读书的好处作文300字
现在有很多同学都把课余时间浪费在玩电脑游戏、看电视上面,我想对你们说:“让我们都养成读书的好习惯吧!”读书的好处有很多,不信我给你一一列举出来。
书就像你的老师,在默默无闻的增长你的知识。读一本好书,就像认识了一个好朋友一样。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”只有多读书,才会开阔视野,增长知识。
读书还能提高我们的写作能力。正如杜甫所说:“读书破万卷,下笔如有神。”每一本书里都有很多好词好句,当你读完一本书时,这些好词好句就印在了你的脑海里,这样在写作时,你就自然而然用到它,使你的文章变得生动,你就会觉得写作其实并不难。
多读书还能提高人的修养,使我们更成熟、更懂理。歌德就说过:‘读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。“只要多读书,读好书,你就会变成一个品德高尚的人。
同学们,让我们一起来读书吧,书里面有一个十分精彩的世界!