今天,刚出门就感到细雨的一阵清凉。
因为有点冷,我就返回家中穿了件衣服,出门去了。忘了有洞的凉鞋换没有洞的皮鞋。路上湿淋淋的。
我迎着细雨,去后面的叔叔家,端了一碗热气腾腾的粉,由于粉烫得不能及时吃下,就端着粉忸忸怩怩地走在又烂又滑的泥巴路上,匆匆住学校赶。到了学校,鞋里全是泥巴,我在房椽下吃完了手里已经冰凉了的粉,雨还在下。我淋着细雨在水管边洗了脚,水是冰凉的。
来到教室,我们的教室在三楼。教室紧靠松林坡。我坐第四组第三桌,正好在窗子的左边。上课了,细雨还在飘飘撒撒,为了看细雨,我就把头转往窗子边。
那翠绿的松林被细雨装扮得湿淋淋的,好像罩上了一层白色的薄膜一样,好看极了。轻轻的秋风伴随着细雨松林像是在“呼呼”呼吸,那树下的鲜花被细雨和秋风整掉下去,飘扬之后,落在地上,好可怜。我完全陶醉在细雨的妙笔之中,全忘了我是坐在上课的教室里,就因为这个,我被老师痛骂了一顿。
都是细雨害我的。
我又喜欢细雨,又讨厌细雨。