蒙蒙的细雨向大地飞洒着。微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝射向草木,墙壁。雨落在小草上,看,草儿轻轻地在微风中摇动,雨珠顺着它那翠绿的茎滚下来,有一滴一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不着了。
雨又向花儿奔去,沙沙沙……这一定是它在唱春天的歌。老杨树抖抖身子向小雨微笑,笑着笑着,它也变绿了。
雨儿又飞到了屋檐下,于是,小鸟飞出来了,在雨中唱着动听悦耳的歌曲,雨儿又洒到田野上,立刻,山葱绿起来了,小溪的水也渐渐涨起来了,一切都那么清新明亮。
雨儿又到了校园,于是,小学生们欢呼着,在雨中玩耍,张开嘴让甜甜的雨珠钻到嘴里去,然后闭上嘴爽爽心。
雨停了,太阳公公又满脸笑容地出来了。
受到雨水滋润的树苗,花儿和小草显得特别精神,全部露出了笑脸。雨后的空气更是清新,像滤过了一样,没有半点污染,你深深吸一口气,会感到特别舒服。
我抬起头像天边望去,在那儿居然横跨一道彩虹。赤橙黄绿青蓝紫,在阳光的照耀下,光彩夺目,把蓝天映照得更加灿烂辉煌。
啊!蒙蒙的细雨,你献给了大地一片片花红草绿的原野。人们感激你——春天的辛勤的使者。