让青春无悔作文
青春之途中,有很多遗憾的事,但是不后悔,因为有失败才叫青春。
那年初三,当听到有招飞这个机会,乐得从座位上跳了起来。因为,从小就对航空航天感兴趣,有个飞天梦。我照老师的吩咐,招飞准备期间,不再玩手机看电视,保护自己的视力。初检的日子到了,就在南通招生办,一大早,学校门口就聚集了三四十个人。呵,参加招飞的人还真多。带着无比激动的心情,上了校车,在车上跟同学闲聊着如何平复心情。一路上有说有笑,很快,就到了初检地点门口,哇!门口站着一排排军装整齐的空军。是啊,那臂章上写着“中华人民共和国空军”,它代表着勇敢,正义与责任,令我无比向往,多想和他们一样,穿着如天空一样蔚蓝色的军装啊。
下了车,看到陆陆续续的同学从初检的大门出来,有的还流着眼泪,估计是没过体检吧。我跟着队伍,怀着无比激动的心情,开始体检。视力对空军来说,是很重要的。当然,测视力不是普通的四个方向的“E”表,而是有八个方向的“C”表。看到排在前面的人一个个都没过,只有少数几人过关,我越来越紧张。眼睛没给我掉链子,帮助我轻松过关。最后通过外科,内科一系列严格检查。虽通关率只有百分之十还不到。很幸运,我成为其中一员,回到学校,面对大家的询问,我很自豪。复检在20天后,到了南京青少年航空招飞局。在这20天里,我调整作息时间和生活规律,把自己的身体调整到最好状态。
复检的日子到了,整个南通市过关的12个人,带着生活用品,开始了为时三天的封闭式检查之旅。一路上,幻想着体检中心的各种仪器,也做足了准备,上网搜索各种检查时必须知道的要点和技巧。南京招飞局门口,人山人海,家长带着孩子,抱着对空军的渴望来了。令我印象最深的一句话,就是教官对我们说的,“你们是从全国各地选拔出来的500个人,既然能来到这,就证明你们身体素质很优秀,不管体检有没有合格,都不要灰心丧气,你们的人生还很长!”听到这番话,感到很自豪。这里有26个体检大项,128个体检小项,每位体检人员都是经过这严格选拔出来的,都是部队连级以上干部,能看到这么多军官,已经很满足了。历时3天,克服了种种困难,经历了种种考验,拿着体检中心的合格证,迫切地回到家向家人报喜,校长因此表扬了我。
可是,当中考分数出来的那一刻,我的所有希望破灭了,辛辛苦苦准备了一个多月,可就偏偏差了那一点分数。我在家里抱头痛哭,心情从顶峰降到了谷底。爸妈也安慰我,叫我不要灰心,还有机会考民航,我想了一晚上,觉得人生的道路还很长,没有必要为了这一次小插曲而难过,我又对未来充满信心,要继续努力。
青春无悔!