春天是那么的美好,蒙蒙的春雨是一位音乐家,让万物跟他一起奏乐。春雨落到大树上,大树沙沙的响;落到地上,汽车一过,溅起无数的水花,一场春雨音乐会就拉开了帷幕了。
在一个炎热的中午,我和家人一起去踏青,我们开着汽车来到了街子,终于到了目的地,樱花公园路口早己睹的满满的,没有一个出入口,而我的却热得不行,连忙下车,让父母沿着路边走向目的地。
一到门口,我惊讶了,哇!太漂亮啊!路边的小摊琳琅满目,让情不自禁的想到兜里的钱拿出来买东西,进去就人山人海,太多的人出来玩,我们往前一走就来到了无数的樱花树下面,太漂亮了,各种各样的,千枝百态。有的开花的,也有含苞未放的,也有的调谢了,抬头往上一看,樱花就像一个大家庭似的,围在一起,开开心心!他们好像在讨论什么事一样,也有无数的掉在地上?人们都无情的踏上去,就在这时,天空突然多了几片云朵,有的像船一样乘风破浪,还有的有像小猪一样,正在欢快地跑着。
就在这时,突然下起了蒙蒙的细雨,我们连忙跑到一个可以避雨的地方,躲一躲!我伴着这场小雨开心的跳了起来,我在雨中欢笑着,奔跑着,像一只机灵的小鹿蹦蹦跳跳着,高兴极了!
爸爸看着这幅画高兴极了,雨水盛过樱花悄悄向我耳语着:春天多美好啊!
这场春雨给春天的景色带来了许多的欢乐,也给我带来了很多的快乐,这场春雨一直下着春雨好像是在给我说话一样,只要用心看和感受,你就会发现植物和人一样都是有感情的!