我做了一个实验作文200字
今天,我准备做一项小实验,实验名称:“紫甘蓝变色实验。”
要想做实验,就得有材料,材料分别是:几片紫甘蓝、白醋,小苏打水。
首先把几片紫甘蓝放进一个透明的容器里,然后倒入烧好的开水,泡出颜色,然后把泡出颜色的水分别加放小打水和白醋中,接着我们要细心观察水的变化,最后我发现小苏打水变成了青色,白醋变成了粉色,真是太不可思议了。
妈妈告诉我,因为小苏打水是碱性的,白醋是酸性的,而紫甘蓝水相当于是一种指示剂,它遇到碱性则变成了青色,遇到酸性则变成了粉色。
这个实验真有趣,让从中我学到了很多的知识。