“啊,哈哈。”一阵欢笑声传来,我仿佛是看到两个人在玩耍。看着这个让我思恋的地方,让我想到了我小时候最喜欢的一条狗,一条伴我度过欢乐童年的狗,它就是小黑。从我刚刚有记忆开始,小黑就被送到了我们家。
刚来时全身黑黝黝的,于是大家就叫他小黑。“你要将它当成伙伴,好吗?”这是妈妈对我说的话,我也一直记得。伴随着我年龄的增长,小黑也在慢慢长大,黑色的毛发将它衬托的更加威猛,乍一看好像一个全副武装的黑甲战士。
有一天,我带它出去玩。谁知,路上碰见了一个小混混。他向我勒索钱财,可我身上又没有钱,于是那个小混混便纠缠着我不放。小黑见状,“汪”的就要往前冲,那呲牙咧嘴大声咆哮的架势将那小混混吓得两腿哆嗦,加上全身黑毛的它看上去又是那么的威武雄壮。最后,小混混见讨不到便宜便撒腿逃走了。我回家把这件事儿对妈妈讲了之后,妈妈给了我一块肉让我去奖励它。我将手里的肉给了它,小黑兴奋的在我周围蹭来蹭去,似乎想要表达它对我的谢意。
从此,无论我走到哪儿它都跟到哪儿,直到有一天……那天,我回到家,准备找小黑玩时,突然发现它不见了,家里人也急得团团转,我和妈妈在附近找了好久,可就是没一点线索。当我正垂头丧气时,妈妈说她听说附近有只狗被人杀了,不知道是不是咱们家的。我一惊,急忙和妈妈赶到现场,我仔细一看,这就是小黑呀!小黑旁边还躺着一个人!我听在场的人说,这个躺着的人是一个好几年都没抓到的小偷,今天居然栽在了这里。小偷是抓到了,可是小黑再也回不来了。
想到这里,我的眼泪不受控制的流了下来。妈妈在我身旁安慰我说:“别哭,你看它,虽然死了,但是它却抓到一个重犯呀,小黑是好样的,你应该为它高兴呀!”雨涮涮的下着,现场遗留也被老天爷清洗的干干净净。我抬头看着灰蒙蒙的天,心底问着:“老天爷,你也在为小黑哭吗?小黑,我离不开你呀,你为什么要走,为什么不让我多看你一眼,虽然你是为了抓住小偷被杀的,但是我却失去了一个好玩伴呀!你走了,我不明白为你什么要去追那小偷”。
后来,它在一天晚上托梦给我说:“作为人类最忠诚的朋友,防小偷是我们的职责!”时间过得很快,眨眼间六年过去了,现在我也理解你当时为什么要去追捕小偷了。小黑,作为你的主人和朋友,我为你感到骄傲!