寒冷的春风,毫无顾忌的刮着,带来了些许的悲凉。天空阴云密布,花儿草儿一个个由“百般红紫斗芳菲”的俏模样,变得哭丧着脸。最终,老天爷还是没能忍住,挤下了泪珠,这是因为清明来了。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节,毫无例外,依旧下雨。因为是缅怀亲人的日子。所以,我和爸爸、妈妈还有奶奶,一起来看望我那已经去世8年多的爷爷。
燕子南飞,有重回之时;花枝衰落,有重开之日;春天过去,有再来之际;可是今年的清明,我亲爱的爷爷,您却是再一次以这种方式与我们相见。跪在墓前的我,感觉和您近在咫尺,却又阴阳相隔,也只能是用我的回忆与您相见。
记得小时候,我才三四岁,来到了门口的一家玩具店,看见了一个新奇的玩具——上面立着两只鸟,按下开关之后还可以唱歌。这东西一下把我吸引住了,于是我向您闹着要买,那天您恰好没带钱,是您对我的爱驱使着您借钱给我买了它。
还记得有一次,我和邻居散步,因为当时年纪小,不懂事,对喷泉这个东西充满好奇,遛弯到火车站的时候,恰好有一座喷泉正在喷涌,于是我便兴奋地跑了过去,一不小心落到了水池中。记得您当时急坏了,连忙把我抱了出来。看到您着急地查看我有没有受伤的样子,我完全可以真切地体会到您当时因为没照看好我而充满自责的心情。
亲爱的爷爷,您去世的时候,我因为年纪小,并不知道它的意义。去世前,一味的只知道向您索取。如今我长大了,懂事了,却再也无法报答您了。男儿有泪不轻弹,我只有托清明的细雨来与您相见,这也算是我欲流而难流的泪吧。