俗话说的好,纸是包不住火的。那一次,我终于明白了这句话的道理。
记得那是二年级时,同学们都有一个密码铅笔盒。当时,我就产生了羡慕之情。我不禁祈祷道:神啊,您能给我一个密码铅笔盒吗?我会万分感谢您!终于,我的知方晨轩家附近有的买。一知道这个消息,我兴奋得不得了,一蹦三尺高。
晚上,我悄悄地从我的零钱包里拿了二十元,赶紧放进书包里,生怕被妈妈发现。
第二天一到学校,我就马上把钱给了方晨轩,并嘱咐她一定要给我买来。放学后,一想到我要有一个密码铅笔盒了,心中不时美滋滋的。但是我又不敢表现出来,以免被妈妈发现。可是第二天,方晨轩把二十元钱还给了我。原来,密码铅笔盒卖完了。我好伤心。
刚好那天要交语文报报名费。我想也没想就把二十元给了老师。老师找我8个硬币。下午我跳绳时,口袋里的硬币跟着我一起蹦蹦跳跳。这下大事不好,被妈妈发现了。妈妈从我口袋里拿出硬币,铁着脸,问:“这是哪来的?”我低头不语,害怕地想:说还是不说呢?我一边想着,一边使劲搓着手,一直犹豫不决。最终,我还是一五一十地告诉了妈妈事情的经过。妈妈听了,语重心长地对我说:“任何事情都是隐瞒不住的。小孩子有什么事情一定要和爸爸妈妈商量。”
经过那一次,我明白了纸是保不住火的,一定要做一个诚实的人。