年的滋味作文
快过年了,爸爸妈妈忙着购买年货,有水果和许多好吃的,他们还给我买了漂亮的鞋子和衣服,我可高兴了。
千盼万盼,终于盼到过年了。前几天不停地赶作业,现在可以停下来休息几天了。
这几天,我真正品尝到了年的味道。
大年三十的下午,我和爸爸妈妈到了奶奶家,一进家门,温暖的气息迎面扑来。小姨、姨夫都来了。晚上,一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。今天的饭菜可真丰富啊,有糖醋排骨、红烧鲤鱼、鱼香肉丝……等,都是我爱吃的。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。有的像小鱼,有的像降落伞一样慢慢的飘下来,还有的像大菊花一样慢慢盛开……,都好像是在为我们祝福新年。
“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看! 我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。