底气作文
与其有时间整天做着白日梦,想着自己和优秀的人物有交集,倒不如把这些幻想的时间落实到行动当中去,去努力提高自己,发展自己,也许未来会有更大的可能性和优秀人物有共同语言。
只去想不去做,这是很多人的通病。我们总是习惯于怨天尤人,这个世界上到底哪里又不符合我们自己的想法,发生了什么事情我们又开始变得玻璃心,觉得这一切都和自己想的有点不一样。实际上这一切的真实面目早就有了征兆,只是平时的你粗心大意的一点都没有注意到而已。
与其在网络上做一个键盘侠道,还不如在现实生活当中好好的去做自己的事情,因为往往做成功一件事情,你就会拥有自信和成就感,自信和成就感是可以累积的,时间长了之后你就会慢慢变成一个有底气的人。
以前我不相信的东西有很多,可是现在我渐渐的学会去信任别人,因为这个世界在你眼中是什么样子的,完全取决于你如何去看待它,这个世界上除了客观的东西就是主观的东西,那些主观的想法其实往往比客观的事情更加致命。如果你的态度和想法完全的是歪斜和极端的话。
我们不去期盼别人能在某方面做得更好,我们只希望自己可以无愧于心。也许忙碌的生活并不能给我们带来慰藉,但是却可以让我们保持自己完美的生活状态。没有各种突发因素的出现,生活就是比较平稳的。
当然当出了事情的时候,大家都会众志成城万众一心的一起去扛过这一件事情。当然在平时的时候我们的国泰民安,我们的幸福生活其实都是积累在每一个瞬间的。只是平时的时候大家都没有注意,也并不懂得去感激。或许大多数时候多阅读一点书对于我们而言都是有好处的。
阅读静心,也可以让自己变得平静。