我的闪光点作文
在我们班的人才可以用一个词来形容,那个词就是“卧虎藏龙”。每一位同学身上都有很多的闪光点,有的是画画,有的是跳舞,有的是钢琴……可我的与他们都不相同,我的闪光点是“热心肠”。
我有一张圆圆的娃娃脸,红红的脸蛋,两条浓黑的眉毛下有一对水汪汪的大眼睛,眼睛下就是那个小巧的鼻子了。下面就要说说我的嘴巴,我的嘴巴说大也不大,说小也不是很小,就像樱桃一样的嘴巴,你说可爱吧!我不仅可爱,我还很热心。
记得一次,妈妈让我出门买东西时,我刚走出小区,只见马路旁边,邻居王奶奶正在弯腰拾从一个袋子里掉落的橘子。我看见了急忙跑过去帮王奶奶拾橘子,王奶奶见了忙对我说:“谢谢,我的好孩子。”当我把那一袋子橘子捡完时,已经5点半了,虽然我回家挨了吵,可我的心里却是美滋滋的。
还有一次,在下雨天,我的同学忘记带公交卡了,正当她急得像热锅上的蚂蚁——团团转时。公交车来了,她干脆坐到一旁,痛哭起来,以为她回不了家时,我把公交卡向她摇了摇说:“走吧!我帮你刷一次。”这次,她流的是感激的泪水,唉,谁让我是“热心肠”呢!
这就是我的闪光点,也许,我并没有同学那么多的特长,可是,我是班里有名的“热心肠”。