打糍粑作文
今年寒假,我和妈妈去湖南老家看望外公外婆。春节时到离外婆家有一千多米的亲戚家打糍粑。
那天早晨,我被早早叫醒,听说去打糍粑,我很兴奋。一路上呼吸着山村清新的空气,很快就到了亲戚家。
亲戚对我们这些从新疆远道而来的客人非常热情。早早准备好了工具:两个大木锤,一块中间有深窝窝大石头,两块木板。大人们把提前两天泡好的糯米蒸熟,每当蒸好一锅糯米,我都会跑过去吃一点。我们再把糯米倒入石窝窝里,用力的砸成糍粑。接着把糍粑揉成糍粑团,当一团团白白的糍粑整齐的摆放在木板上,上面又盖上一块木板,我们几个孩子站在木板上开始压糍粑。欢笑声回荡在小院中。
香香糯糯糍粑让人流口水。如果在糍粑上放上豆腐乳或者蜂蜜,糍粑就会变得更香更好吃。我不止知道糍粑的做法,还知道糍粑的储藏方法:就是把糍粑放到冷水或冰箱里。
那是我最开心的一天,因为我吃到了盼望已久的糍粑。