可爱的祖国作文
大人们常说,中国就是屹立在世界东方的巨人,她是一位伟大的母亲,是我的祖国。 我对这个“巨人”展开了“搜索”,发现她真的是地大物博、山河壮丽,越来越被全世界人民刮目相看。她的面积大约有960万平方公里,是世界上领土面积最大的国家之一;在茂密的大森林里,还有全世界小朋友喜爱的大熊猫、金丝猴;世界第一高峰珠穆朗玛峰就矗立在她的西藏边境;世界著名的长江、黄河浩浩荡荡地流入大海;气势雄伟的万里长城,更是她的象征。 这位巨人正在大步地跨越。远的不说,2008年中国举办了第29届奥林匹克运动会就让我兴奋了好久,在鸟巢、水立方,鲜艳的五星红旗无数次地冉冉升起,雄壮的国歌时常飘荡在它们的上空,中国人自豪的面容经常出现在电视屏幕上,她好强大!2010年上海世博会再次让这位巨人自信的笑容一览无余地展现在全世界人民的面前,她好自信! 巨人也有柔情的一面,“512”大地震、西南地区干旱等等灾难的发生震撼了世界,她对受灾人民无微不至的关怀震撼了全世界,更让全国人民感受到了她博大的母爱。她就是我的祖国——中华人民共和国! 可爱的祖国,我爱你!