路灯优秀作文
它,瘦瘦高高的,永远笔直的矗立在道路两旁。它,没有动人的外貌,却在黑夜里为前行的人照亮了漆黑的路。
它是谁?它就是路灯。多么平常无奇的东西,黑漆漆,长长的一大根,上面别着发亮“眼睛”。路灯,基本没有人会去仔细的去观察,甚至有人把这路灯当做空气一般。但在生活中,路灯还是很重要的一种东西,让我们想一下,要是没有了路灯,我们会多么的困难,在伸手不见五指的夜里到处走,谁也不知道你的下一步将走到哪里。要是没有了路灯,夜里将乌漆抹黑的,说不定会发生更大的意外,说不定还会……它在人们不需要时,就那么静静的站在那里,但是当人们需要它时,它会不遗余力,用自己最耀眼的光芒,为人们在黑夜里发出灿烂的光。
每每看到路灯,我就会不由的想到我的老师们。她们不就是我们学习路上的指明灯吗?不信,你听我来讲:每当我们在学习上遇到困难,老师定是那个最有耐心指导我们的人。前几天,我因为作业出现错误,老师就不厌其烦的为我纠正,一遍不行就两遍,直到我掌握了,全对了,老师才放心去做其它的事。每当我们在学习上迷茫了,不知该何去何从了,总是老师第一个来给我们指明前进的方向。每当我们在学习上遇到了挫折,总是老师们在耳旁不断的鼓励着我们……
成长中每一次遭遇黑暗,不正是老师们一次次给我们照亮了前行的路吗?老师,就是我们学习路上的指明灯!