埋在心里的自豪作文
俗话说:王婆卖瓜,自卖自夸;李白也说:天生我才必有用。哈哈,我同样相信我的自豪也可以绽放光彩。
我喜欢弹钢琴,并且勤奋苦练。爸爸妈妈一直让我过级,尽量在初中之前过完。记得有一次我写作业写的太晚了,妈妈叫我去睡觉,可我说:“妈妈,我还没有练琴呢!”妈妈说:“今天太晚了,你明天在练,好吗?”可我说:“不行,俗话说‘今日事今日毕’,如果天天这样我永远都练不了琴的。”妈妈说不过我,只好让我去练琴了。
还有一次,我和我最好的朋友闹别扭了。我一回家就差点把门给摔坏了,正在我心烦了时候,突然一首钢琴曲从窗口传来,我心情顿时舒服了许多,我躺在床上,听着那美妙的歌声心情就好了起来了。笑容也慢慢的展现出来了。我想为什么不自己弹一首欢快的乐曲呢。然后,我立马从床上跳起来,弹了一首曲子。从那以后,只要我心里烦燥,我就会去弹一首曲子,使自己被轻松快乐的空气包裹。
我从二年级开始就自己去上学、补课啦,所以说,我还是一个很独立的女孩子。周末,我常常一个人坐公交车从乌当到市区补课,又自己回家,不喜欢有人陪,因为自己一个人,比有人看着要方便得多。我也体会爸爸工作的忙碌,妈妈带小妹妹的艰辛。我现在还不能分担爸爸妈妈的辛苦,但是也不能给他们造成太多的负担呀!在学习上,都是自己完成。
成长如一本厚厚的相册,每一页都定格着我们华丽的过往。 而在这华丽的过往里,每一笔都在为我喝彩,每一笔都是埋在心底的自豪!