底气作文
我的观点和作者一样,这是很正常的一个现象,可是在一些网友或者一些为了赚八卦费用的人眼中,就要拿这样的事例出来炒作,甚至讽刺,说这位明星过气了,不赚钱了,居然去地摊上挑拣衣服。
先不说地摊上的东西也不一定都不好,如果会淘的话,物美价廉的东西多的是。关键是明星也是普通人,只是因为职业不同,多了一层角色或者包装的光环而已,平时的他们一样要面对柴米油盐,吃喝拉撒。可是有些人却偏偏把他们看的很神秘,仿佛他们亲自上厕所都要编成一条大新闻一样。
想到,那一位明星,她是已经有金钱的底气,她可以选择吃大餐,也可以选择吃路边摊。因为阅历千帆,有底气,不用去顾虑太多。而这些年轻的女孩,想的不是靠自己踏实的努力去赚取底气,只知道用快速的方法去一时暴富。这两种心态真的不能比。
我们很容易把别人都看的太高,然后为了攀比而有一些不切实际的做为和想法。其实像那位明星一样,因为有底气,但仍能居然过日子的不浪费,只讲舒适与适合,这样的生活态度是我们很多人要学习的。