑回家,对妈妈说:“妈妈,你看,我考到全班前十名了。可以带我出去玩了吧!”而妈妈却说:“怎么没有考第一?你看看你自己的同桌,人家每次第一,你呢,还想着出去玩。”我在心里抱怨着:我是没有她成绩好,但是她画画没我好。
在一次数学课上,老师说:“现在可以报兴趣班了。有美术班、音乐班、舞蹈班、足球班、书法班……下课的时候想报名的可以到班长那里。”课下,我冲到班长那里,报名了一个美术班。而同桌看见我报了一个美术班,便也跟着报名了。
美术课上,老师让我们画一只凶猛的狮子,我便认认真真地画了起来。不久,一只栩栩如生、威风凛凛的雄狮就被我画了出来,老师一看赞不绝口。再看看同桌的,只见她画了好长时间才画好,给老师一看,老师说:“你画错了,我让画的是一头狮子,不是一只猫。”同学们听了一个个哈哈大笑,同桌则羞得脸都红了。
还有一次,我们举行了一次美术比赛,要画的是一年四季中不同的景色,所以要画四幅图。我灵感大发,把家乡一年四季的美丽景色画了出来,最后我得了第一名。
我爱画画,我长大了要当一个艺术家,我要把世界各地美丽景色全都用笔画出来。