今天中午,我从奶奶家去学校的时候,刚下楼,就下起了蒙蒙细雨。原来,今天有小雨。虽然只是下着蒙蒙细雨,比不上昨天下午的电闪雷鸣、乌云密布的倾盆大雨,可我因为没有带伞,一路小跑着到学校。
到了教室,我看了看书包,又看了看自己,早已满身是雨的身上,也差不多快要被淋成“落汤鸡”了。当然,这蒙蒙细雨一直不停的下着,今天的体育课也就“泡汤”了。第二节是科学课,科学这一个单元正好教天气。科学老师叫我们让自己的话来说一说今天的天气,我便写到:今天是阴天,中午下了小雨,有微风,很凉爽。其实,我们学校的五星红旗在飘扬,就已说明有微风,微风中还有蒙蒙细雨。
如果用一个词语来表示,我会马上想到“斜风细雨”。而那下的蒙蒙细雨犹如一颗颗米粒,又犹如一条条丝带,还仿佛柳树的“发丝”。当蒙蒙细雨落到地上时,滴滴答答的作响,仿佛像一首美妙的乐曲,又好似巨人的脚步声。雨落在了各个地方,当雨点儿落在哪儿,哪儿个地方就亮闪闪的,美丽极了!蒙蒙细雨忽好忽坏,来的时候莫名其妙,走的时候也是莫名其妙。
我有时喜欢雨,有时不喜欢雨。不过,今天的雨不好也不坏,下得正正好好。