不能没有你作文800字
曾几何时,我总是不断地想到你。自我上学以来,我们俩就结下了深深的情缘,从那时到现在,我终于知道:我不能没有你。一年级时,我考了第一,所以我对你也没什么特殊的感觉,甚至可以说是满不在乎。我知道,当时你一定很伤心,你是那么地眷恋我,而我对你不理不睬。对不起,我为我的无知真心向你道歉,请你原谅!到了二年级,我却考了第三名,老师的批评,家长的责怪和我自身感这时不约而同地向我涌来,我几乎要被痛苦淹没了,这时,我才想起了被冷落在一旁的你,是你鼓励我不气馁,不沉沦,奋发向上的。看着我一天天的进步,你欣慰地笑了,那是世界上最美的笑容!升入三年级以后,我又容光焕发,稳居第一,这时的我已经把你当成了自己的朋友。在日记里,我常常提到你,谢谢你的鼓励,谢谢你的特殊照顾,我的恩人!四年级时,我离开父母独自去一片新天地搏击,心情又一次坠入深不可测的谷底。我想父母,我想家,我整天以泪洗面,这时的你也为我伤心,但你使出全身的力气,支持我遥遥领先于新集体中。经过妈妈的教育,老师都开导,我终于想通了:我不要伤心,我不要流泪,我要笑着和你一起走下去,我要做一个坚强的孩子,这时的你却哭了。
我读不懂你为什么要哭,是为一个小女孩的成长而激动吗?即将小学毕业的我虽然还是不太成熟,但我知道了“知己”的含义,你多少次为我赢得了荣誉,你就是我永远的知己。当我一次次站在领奖台上,我一次次看到你欣慰的笑容。我以优异的成绩考入了初中,初中三年,我发现我与你的距离越来越远,我伤心极了,仿佛你永远是那么可望不可即,曾经我俩一起度过的快乐时光一幕幕地呈现在我眼前。为了你,我没有挨父母的责骂,老师的批评,同学的冷眼。为什么?你却不理我了?是因为我不够勤奋吗?是,初一的我确实不够努力,但那是你却离我很近,但后来为什么你远离我呢?我不甘心,于是我埋头苦学,终于,我考了第一,我欣喜你肯回头看我。但到了中考,我却摔了个大跟头,为了你,我成天闷闷不乐;为了你,我曾经独自在角落里落泪,在夕阳中叹息。没有你的日子真难熬,仿佛天上没有了太阳,人间没有了光明,鱼儿没有了水,所以,请你不要离开我,我会努力的和你一起走过接下来的三年,请你答应我!你——成绩,你是我永远的好朋友,我不能没有你!