我的闪光点作文
凌乱灰白的头发,苍老的脸颊,深陷的凹眼,枯竹般的双手布满青筋和黑点,构成了这个瘦弱的女人。
她是一位住在我家楼上的老妇人。她的丈夫英年早逝,没有孩子,很孤独。那些街坊欺负她,或者借了东西不还;或者在她的阳台上扔垃圾;或者在阳光下看到她的衣服,一盆洗涤水从天而降看到他们欺负这只无助的手,我们都深感同情。她只是闪着深凹的眼睛,流露出无奈的光彩。这让我很纳闷:她愿意让别人欺负她吗?不,她不想。她为什么不改变这一切?是胆小还是.
但是,我亲眼目睹了一件不可思议的事情,改变了我对她的看法。
是一个小学生被几个社会青年围着,然后找他要钱,他们没找到。然后他们拳打脚踢那个学生,那个学生吓坏了,脸色都变了。过去有的人看热闹,有的人没看到走自己的路就无所谓了。至此,这惊心动魄的一幕。她闪着棕色的眼睛,表示愤怒。她毫不犹豫地走向他们,用雷鸣般的声音愤怒地喊道:“住手。”过去的人看到无助的老人在为学生打抱不平,他们受够了这些年轻人,为正义挺身而出。这些年轻人虽然愤怒,但不敢轻举妄动。
最后,这个学生得救了。她的眼睛闪烁着光芒,好像在感谢那些路过的人。我不明白她这次为什么这么勇敢,就带着疑问问她。她只是眨了眨眼睛,强心说道:“因为帮助别人是自然的,通常是因为她想和邻里和睦相处。
通过这件事,我明白了,她虽然是个瘦子,但也有闪光点。即:大义凛然,不怕打抱不平;忍气吞声求和谐。