一大早,我走在一个小山村的石板路上,不经意间,我发现0+正下着毛毛雨。我继续在雨中走在石板路上。走着走着,突然,我听到几声鸡叫,然后又是几声。我猜他们同时发现了一条虫子。我在争论谁会吃这种美味多汁的虫子。当我沿着小路走的时候,我发现了一片茂盛的竹林。当我走进竹林时,我看到茂密的竹叶形成了一把绿色的伞来保护每一个过路人。有时候,一片竹叶上的一滴水太重了,所以它用竹叶作为滑梯滑下来。
有时候,当小水滴滑下一片竹叶时,它只是被下面的另一片竹叶挡住了,它把这片竹叶变成了一个蹦床,跳了下去。突然,我发现脚下的土壤变松了。原来是一根小竹笋,尖尖的脑袋,淡黄色的裙子。当我走出这片生机勃勃的竹林时,我看到一条潺潺的小溪在我面前流淌。
小溪清澈见底。当我遇到凸起的小石头时,我看到了酒窝。小溪上矗立着一座弯曲的小石桥。我站在石桥上,向远处望去。我在蒙蒙细雨中看着这个小山村。我听到了鸡的鸣叫,竹叶上落下的小水滴的声音,还有溪水流动的声音。