心中的宁静作文
乡村让人抛下了一天的烦恼,让人心旷神怡!乡村虽然没有城市的繁华,虽没有城市的热闹,没有城市的灯火辉煌,但乡村的清新,却早已远远地胜过了那城市。
活跃了一天的太阳,依然充满了活力,它散发出的光芒让人睁不开眼睛,那灿烂的光芒充满了热情,阳光洒在大片大片的油菜花上,使油菜花发出无数夺目的亮点,金光闪闪。油菜花也正贪婪地吸收一天中最后的太阳,不想错过了它。
过了一会儿,阳光没有那么的刺眼了,变得温和起来,这时的油菜花惬意了下来,没有了之前的忙碌,也悄悄地低下了脑袋,像一个听话乖巧的孩童。
太阳刚刚还是灿烂的,现在晚霞已经出来了,染红一片天空,像一张硕大无比的红布,中间还夹杂着一些橙色和紫色,晚霞洒到了迎春花的身上,似一位慈爱的母亲正温柔地抚摸着孩子的头,一切都显得那么的静谧、美好,晚霞的光洒满了油菜花全身。
天黑了下来,夜晚的乡村里充满了寂静。从城市下班的人回家了,终于卸下了他们那沉重的包袱,展现出了真正的自己。惬意、向往的乡村生活开始了。
几乎每家人都敞开了大门,走到邻居家里串串门。邻里之间谈谈心,散散步,很是惬意。
月夜,小楼,惬意的人们形成了一道风景线,宁静的乡村月夜啊,让人卸下了一天的疲惫。
在宁静的夜晚中,只有这样的生活才能让人们释放出最真实的自己,而我也融入了进去……