我的闪光点作文
每个人都有自己的闪光点,我也不例外,我最大的闪光点就是跑得快,可以与风相提并论,班里同学送我“小旋风”的称号。
为什么说我可以与风相提并论呢?还是因为那一次接力赛让我有了自信。那一次我们班的同学在体育课上自行举办了一场接力赛,我们分为两大队,每一队的一半人数站在操场的一头,另一半站在操场的另一头。只听见老师一声“三,二,一,开始!”口令响起,两队分别按着顺序让一个人从操场东往西开始跑,等到了西边换一个人跑到东边。谁那一队先跑完谁就胜利。因为一开始我们对的第一个人摔了一跤,这一跤很关键,让我们输在了起跑线上,所以对方现在有优势,虽然我们没有优势,但我们没有放弃。
到了我,队友把接力棒给了我,我如一支离了弦的箭飞了出去。我的心中被一块巨大的石头给压住了,呼吸紧张,可我还是拼了命地奔跑,逐渐我的优势渐渐体现出来,几乎和对手齐头并进。我心想:加油,为了胜利。我心中的石头一下子被搬走了,渐渐的速度快了起来,风在我的耳边呼呼吹过,仿佛在说:“加油,小旋风,你一定能胜利的。”我超过一个又一个对手,此刻,我遥遥领先。最后我们获得了胜利,我们的这一队全部开怀大笑起来。就连平时非常冷酷的同学也笑了。我也因此获得了可以与风相提并论的称号。
爸爸、妈妈、老师……相信自己的孩子是一个有特长、有天赋的孩子,不要把他们看得一无是处,慢慢挖掘他们的潜力,发现他们的闪光点吧。我相信我的闪光点越来越亮,让我在充满荆棘的道路上越走越快。相信有闪光点陪伴,我定会成为这空中那颗最亮最独特的星星。