梅花实在不凡,我赞美梅花!
漫步在雪野,映入眼帘的是黑白相间的大毡子。白的是那厚厚的雪,而黑的再燃是拼命从雪中探出头来的土地。北风呜呜地吼叫,肆虐地,在旷野里奔跑,他仿佛锐利的刀,能刺穿厚厚的皮袄。皑皑的白雪主宰着世界,四周是漫无边际对白。这是,如果不是小山坡旁的长椅,你会忘记自己漫步在雪野。这是你脑中也许是“壮观”一类的形容词,然而同时,你的心也有些疲倦,仿佛另一种味儿萦绕在心间——“凄凉”可不是?凄凉,是有一点儿呢!
然而,霎时间,要是你抬头看见了这么一株傲然挺立,像雪中的仙女,你那疲倦的心有感觉如何?
那就是梅花,极普通的一种花,然而是在不平凡。
那是一种坚强不屈的花,细而有劲的枝,细而有劲的干。她们的样子,或倾,或仰,或倚,或思,或语,或舞,或倚戏冬风,或笑傲冰雪,或眺首远望……白色的梅花入银雕玉琢般的雪塑,冰雪肌骨,在寒泠的冬风中是那么清新超然,铁骨铮铮,令人望之肃然起敬。这是虽在北方风雪压迫下却依然傲然挺立的梅花。哪怕只有细细的枝,却依旧不屈不挠。为这没有生气的冬带来一丝美。
这就是梅花,及普通的一种花,人而又绝不平凡的一种花
他没有牡丹富贵,没有没玫瑰妖娆。也许你要说她不美,如果没事专指“妖娆”“绚烂”而言,那么,梅花算不得花中的好女子,但是,她朴质,素雅,坚强,无私,她是花中的好姑娘!你看那风雪中傲人挺立的梅花。难道你丝毫没感受到它的美吗?在漫无边际的白中,你突然看到远方有这么一株挺立的梅花,你就不被他那种不畏严寒坚强不屈的精神感染吗?难道你不曾想到,他与红军战士们不屈不挠的精神很相似吗?难道你没有想到,这临雪笑傲的梅花象征着那些顽强不屈,勇敢拼搏的精神吗?
梅花是不平凡的花,我赞美她,就是因为她的,朴质,素雅,不屈不挠!