底气作文
数不清多少风雨,多少战火,炎黄子孙们在硝烟浴火中重生,为了民族的复兴而奋斗。
纵使一身伤痛,也深深铭记着自己是龙的传人,为了民族的精魂拼搏。中华上下五千年,漫长的岁月凝成了民族魂——底气。
正如虎门销烟台上一脸无畏的林则徐,用民族的底气捍卫了国家的尊严。那一年,注定要染上不一样的传奇利剑,扎穿了侵略者贪婪的心脏。海纳非百川,有容乃大的林则徐,在鸦片问题上却如此强硬,他用民族的底气,抵御外敌的侵噬。
民族的魂,每一刻都不能忘记。纵使远隔千里,遥遥无期。
巴黎的春天总没有故乡亲切,远在异国他乡的徐悲鸿无时无刻地思念着祖国。同学们讥笑着他的民族,却永远抹不却他的民族魂。天生具有的民族底气让徐悲鸿相信自己决不会止步于此。天生我材必有用,徐悲鸿用尊严和底气,将自己塑造成优秀的画家,让外国人惊叹于中国的又一次崛起。
民族的魂,是中华儿女坚定恪守的准则,是一个个传奇人物用鲜血去证明的情操,纵使伤痕累累,也在所不辞。
渣滓洞内已无昔日的惨烈,但那段历史是永远不会被尘封。无论是天真可爱的小萝卜头,还有宁死不屈的江姐,都为了底气而付出了宝贵的生命。面对酷刑,他们没有屈服,只属于炎黃子孙的底气让他们的意志化成了钢铁。为了民族的解放,他们用底气去战斗。
如今,我要已在快速发展,然而民族的精魂是绝不能就此忘怀。做人要有底气,要有一种正气和豪气,无论是平时还是与国外交往,我们都应坚持底气,坚持民族的精魂。
底气,铸就了国家的才干,捍卫了民族的尊严,彰显了民族的傲骨。底气,是民族的精魂,无论是人生路,还是国爱的发展,它都如一盏明灯,指引我们走向正确的方向。