让青春无悔作文
那时的我不过11、12岁,刚刚步入初中,懵懂无知,来到新的班级,看见新的同学、老师,心底只有无限的害怕与羞涩。在选举完班级干部后,我们竟成为同桌,如今想来真是天大的缘分,起初因并不相熟,所以我们并不说话,我清楚的记得后来因为一句“你看《微微一笑很倾城》吗?”我们成为无话不说,无话不谈的朋友。
我时常觉得你是一个开朗、活泼,会安慰人的女孩。刚升入初一时,我们举行了一场入学考试,因一个假期都在疯玩,小学学的知识早就忘得一干二净了,所以那次的成绩并不理想,甚至可以说是一塌糊涂、不忍直视。我十分害怕,父亲是一个很严厉的人。如果被他知道,我恐怕会吃不了兜着走。然而你一直在安慰我,我不敢回家,你就陪着我走回家。回到家后,我向父亲如实报了成绩,不出意料他果然很生气,问到:“怎么才考这么点分,你去学校是干什么吃了?”我不甘心的回到:“我一个假期都没看书,早忘了,怎么做,而且全班考的都不好!”父亲生气了,就往我身上招呼,我不敢躲,却不甘心被打,只好在门口暗暗地骂他一天到晚只会打骂。突然你一个电话打来,问我情况如何,顿时我感到十分委屈,“哇”的一声哭了出来,你只好一边安慰我,一边飞快的跑出家门来找我。见了面以后,我更加委屈,扑到你的身上哭,眼泪、鼻涕全粘在你身上,你也不嫌弃,一直在安慰我。
初一至初三,我们成长了许多,早已从一个无知儿童长大成一个能独挡一面的小大人了。这三年,我们一起学习,一起成长,我们的关系越来越铁,无坚不摧。虽然如今我们早已各奔东西,不在同一座城市,同一所学校,但是我们心连着心,永远是挚友。
我的耳边时常会回荡着你的笑声,我的脑海中时常会浮现你的面容,感谢上天让我们相遇,感谢你,陪我度过了最快乐美好的三年,因你我的青春无悔。