六月是一个值得我们缅怀的时间,学长们将面对人生的第一次选择,其实说选择并不合适,因为他们的“劳动成果”是冲踏进高中开始积累的青春,是充满活力与激情的代名词。我的姐姐曾这样说:“我一天之中有三个年龄,早上我是老太太起的早;从中午到晚上,我是青年,努力干活;大龙了晚上,我是小孩,困了就睡”。
青春就是从幼儿到我们心灵成就时的过度阶段,青春对于我们而言很简单。
高考过后,有人欢喜有人愁,有人面临这出去就业的艰难处境,有人则欢喜的呆地呆在家里等待著名牌。大学的录取通知书,你说这俩种人从后的命运会一样吗?这俩种分化才正是青春的作常,因为我们年轻,觉得一次两次考试无所谓;因为年轻,让我们不去认真学习,而充满着野性,可是这样对吗?不努力就不会有好成绩,同天下没有免费的午餐道理一样的。
青春与成长是分不开的,成长就是贴心收藏每一段喜怒哀乐,有的人时常认为学习不是而为一的出路,可是不学习,我还能做什么?也许我们可以换个角度去想想,有坚持不一定能一下子看到尽头的光,夜再黑也会有明天,所以想要经过青春不会后悔,就应该努力学习,在学习中成长,在成长中进步,在进步中感怀青春。