底气作文
夕阳西下,断肠人想自杀。望着眼前三张要抄10遍的试卷。脑中回荡着老师那么有底气的谎言,我有点想砸了教室的玻璃。
虽然是四年前的事,可我一向想不通:老师应对自己的错误哪里来的这么大的底气?事情说来也简单,作业本上老师改错了一题。我拿去找老师改回来,她非说我是发下来之后描的。长篇大论,越说越气,最后她告诉一向低头假装认错的我:去抄试卷吧。回想起那件事,我不由得想起正红的“我爸是李刚”和“凤姐”。
造成这些事的根本原因就在于:不该有底气的人有了太多的底气,致使他们做了一些让人笑破肚皮的蠢事。他们的底气是哪儿来的呢?因为他们内心的空虚。首先看那个“我爸是李刚”,那是个典型的“官二代”。想必在学业和人品方面也不会有什么成就吧。那凤姐,首先看长相,说她像人猿都侮辱了人猿,学历更是摆不上台面。可他们也就是这样的状况,也有十足的底气。这底气,使他们拥有了什么?使他们红了?则只是表象,更多的是人们对他们的轻蔑和唾骂。正如小学时让我抄试卷的那位老师,她明知自己改错了,但又不愿承认,于是做了一个聪明绝顶,却又愚蠢到家的决定:哈,小子,敢纠正我的错?抄试卷去!结果是她清净一会儿。但我们班同学明白这件事后,一见她就躲,怕她,也厌恶她。更有甚者让她这事儿上了报纸。
不该有底气的就别有,底气固然重要,但有时,不妨让自己心虚一下,效果会更好。