年的滋味作文
我的童年有两种味道,一种是甜,一种是苦。
甜
有一年的暑假,我去奶奶家玩。中午,奶奶开始午睡了,我闲着无聊便出去玩,我回来时奶奶还在午睡中。这时我才发现,奶奶放在床边的鞋被水打湿了,我悄悄地把奶奶的鞋拿了出去,放在了阳台上,让它晒晒太阳,而我自己则去外面写作业了。不一会儿,奶奶起来了,她想穿鞋,可是他发现鞋不见了,就叫到:“浩然,过来一下!”我把笔停下跑到奶奶身边问:“您有什么事情吗?”奶奶说:“浩然啊,我的鞋怎么不见了?”这时,我才想起了晒在阳台上的鞋子,急忙把鞋拿了过来,为奶奶穿上。奶奶夸我真是个懂事的孩子,我受到了奶奶的夸奖,心里甜滋滋的。
苦
记得还有一次,我和哥哥姐姐一起去游泳池里游泳,我们到了那里,姐姐像一只小鱼似的在水里游来游去,而哥哥却在认真的地教我每一个游泳的动作。趁姐姐坐在池边休息时,我搞了一个恶作剧,猛地把姐姐推进了水里,姐姐掉进水里后,又爬了上来,生气地瞪着我,我和哥哥则哈哈大笑起来,姐姐趁我不注意,将推进了水里,我呛了几口水,心里苦滋滋的。
这就是我的童年,我爱我的童年。