家风是每一个家庭世世代代传下来的道德规范,传统习惯和为人之道,是一传授教育的美德,下面我就说说我们家吧。
在我的家里,爸爸妈妈都很爱我,他们从来不吵架,互敬互爱,在学习方面他们给了我很大的帮助,有一次,我考试考得很不理想,我垂头丧气的回到家,妈妈问我:“今天怎么不高兴呢?”我心惊胆战的把手中的成绩单交给妈妈,我以为妈妈会狠狠的骂我一顿呢!妈妈看了看,语重心长的对我说:“儿子,不要气馁,要找一找没考好的原因,继续努力,相信你下次一定取得好成绩,加油,你一定是最棒的。我心想:“我一定好好学习,不让你们失望。妈妈也经常对我说,上课时要注意听讲,这样是对老师的尊重,更是对自己的负责,爸爸虽然工作忙,没有太多的时间管我学习,但是,他总是教育我,对人要有礼貌,见到熟人要主动打招呼,尊老爱幼,尊重他人,做一个诚实的好孩子。
俗话说,百善孝为先,伯伯和爸爸对爷爷奶奶都非常孝顺。我们相处的都很和睦,遇到困难互相帮忙,有事情都在一起商量,我看在眼里。将来也要像他们一样,孝敬爸爸妈妈,让他们过一个快乐幸福的晚年。
我一定会谨记我家的家风、谨记父母对我的教导。
好的家风,代代相传下去。