写蚂蚁的作文
观察蚂蚁
蚂蚁,是我们人生中必会看到的昆虫。
早晨,天气晴朗,阳光明媚。我早早就起床了,妈妈煮了热腾腾的早餐。于是,我吃起早餐来。一不留意,我把一小快面包掉到了桌子上,我刚想拿去扔掉。这时,有一群蚂蚁向这快面包走来,我用放大镜看到了蚂蚁头上的触角,我上网查了资料。原先,蚂蚁头上的触角是蚂蚁们的交流工具,在危险的时候,前面的一只蚂蚁走向另一只蚂蚁,告诉它事情的经过。然后这只蚂蚁又告诉其它的蚂蚁,就这样,一个之后一个,这个消息很快就传开了。我也变成了其中一员,在搬运面包的时候,我们团结一致,前面三只蚂蚁,后面三只蚂蚁,中间两只,而我站在最前面,指挥它们。我们十分辛苦才搬起这块在我们心中是十分庞大的食物。不一会儿,我们停下了脚步,来到了我们居住的地方。我们居住的地方十分的华丽,就在这张桌子的其中一个脚上。我们居住的地方,里面住着几十户人家。我们分享着这块美味而又快乐的面包。因为这块面包是经过我们团结和勤劳的成果。
我们必须要向蚂蚁学习,学习蚂蚁的团结,学习蚂蚁的坚持,还要学习蚂蚁的勇敢的行为。虽然蚂蚁是十分小的动物,但它们也有自我的优点,也有自我的尊严。