不能没有你作文800字
诗人的生活中不能没有诗歌,画家的生活中不能没有图画,音乐家的生活中不能没有乐曲。我的生活中不能没有你——体育运动。
从小,在外婆的熏陶下,我就非常热爱体育运动,足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球,田径……,只要是体育运动,我都喜爱。在同龄人锁定少儿台看动画片时,我已在看CCTV5的体育赛事了。体育像影子一样,陪伴着我生活中的每一天。
初秋的早晨,天还不算冷,太阳的光芒抚摸着世间万物。一大早,精神饱满的我骑上擦得光可鉴人的车子,满面春风地向学校飞驰。如此开心的原因,只因为今天有一节体育课。我用健壮的双腿蹬着单车,脑中不断跳跃着昨天NBA的精彩瞬间,“霸气的扣篮,展示了人类的运动极限,太帅了!”运动之美,让我浸润其中,不由得眉飞色舞。很快到了学校,进门就遇到了孙老师,“周末网球比赛,你得好好打呀!”他满脸笑容地对我说,说完轻轻地拍了拍我的肩膀,我顿时感到压力山大,也为即将走上赛场兴奋不己。我半开玩笑地说:“我最近跟腱不是很舒服,恐怕上不了了。”他冲我扮了个鬼脸,显然识破了我的捣蛋,挥挥手,轻松告别。
大课间到了,乒乓球台前那个接受车轮战的依然是我。双方对执于球台两边,雪白的小球在桌面上跳着动人的舞,切、削、挡、碰、抽,不觉间十几个回合,精彩绝伦,引得一群同学上前观战。一球罢了,拍手叫好声如平地惊雷,选手互致敬意,踩着上课的铃声向教室飞奔。
终于盼到了体育课,接球、运球、上篮,一气呵成,才半堂课的功夫,我已是挥汗如雨。刚想扶膝喘息,突然传来同伴的高呼,“接球”,立马精神抖擞,起身,转头,说时迟那时快,目光所及之处,皮球如闪电飞行,已来到了眼前,起跳,抬手,勾腕,如囊中探物,皮球被我稳稳地黏在了手心,左突,右晃,连过对方两员大将,一路踏着运球的节拍朝篮板穿越。
曾经有一段时期,因学业负担重,我暂停了一切运动,天天窝在椅子上,埋头苦干如山的试卷,吃——学——睡的恶性循环,使我体重飙升,感冒咳嗽接蹱而来,天天懒洋洋地不愿出门,稍微一活动就大汗淋漓,身体状况、学习成绩直线下滑……
只有和体育运动亲密接触,我才会有春天一样的活力,牛犊一样的体质,军人一样的坚韧,也才会有阳光一样的灿烂心情。体育运动于我而言,就像阳光、空气和水,我的生活怎能没有她呢?