烧烤作文
美味的烧烤
车子在宽阔的公路奔驰,我们没有因为老天爷的不合作而扫了兴致,路上大家谈笑风生,谈累了便扭头看窗外。啊!那雨像丝线一样细,像面粉一样轻,又像一颗颗被仙女撒下晶莹剔透的种子。这些小雨滴在空中翩翩起舞,追逐着雨水漾起的波纹,溅起了银珠似的浪花。
一小时,二小时……好不容易到了北仑“羊砂山”。啊!最后能够尽情地享受我那梦寐以求的烧烤食物了。
海不是我们想像中的那么蓝,但毕竟也是海。在海边我们找了一个位子坐了下来,这是一个用石头砌成的小烧炉,可要十个人围成一桌也未免太挤了吧!年糕上来了,我只好忍着“拥挤的温暖”拿了两块年糕(因为每个人只有两块)。有些人以前烧烤过,比较有经验,而我是第一次,所以我便照着他们的样貌烧烤起来。先要涂点儿油,然后放到火上烤,烤了一点儿,拿刷子在食物上涂一层胡椒粉,再放在上方烤,直到烤熟。开始怕把食物烤糊,所以我不停地翻着,最后把白年糕“翻”成了黑年糕。内行人说:不用翻得勤,只有掌握好时光就能够了。这次我才明白原先烧烤也不是件简单的事情。但是我知难不退,发扬了“一股作气战斗下去”的精神,继续烤下去;第二次便有了经验,把年糕放在上方不去管它,等到颜色有点黄黑了,“滋滋滋”地冒着热气,有香味出来了,就可再翻一个面。就这样,我在年糕的香味中,烧烤对我来说已经“轻车熟路”了。
虽然我烤出的年糕不太好吃,但毕竟是自已亲手做的,吃起来还是能够用“狼吞虎咽”来形容。接下来,我们用同样的方法烤了牛肉串、甜馒头、香肠和鱼,但是鱼比较腥不怎样受欢迎,也许是做法不对而让鲜美的鱼无法下肚吧!其它的食物都被大家以最快的速度一扫而空了……
时光似流水,难忘的时光总是过去的那么快,我们上了回程的车子,大家和大海告了别,也和我们烧烤的地方告了别。虽然路上我们搞了许多活动,但我记忆最深的仍是海边的烧烤活动。可能是我们自已动手,没有父母帮任何忙的原因吧!