路灯优秀作文
路灯,是我们生活中常见的一个物品。一跟长长的柱子上有一个发着光亮的灯泡,也许,你们读到这里会有一些疑问:这么普通的东西为什么要写它呢?因为它无私奉献的精神打动了我。
在我的身边就有一位像路灯一样的老师。每一天早上,是她最先来到教室;每一天傍晚,是她最晚离开教室;每一次失败,是她在亲切地安慰我们;每一次成功,还是她慈祥地表扬我们。她就是我们的数学老师——吴老师。
因为吴老师是我们的班主任,所以比其他老师的责任更大,因此,短短的头发里,夹杂着许多的白发。
开学时,她是最忙碌的,每天课间时,既要修改作文又要准备下节课的内容。快放假时,就变得更忙碌了。那时发生的一件事,我们记忆犹新:离期终考测试还有20几天,我们班上还有许多同学的功课没有掌握好,吴老师就用副科时间把他们叫到办公室,手把手地教了起来。我还记得,上次我到办公室帮英语老师拿作业时,看到了这一幕,吴老师虽然已经连续教他们好几节课了,但还是不知疲劳,仍然细心地讲解。轮到给我们上课时,我发现吴老师脸上的皱纹又多了很多,这时我的眼眶湿润了。
许多老师都像路灯一样,把一生无私奉献给我们,他们把自己的青春和时间都献给了我们,这不就像路灯一样吗?所以我想对老师们说:“雏鹰飞得再高,也永远不会飞出您的视线,我们走得再远,也永远走不出您的心田。”