母亲的爱作文
一种爱,伟大而平凡,如春雨润泽万物。有一种爱,博大而无私,如江河之水绵延悠长。有一种爱,光明而温暖,如灯塔为我们指引人生前进的方向。这就是母爱,不断的付出,却没想过回报。
小时候,常常因为这样那样的事惹妈妈生气,被妈妈打上一顿。于是心里就想“哼,等我长大了我就不呆在你身边,看你怎么打我!”于是乎,快点长大,快点离开母亲,成为了小时候最期盼的事情。
待我上初、高中,因为学校是寄宿制的,有时候半个月或者一个月才能回家一次,学校食堂的伙食不怎么好,每次回家妈妈总给我弄一大桌好吃的。于是,放假回家见妈妈,饱餐一顿可口的饭菜,成为了我最大的心愿。
如今,走出校园已经两年有余,因为工作的原因没有和母亲在一起生活,电话成为我和母亲交流用得最多的工具。每次和母亲打电话总能聊上半个小时,内容大都是一些生活的细节。
母亲喜欢看一些健康养生的书籍,每次和她聊起健康的问题时,母亲总能给你讲上一大堆的知识,哪些菜可以帮助消化,哪些水果能够补充维生素,睡前做什么,起床注意些什么?虽然许多时候母亲给我讲的东西,都已经被多次重复,却不觉得烦躁。
母亲的爱,显得那么的平凡,润物无声。细细的品尝,总能在生活的点滴中找到绵绵的爱,无限的温暖。