二十年后的徐州作文
今年是2040年,我事业有成前去太空工作,妈妈每天都和我视频,说这些年家乡的变化很大,让我抽一天时间回家看看。
我终于抽出时间坐上宇宙飞船,按了“快速”键后立刻从虫洞飞回了家。我刚下宇宙飞船就看见了一座奇特的城市。这里的房子竟然都被爬墙虎所覆盖着,它不仅可以在空中飞翔,还可以变成潜艇潜入水底。每间房子下都安了地震敏感器,在发生地震前敏感器会第一时间报警。这时人们只需按一按屋内的电钮,房子就会立刻飞到天上。当地震停止后,人们又可以重新回到地面。
随后我又来到故黄河边,发现河水格外清澈,连水底“鱼戏水草间”的情景都能看得清清楚楚。这是为什么呢?原来河水里有新型的“水下垃圾清理器”。它可以游动去各个区域自动清理水底的垃圾,自动吸收水中的污染物,真是厉害极了!
这时,我看到一座大桥高耸入云,人们可以通过电梯上到桥顶,站在上面就像腾云驾雾一般。桥分为三层,最上层是人行道,也就是通往桥顶的电梯层;第二层是车行道,最下层在水底,运行的是刚刚开通不久的水下地铁,真是神奇极了!
接着我又去了我小时候最喜欢的公园。我走着走着发现了一块石碑,上面写着“通往地下商城”,由于好奇,我往前走了走,突然眼前一黑就到了另一个地方,我继续往前走,看见的又是一番景象。人们穿着滑冰鞋在上面滑冰呢!空中还有许多“不明生物”。正当我百思不得其解的时候,有人拍了一下我的肩膀,回头一看是妈妈。我问妈妈:“天空中那些飞物是什么?”妈妈对我说:“那是离心公交车,它可以把垃圾转化成能源。”
我喜欢上了这二十年后的家乡,一座发达的现代化的绿色城市。