不能没有你作文800字
“我的小祖宗,你到底去哪啦?我可不能没有你啊。”一个浑身泥浆的中年男人嘟囔着,边说还边翻着“床”上的几层“毯子”。说这是床实在是太夸张了,四摞板砖,上面再垫一块木板。而那毯子,事实上也就是几张破雨披和粗布缝出的。
这个中年人似乎没找到,又趴在地上,向床下搜去。他的脸紧贴在满是尘土的地上,手臂伸到床底,一寸一寸地摸索着,激起一阵阵白烟。不过在这个面积不足十平米的工棚,而且还摆着五六张“床”的恶劣环境下,竟还能如此忘我的寻找东西,此人当真可敬。而这件东西想来也十分重要。
“老大,您快出不吧,没有您咱可怎么活啊!”这个中年人爬起来时,早已满脸泥尘,连眉毛间也穿插了无数细砂。但他似乎一点也不在意,反正三个多月没洗澡了,地面比身上还干净,怎么可能嫌脏呢?这个男人最终一狠心,脏眉一颦,拆床!刹那间,本就灰蒙蒙的工棚里又变得“狼烟四起”,岂一个“乱”字了得?
突然,一声霹雳,似乎工棚还晃了几下:“啊,终于找到了,俺的宝贝!”只见这个男人高高地举起一枚1997年生产的、中国人民银行独家发行的一元硬币。他狠狠地吻上一口:“俄的个亲乖乖,要没有你俺的晚饭可咋办呐!”是啊,那个黑心的龙老板已经三个多月没发工资了,现在钱就差比娘亲了。昨天,他在人民广场苦转了一天,好不容易捡到一块钱,昧着良心揣到自己的口袋里,就为了今天的晚饭啊!
很快,这个男人到了附近的馒头摊,轻松地把一块钱弹进老板娘的钱盒里,潇洒地挥手:“不用找了。”便拎着一个馒头走了,嘴里还叼一个,兴奋得甚至没注意到,一辆急驰的红色劳斯菜斯扬起的尘土。
这辆崭新的劳斯菜斯上,坐着一个愁眉满面的少年——龙少。龙少的父亲为了庆祝他十八岁成年,特地买了这辆车作为礼物。可龙少需要的是一辆黑色的啊!他决定离家出走,直至父亲再买一辆黑色的给他。但这辆红色的怎么办?龙少没考虑过。因为他不知道,这辆车是他父亲花费了多少心血,从多少农民工的工资中“艰难地”苛扣下来的。他只知道,他的父亲不能没有他,他还知道不能没有一辆黑色的劳斯菜斯,这就足够了。
最后,我们再回到开头:一个白发斑百的中年男子,在焦急地寻找着,边找边嘟囔:“我的小祖宗,你到底去哪啦?我可不能没有你啊!”