不能没有你作文800字
自从第一眼看见你,我便不能自已地爱上了你,我感觉整个生命一但离开了你便变得空虚而又无味。
还记得第一次与你相遇是在图书馆的书柜上,我正漫不精心地寻找着令我满意的那本小说,“众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处”。不一会我便发现了你——古龙武侠小说集,你外表奢华封面精美无比,让人顿时觉得攀不上你,但真正让我爱上你的并不是你的外表而是你的内涵。当我拿起一本《绝代双骄》时,我立刻爱上了你,小鱼儿与花无缺的身世朴朔迷离,两兄弟从出生就在两个不同的环境中成长,而抚养他们的人又是仇人,所以两兄弟总是明争暗斗,却不知他们其实是亲兄弟。
故事情节波澜起伏,看得我心潮澎湃。看到江玉郎总用花言巧语来欺骗别人同情,到最后却又在别人背后使阴招时十分愤怒,恨不得也变成故事情节中的人物将其痛打一顿。当看到儿女情怀生离死别时,我又会忍不住落下伤心的泪水。我经常看得废寝忘食,每天睡觉前不翻几章心里就不痛快,终于在7月中旬,我结束了这段痛并快乐的旅行。我体会到,人亦如一粒尘埃,生命稍纵即逝,不要在意短暂生命中那些不愉快的琐事,不如大醉一场忘却这凡尘的一切不悦。
没过几日,我便又开始了另一场轰轰烈烈的“心之旅”,看起了另一套小说——《笑傲江湖》。主人公令狐冲是华山派门下的大弟子,故事一开始就将情节推向高潮,令狐冲在一次决斗中被误认为意外身亡,在生死攸关的档口,一位小尼姑救了他,并对他产生了爱慕之情,但孰不知令狐冲的心早已交给了他的小师妹,可小师妹喜欢的却是振威镖局的林平之,在经历被驱出师门得到风清扬前辈嫡传的独孤九剑之后,令狐冲开始闯荡江湖,四处行侠仗义,却又在不知不觉中与邪教教主结下不解之缘,成为他的女婿。后来,在嵩山派挑斗之下各派发生内斗,损失惨重,最终令狐冲出面制止了这场斗争,铲除祸根平定了天下。
那时我每天都想着令狐冲下一步会干什么,仿佛“我即令狐冲,令狐冲即我”,一天都不能没有《笑傲江湖》。当最后又有人演奏起《笑傲江湖》之时令狐冲也从此隐姓埋名,去过正常人的生活去了。醉酒当歌,人生几何?他愿舍去这一身盛名换一世安宁。看完后我如释重负,心情从来没有这么轻松过。
如今,《小李飞刀》又成了我的“掌上明珠”,这更让我深深的感受到真的不能没有你—古龙武侠小说集。