打糍粑作文
假期里,在外公家,有一天吃过早饭,外公对我说:“杨雨溪,你少有来外公家里耍,今天我做糍粑给你吃,好吗?”我一听高兴的差点跳了起来,虽然我吃过糍粑,但是糍粑是怎样做成的,我还真不清楚,今天我可要弄个明白。
很快,我们准备打糍粑了,外公首先准备好糯米,淘洗干净放在温水里泡上几个小时,糯米泡好后放在一个蒸锅里用旺火蒸熟,然后把蒸熟的糯米放在一个钢盆里,用木棍反复捣。我和外公开始打糍粑,刚开始捣起来非常轻松,慢慢地捣碎的糯米变得越来越黏稠了,捣起来越来越费劲了,弄的我满头大汗,干活少了的表现。但是我们还是很卖力的用劲捣,糍粑终于打好了,大家齐心协力地把糍粑从钢盆里拉了出来摊在簸箕上,先还要在簸箕上洒一层米粉,我一看,好大一块糍粑哟!还冒着热气呢!我们品尝着自己亲手做的糍粑那味真是又香又甜,软糯可口!
因为我是一个小吃货!