底气作文
底气是一种明亮而不刺眼的光彩,是一种醇厚而不沉闷的声音,是一种不需要看别人一眼就能平静的感觉,是一种不需要故作高深的氛围。面对未来的挑战,我们需要这种信心。
底气是一种执着的力量,让我们面对人生的挫折。过去,纪伯伦经历了许多困难,甚至被流放到美国,但这一切都没有使他陷入内心的悲痛。他在《先知?沙与沫》中写道:“人的失败不会打败内心的自信,自信还在,黎明明就在不远处!”因为自信,他用笔写出了对“爱与美”的追求;因为他的自信,即使他的作品被批评被烧,他也没有停止写作;因为他的自信,他会说:“我以为我是世界的一小片,后来才发现,整个世界只是我生命的一部分!”
自信是一种高度的自信,它让我们看到多彩的生活。当李白在官场失意,失去前途的时候,他还在任平生高喊“我终有一天要乘长风破浪,扬帆直上,架起一座通向深邃大海的桥梁”和诗酒,使中国文坛星光熠熠;“人生只有两种选择,要么死得快,要么活得精彩。”在命运无情的打击下,断臂的钢琴王子刘炜依然坚信自己能奉献很多。他一次又一次的挑战自己,用脚谱写出最美的音乐,过着另一种精彩的生活。英国前首相玛格丽特撒切尔小时候面对过别人的偏见。她自信地说:“我不仅想成为英国第一位女议员,也想成为英国第一位女首相!”当她嫁给石油大亨撒切尔时,她告诉记者:“今天,人们知道撒切尔夫人是因为撒切尔,明天,人们就会知道撒切尔是因为撒切尔夫人!”正是这种自信和气魄,让她在国际政治舞台上叱咤风云,引人注目。
底气是一种隐藏的力量,让我们感受到背后的韧性。东晋人谢安,率先溺水之战,一战成名,正是因为胜千里的周密部署;无才的王波说:“老而强,宁动怀特海之心;穷而强,不落青云之志,正是因为满才强心;谭嗣同在刑场上高喊:“我就从横刀上嘲笑天空,留在肝胆里。“正是因为改革和改革的历史洪流;内战前,毛泽东冒着生命危险去重庆谈判,正是因为有数百万中国人民的支持。
人要有点精神,尤其是一种自信。有了信心,你就获得了克服困难的力量;有了自信,你就有了创造美好生活的信心;有了底气,就能让人感受到一种强大的力量。