青春还未散场,我们怎能轻易说放弃。
痛苦,失败,挫折是我们成长道路上最好的调味剂,每当看见镜子里的自己已经褪去的婴儿肥长成了一个青少年我不断的告诫自己不是可以还在妈妈怀里撒娇的小女孩了,自己更重要的责任,从初一到现在看似一切都风平浪静,其实冥冥之中早已在改变。
同学的疏离,老师的态度,家人的语气无不在改变,这让我觉得我真的很失败,有时候我真的很想放弃,可是一想到家人的期盼,同学的嘲讽更让我觉得我必须努力,让他们看看我不是他们所说的失败者,或许是自己太要强,又或许是其它原因,最后的结果都是一样还是停留在原地,这让我真的不知所措,我甚至觉得我会永远停滞不前,于是我堕落了,什么都无所谓,无所谓分数,无所谓来去,更无所谓自己的未来。我有时都恨我这样的自己,什么都不做就想赢,完全不可能。
我看着其他同学一天天的进步,感受着时间的飞速行驶,一转眼又到了初三,我终于知道自己想要的是什么了,趁现在还不晚放手做自己想做的事让自己的青春不留遗憾,人这一辈子是为了自己而活何必去顾及他人的眼光,我会为了自己而拼搏最终站在世界的巅峰,也让曾经因为看轻别人的人见识见识什么叫做王的逆袭。
因为渴望,所以失望。因为失望,所以坚强。我不怕成长,只怕长成自己最瞧不起的那种人,我自始自终明白强者,要忍别人所不能。