我做了一个实验作文200字
今日,教师教了我们一个让小鱼游进鱼缸里的实验。
我们需要准备的工具有:彩笔、白纸、一根吸管。我们先把纸对折,然后在第一面画好鱼缸,在第二面画上几条彩色的小鱼,然后打开纸,贴好双面胶,再贴上吸管,将纸合起来压紧。
准备工作做好了,就开始实验了。我快速地搓了搓手中的吸管,才一会儿,我就皱起了眉头,牙齿也露出来了。我使劲地搓,搓得手都红了,感觉手心都快着火了,冒烟了。可是,看到小鱼出此刻鱼缸里,我很开心。
其实,小鱼并不是真的游到了鱼缸里。因为我们看到鱼缸后,大脑记住了鱼缸,当我们再看到小鱼时,鱼缸和小鱼重叠在一齐,就好像鱼游进了鱼缸里。
这个实验真是太趣味了!