每一个人都有优点和缺点,我也一样。我的优点是——爱读书。
读书是我最大的一个特点,特别是读小说《笑猫日记》。四年级的时候,我写的作文很乏味、很空洞,没有细节。老师就对我说:“你要想写好作文,就要多读、多背、多积累书上的好词好句。”升入四年级以后,我每天利用下课的时间来看《笑猫日记》,就连坐车的时候也要看书,上厕所也要拿着书读一读,看一看,再积累一下好词好句,划下来。因此,妈妈看到我的表现,也喜出望外。
读课外书使我的学习进步,使我的作文进步,每篇作文都有内容可以写,而且我的作文不再乏味、空洞了,还经常受到黄老师的表扬和鼓励。每次黄老师表扬我的时候,我都非常得高兴。
记得有一次,我去上补习班的时候,有一位同学问我:“王姝妍,请问一下‘昼出耕耘夜绩麻’的下一句是什么?”我想:我读过这个古诗,当然知道了。所以我满怀信心地脱口而出:“‘昼出耕耘夜绩麻’的下一句是‘村庄儿女各当家’。”那个同学问我:“你怎么知道的?”我对那个同学说:“看书。”
我就是一位爱读书的女孩子,这也是我引以为傲的地方,你们的优点是什么呢?