底气作文
余晖洒在柔白的宣纸上,染红了半边天,深邃的黑,好似被镀上了一层金红,闪闪发光,苍劲有力的大字更是显得龙飞凤舞!看着墙上的证书,手中的笔被握得更紧了,底气,在不知不觉中又增添了一分。
那年盛夏,一次意外的报名参赛,一次惊喜的收到通知,我是少儿组的一等奖,可以前往北京参加决赛!天哪!无法用言语来形容我此刻的心情,可在冷静之后,才想起来,为了全力参加毕业考,我已经有几个月没写过书法了!
于是便开始了为期一个月的魔鬼地狱训练。
不再睡懒觉,当清晨第一缕阳光照射入房间时,便开始练习书法——清晨是大脑最清醒的时候。手是抖的,离宣纸近在咫尺,可却落不下笔,过多的墨汁顺着毛笔的毛滴落下来,一朵黑色娇艳的花形成了,并迅速吞噬着白色,一个小时后,手仍然是抖的,宣纸上有着横横竖竖地“狗骨头”。心情极度烦躁,闷热的房间内充斥着跳跃的不安因子,怎么办?我坚持不下去了,我根本做不到在一个月内练完整一幅作品去参加比赛。自暴着,痛苦着,沉默着。
但最终理智战胜了烦躁,调整好心态,找到平衡点,开始!一遍,二遍,三……不厌其烦地练着想着行书的字的结构,大小。就边吃饭时都时不时地用筷子在桌上比划着,从来没有如此入迷,从未没有如此认真过,不知不觉中,发现自己的不再烦燥,外面喧嚣的世界与我无关,我身在一个美妙,博大精深的世界中,欣赏前人的文化,吸取经验。
在一个月没日没夜的练习下,在北京的决赛中,收获了一个特等奖,把证书挂在书房,时刻来警示自己,让自己偶尔不自信,认为什么事我做不到的时增添一份底气。气沉丹田,凝聚,暴发,终将一天我会成功。
提笔,收尾,最后一笔完美收锋,看着宣纸上的作品,喜滋滋的,站地更稳,看的更远了,后知后觉中,底气又增添了一份……