我做了一个实验作文200字
今天我在书上看到一项小实验,觉得非常有意思。我兴致勃勃地行动起来。
首先我先准备了一些材料,两杯清水,一包盐和一双筷子和两个鸡蛋。
接着我把一个鸡蛋放入一杯清水中。“扑通”一声鸡蛋像石头一样,沉入水底,然后懒洋洋地躺在水底,再也没有浮起来。
然后我把盐倒入另外一杯清水里,再用筷子搅拌,盐就像雪花在水里飞舞,水就像漩涡样在杯子里旋转。我对自己说:“看好了,神奇的事情要发生了!”我把另外一个鸡蛋放入盐水里面,一开始它慢慢往下沉,然后又慢慢往上升!
终于,鸡蛋露出了水面!我欢呼起来:实验成功了!
你们知道这个实验的科学道理吗?因为盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋才会浮起来。