让青春无悔作文
青春是一首永不腐朽的歌,谱写着我们的花样年华;青春是一道彩虹,虽然只是一瞬间,但是它却向人们展示了它的美丽;青春是一本未完结的故事书,记录着我们的丰富生活……青春是珍贵的,错失了就永远不会再有了,因为这个世界上没有后悔药,更没有时光机。青春珍贵,所以我们要好好抓住,我的青春我做主,我的未来我主宰。
有人曾经问:“青春是什么?”浪费不屑的说:“青春?青春不就是另一个时光,任我挥霍的吗?”时尚高傲的说:“青春是什么?青春是用来逛街、打扮的。”其实,不是这样的,青春不可以随意挥霍,更不可以做没意义的事情。青春是美丽的,但是美丽总会在你不经意的瞬间流逝,我不愿那美丽的青春烟消云散,留给我自己的只是一个空白的记忆;我更不愿自己虚度青春,让如此珍贵的记忆碎片化为虚有。我要用相机抓拍每一刻美丽的瞬间,我要用脑海记住珍贵的点点滴滴,我要用宝箱收藏记忆碎片,我要用知识来装点青春,我要用友情伴青春同在……青春需要懂得珍惜的人去创造它,去装点它,让他绽放出属于它的光彩。
青春就好比一朵花,这种话起初并没有色彩而且没有花香,这是一朵不起眼的花,或许它并不能称作花,只是一朵花的形状的白纸或模型。当被人看到它绚丽的色彩并赞叹它醉人的芳香的时候,他们并不知道花那艰苦的成长过程,并不知道它曾经的不起眼。花的成长是主人必用知识灌溉,用信心精心地照料,用主人的成长与成熟装扮才得已使它绽放绚丽的色彩,散发醉人的芳香。等你老去的时候,这朵花会使你回忆起美好的曾经,让你知道你的曾经并不遗憾,因为你曾经快乐过,也幸福过,你的曾经是不珍惜青春的人无法比拟的。
青春需要把握住。它就好似沙漏中的细沙一点一点的流去,它和青春一样,在你荒废时光的时候,它就慢慢的流逝掉了,抓都抓不住。想象一下:在自己的手中抓一把沙子,手握成拳,留个小小的洞,让它慢慢的回归沙地,它掉到沙地中后是不能再重新自己回到你的手中的。没错,青春就是这样的,看似流逝如此之慢,其实你浪费的每一分每一秒合在一起,就会发现很多时间是浪费掉的,这些时间可以做很多的事情,可是却生生的被曾经不懂珍惜的自己给浪费掉了。所以珍惜好青春,自己做主,让青春的光芒使不懂珍惜青春的的羡慕、后悔。
我的青春谁做主,我的未来我主宰。不需要别人控制,绑住我的自由,我也有自己的秘密,我也有自己的自由,我也有自己的青春。