中华文化作文
我们生活的这片土地上,一代代传承着千千万万的中华文化,它蕴藏着无穷魅力,使我们为之向往,使我们心生感触。然而,在读了《传承中华文化,共筑精神家园》后,我对中国文化的感触更加深了。
中华文化不仅只有文学,它是由许许多多的东西组合而成。它博大精深,源远流长,有着五千年的悠久历史。从诸子百家到四大发明,又从四大发明到数学医学这些都把中华文化装点的灿烂生辉。
中华文化不仅仅是辉煌的成果,它更包含了千年来无数文人墨客的心血。老子、孔子、屈原、司马迁、李白、苏轼、关汉卿、曹雪芹无不为中华文化做出了巨大的奉献,正是因为他们的知识和精神一代代的传承,才有了今天的中国文化!
中华文化还有着不可多得的精神。它热爱祖国、团结统一、爱好和平、勤劳勇敢,自强不息改革创新。正是因为有了这些精神,才使我们的中华文化更加伟大,是中国更加富强!
中华文化富含着许多传统美德。它会从人格修养、尊师爱亲、社会关爱、家国情怀四方面告诉你传统美德的重要和感动人心。
在中华文化中,民俗特色绝对少不了。就拿我们熟悉的春节、春龙节、清明节、端午节、中秋节、重阳节、泼水节、古尔邦节、那达慕这些比较重要的节日,都跟中华文化拖不了关系哦!
中华文化不仅在中国占据至高的领地,在国外也广泛流传。通过丝绸之路去往的各个地方,都有着浓郁的“文化味”。
中华文化的辉煌,是在于5000年以来许许多多丰厚的成果,付出巨大心血的文人墨客、不可多得的精神、感动人心的传统美德、丰富多彩的民俗特色、广泛流传的传统精神共筑而成的。他想永不可击的长城一样,扎根在我们的心中。同学们,让我们共同努力起来,继续把伟大的中华文化传承下去吧!