让青春无悔作文
今天我终于站在这年轻的战场,请你给我一束爱的光芒。今天我终于走向这挑战的远方,请你为我骄傲鼓掌……——题记
冰心老人曾说过:“人生之路,爱在左,情在右,脚踏荆棘却不知痛,泪在流却不是悲凉。”或许,确实如此,青春,即是此条人生必经之路。青春,是泪与笑,愁与情的细丝锁交织成的网。
青春,是幻想的代名词。青春的时节,是一个复杂的时期,他早已脱去了孩童的稚气,16岁,一个花季,正值青春。
青春,包含着太多太多的寓意。它代表着我们将要肩负起自己的责任,他也代表着我们要学会独立,学会坚强,学会在逆境中站起来,不服输,不屈服,带着初生牛犊不怕虎的毅力,勇往直前。在前进的道路上,我们偶尔会有迷茫,会找不清方向,会犹豫,会回首,这就需要我们坚强的意志来支撑,告诉自己,不要回头,因为在你的身后是万丈深渊,只有不停的往前,我们才有生存的希望。世界上没有任何一个地方会留给你来让你休息停泊,我们的人生没有停下的时候。当你彷徨无助时,请问问你自己的心,让你心底最真诚的声音来鼓舞你激励你,鞭策着你继续前进。也许前进的道路上会遇到很多很多的坎坷与迷途,让你变得不再自信,不再相信自己的选择是否正确,甚至开始自暴自弃,虚度光阴。这不是我们青春少年应有的风姿。青春就应该扬帆起航,不管遇到再大的风险,都不会使我们半途而废,因为我们始终坚信未来是美好的,未来一直在伸出双手迎接我们的到来,他在等着我们,他在等待着我们的成功。
青春,还包含着我们对爱情的美好想象。我们的爱情是纯粹的,是单纯美好的,没有一点功利也没有任何的目的,就是单纯的喜欢着一个人,这样的感觉也很好。我们对一个人有好感,不是为了他的钱,也不是看他的家庭,而是单纯的认为他很优秀,各方面都很好。成绩好,打篮球也很帅,擅长交际,人缘很好,这么多的优点让我们把眼光集中在他的身上。然后我们会一起上学,一起吃饭,一起讨论数学难题,一起聊天聊到很晚,甚至上厕所都会结伴而行。有时候他不吃饭,你还会偷偷的买一些吃的给他,提醒他学习再紧也要注意身体,不要太累了。有时你感冒了,他会不动声色的买药放在你桌子上,你发现后朝他一看,两人对视一笑,一切尽在不言中。有时候下雨了,你没带伞,你故意很大声地问他借,他肯定毫不犹豫的借给你,但他的舍友们又要淋个落汤鸡了,所以又会骂他重色轻友,他笑而不语,而你的心里也会像吃了糖一样感觉到很甜。当你打着伞,他从你身边跑过,他的脸上露出了满足的笑容,而你的脸上露出了甜蜜的笑容。就是这样,简简单单朴朴素素的感情,不掺杂任何不好的东西与行为。
青春的我们,满怀着热情,正一步步地离开父母爱的羽翼,开始我们独立的生活,我们必须学会在逆境中翩翩起舞。我们要有义气勃发的风姿,斗志昂扬的信念,与身边的朋友们一起冲向胜利的彼岸。当我们老了,回忆起青春的点点滴滴,我们会满足而自豪的笑,笑我们青春无悔,笑我们青春没有白白的浪费,如果再给我一次青春,我还是会选择这样的度过。