下雨啦!天空阴沉沉的,到处是雾蒙蒙的一片。
我走到窗前,向外望去,那条小路已被润得滑溜溜的,雨点很小很密,成群结队的飘浮在空中,如薄纱般包裹着万物;又像烟,笼罩着房顶;凑近了仔细看,密密麻麻的雨点又像一根根松针从天而降……风婆婆也来了,在她的指挥下,小草昂着头挺着胸跳起优美的舞蹈;大树也摇摆个不停,“沙沙”唱起了歌!
我推开窗户,手伸出窗外,几秒钟后,手掌上落满了小雨点,慢慢地聚集到手心里,形成一个大雨珠,它十分调皮,在我手心里滚来滚去。我低下头,忍不住伸出舌头舔了舔,有点咸,是神仙流下的眼泪吗?还有点甜,是哪位仙人不小心洒下的琼浆玉液吗?
雨慢慢的小了,我抽回手,不经意间看到远处已有小朋友等不及了,穿着雨靴,打着雨伞陆陆续续下了楼,玩起了雨。有的在踩小水坑,有的张嘴伸舌头尝雨……你瞧,那个小男孩正撩起水往旁边的小女孩身上甩,惹得小女孩一声尖叫着跑开了!
雨,净化了城市,滋润了田野,浇灌了大树!它来,带给我们美好;它去,让我们期待!