我还想做乌贼的孩子作文
我还想做乌贼的孩子!乌贼的身体就像个橡皮袋子,扁平柔软。背侧皮肤具有色素细胞,可以改变颜色的深浅。一旦遇到险情,它会利用自己有利的身体条件,迅速做出反应。此外,它不仅逃跑快,捕食更快。身边可食的小鱼、小虾瞬间可成为它的腹中之物、口中之餐。我也想拥有快速反应的能力!
孩子!乌贼具备一种特殊的技能:放“烟雾弹”。它的体内墨囊里储藏着墨汁,如遇敌情,它将立刻喷出墨汁,把周围的海水染成一片黑色,使敌害顿时看不见它。人类受到乌贼的启发,在作战中常常利用发烟罐、发烟手榴弹放出浓烟来掩护步兵和坦克的前进。在海战时,甚至利用烟幕把一艘上万吨级的战舰掩蔽起来。我也想学会伪装的本领!
我要是做了乌贼的孩子,就可以拥有超快的游泳与飞行速度,还可以根据环境及时伪装自己,多么厉害啊!
我还想做乌贼的孩子!乌贼就是一名游泳健将,在海洋生物中,乌贼的游泳速度最快。它可以靠肚皮上的漏斗管喷水的反作用力飞速前进,它的喷射能力就象火箭发射一样,可以使它从深海中跃起,跳出水面高达7米到10米。它的身体就像炮弹一样,能够在空中飞行50米左右。乌贼在海水中游泳的速度通常可以达到每秒15米以上,最大时速可以达到150公里。号称鱼类中游泳速度冠军的旗鱼,时速也只有110公里,跟它比起也只能甘拜下风。我也希望成为一名游泳健将!我还想做乌贼的
乌贼亦称墨鱼、墨斗鱼,它与鱿鱼、章鱼一样都属于海洋软体动物,但不属于鱼类。我对乌贼的认知是源于电视上的一篇关于海洋生物的报道,其中有个“大王乌贼与抹香鲸拼个你死我活”的场面,让我至今记忆犹新,对于乌贼的勇气、魄力佩服之极!