烧烤作文
野外烧烤记
这天早晨,阳光灿烂,妈妈决定带我和妹妹,还有许多朋友,一齐去森林烧烤,我们高兴极了,吃完早饭,带上工具和食物,我们便出发了。
一路上,大家欢歌笑语,有说有笑,开心极了,不久,我们便进了森林,忽然有好几只松鼠爬过马路,还有一只在树上跳跃,只见那小松鼠爬上爬下,可灵活了呢!
来到目的地,只见许多朋友已经在这了,热烈地欢迎我们。大家拿出工具,妈妈分配好任务后,我们就开始动手忙开了,爸爸和叔叔搬了三块石头,垒起了三星灶,把锅架在石头上,开始烧水。叔叔和阿姨们架起烧烤架,拿出白炭正努力地生火,瞧他们脸和鼻子都黑了,却哈哈地大笑不止。妈妈从箱子里拿出了好多食物,有羊肉串、骨肉相连、牛肉串、鸡翅、青菜……数不胜数,让我们看得直流口水。这时,妈妈让我和我的小伙伴去洗蘑菇和青菜,大家快活地都去干活了。
一会儿,菜洗好了,妈妈夸我们能干,我们心里都美滋滋的,我看见妈妈和阿姨们在包饺子,那些饺皮在他们的手里很听话,随便一抓一捏,就成了一只胖嘟嘟的饺子,让我佩服得五体投地,情不自禁,我也拿出一张饺皮来包,妈妈却叫我替大伙照相,当作留念,我兴奋地决定好好完成妈妈的任务,我拿起相机“咔嚓”“咔嚓”地照,叔叔阿姨们不停地笑,一幅幅快乐的景象都被我留住了。
这时,羊肉串烤好了,大家疯了似地去抢,我们津津有味地吃着,感觉比以前吃的都好吃,再过一会儿,饺子也成熟了,大家又忙着吃饺子,吃饱喝足后,我们躺在岩石上休息,可那一群小朋友热闹着呢!有的在玩水,有的在捉迷藏,玩的不亦乐乎。
啊!烧烤真是太好玩了,真想经常来烧烤。
夕阳西下,我们带着欢乐离开了森林。