烧烤作文
家乡的烧烤
我的家乡在开远,这是一个美丽的地方。开远的小吃数不胜数,已是闻名的美食城——天利和烧烤城就有许多。又软又滑的小卷粉、酸甜可口的凉米线、臭豆腐闻着臭,吃起来香,一说就想吃得流口水。还有喷香鸡鸭鱼肉等等。如果您有机会光临我的家乡,就必须要来品尝一下我的家颇负盛名的烧烤,否则,您会婉惜万分。
天色渐渐地暗下来,街头巷尾华灯初上之时,个性是天利和烧烤城,白天,桌椅子安安静静地到扣在桌上:夜幕降临时,一排排小吃像变戏法似的,齐刷刷摆事出来,椅子早就围在桌周围烧烤摊散发出一种诱人的香味。使您会晴不自禁的坐到一个摊前。白衣白帽的少女韵妇会很热情的招呼您。“先生,你想烤点什么东西吃啊!”这时您便会看见烤架上的品种很多,有泮芋,韭菜,鸡翅膀,鸡腿等。您选取自我喜爱的食物,等待着摊主为您烤好,摊主会照您的要求,把食物切成块和圆形穿成串。再放在烤架上,一只手用筷子灵活来回翻动食物,一只手迅速地抹油,撒上辣椒,花椒,盐,味精等佐料。
经历了那让人急切等待的十来分钟后,一盘盘食物全部烤熟了,有洋芋,棕红的干巴,肚子里塞满香草,八角花椒的罗飞鱼,还有绿色欲滴的嫩韭菜。它们热气腾腾味。让人看了就垂涎欲滴,您巴不得一口把它吞下肚去。这时,您会不及待地拿起筷子夹起一点食物放到嘴里,闭上眼睛细细的品尝起来。又香又辣又麻,同时还有一丝甜味,还有……让你道不明究竟是什么味,只个劲地夸:“好吃!好吃!那味道真是美极了~辣味。麻味和烫让你热汗直流;但你总不会停筷。一边:“嘘呵。嘘呵”地吸嘴,一边啧啧称赞:开远的烧烤,真好吃呀!”
听着人们的赞美声,我由不得暗暗高兴心中升起了无法言喻的喜悦。我爱家乡,我为家乡感到自豪!