年的滋味作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。我们期待中的春节又来了。
传统的春节,我们有许多传统习俗:贴对联、吃年夜饭、守岁……远在他方的亲人,不管有多忙,也要回家看看自已的父母亲人。年的滋味是热闹欢乐,令人向往沉醉。
狂年的除夕我有幸尝到了在我家久享盛誉的招牌红烧肉,姑父那精湛的手艺带给我们一道色香味俱全的红烧肉,让我们家中几大馋嘴猫大快朵颐,赞不绝口……此时,年的滋味是香喷喷的美味。
于是,我想起了在新型冠状肺炎的肆意传播时候,那些为了人民的安全日夜工作在工作岗位,过年也没回过家的医护人员,想起了那些“一方有难,八方支援”大力支持武汉的有识之士……此时,年的滋味是守望相助,众志成城的滋味。
……
不管是什么样的滋味,对我来说,美好的滋味就是年的滋味。