清泉,你会浇灌我的心;一缕阳光,你将照亮我的心;一阵微风吹散了我的心。我离不开你,中国人。
春有花,秋有月,夏有粉,冬有雪。大自然很奇妙,但你画的画并不逼真。“春光比天还亮,画舟听雨睡”是春天的呼唤,浸透了春天的气息。同时,我爱那一望无际的荷叶,一望无际的落叶沙沙作响,还有北风中的白草。中国人,你勾勒的是人们心中最美的画面,展现的是大自然的淳朴与美好。恍惚中还能听到金哥、铁马、短刃的叫声,还能看到夜光杯里的葡萄和酒,还能理解白发加泪的将军无尽的心事。千里沙漠,千里疆域,你呈现了战场上的千军万马。
中国人喜欢色彩,喜欢画布,勾勒自然,描绘生活。我离不开你,中国人。
我站在山神庙旁,凝视着他英俊的背影,被他洒脱的心情所感动,突然轻松起来,不再隐忍;我站在桃园边,看着从冉冉升起的炊烟,感受着三英之间真挚的友情,成为兄弟;我站在天的边缘,听着大齐天大圣的话,感受着他无惧力量的傲慢;我站在红楼深处,凝视着她柔弱的柳背,品味着她类似落花命运的无奈。隐忍,臣服,后来的解脱都是他的选择。他们的愿望是忠于国王,为国家服务,让世界和平;尊师重道,放弃学生,去西部,是他的承诺。爱花,埋花,怜惜落花,是她的无奈。
中国人,你就像历史书。你沉默着,流露出几千年的悲欢离合。无语,却总是抓住人心;沉默,但总是感人。我离不开你,中国人。
有了伟大的千年文化,你就包含了可以看做明星的文化和思想?天上笑醒了梦想家,揭开了盛唐的辉煌。半繁华的唐朝,绣着吐槽,用耀眼的珍珠装点着锦绣山河。只有你能引导他走向诗歌的另一面和人格的坚持。当年,那个冒着风浪从云帆拯救了大海的男孩现在也走上了法庭。他的家庭跌宕起伏,性格最高。莱克丝脱下靴子,贵妃磨刀。他是罗勒吗?“哦,我怎么能庄重地向地位高的人和职位高的人打躬作揖”不会“想着衣服和鲜花”,而只有当他坚信“既然上天赋予了人才,就让它被雇用吧!”他会不会辜负“谪仙”的禁忌。自由是他不拘泥于官场的天性。
中国人,你是历史的篇章,你是诗歌的篇章,用历史记录人的一生,用诗歌勾画人的旖旎浪漫。你用历史和诗歌告诉我做人的道理。我离不开你,中国人。
不归之河,浪尽。即使时光飞逝,岁月无常,你始终如一,承载着先人的智慧,教育着后人。我离不开你,中国人。