星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
又一次睁开了眼睛,一只羽毛凌乱的家燕侧躺在地上,紧闭着双眼,仿佛睡着了一般,但那黯淡无光的羽毛沾着刺眼的血迹仿佛在告诉人们,它已经死去了。这时,飞来了一只羽毛油光发亮,胖胖的,虎头虎脑的家燕,它也许是那只死去家燕的哥哥。它眨巴着一对黑亮美丽的小眼睛,好奇的看着弟弟那娇小的身躯,以为他只是躺在地上逗他玩,或者是玩累了躺在地上睡着了。并没有想到,死神已降临到他弟弟的头上。
于是哥哥用他小巧的脚爪推推弟弟,想把他推回家,可他亲爱的弟弟仍一动不动。哥哥急了,张开翅膀不停地拍打着弟弟,还不时张开嘴叫着,冲着弟弟发出心急火燎、忧伤、凄惨的哀鸣。好像在说:“弟弟,你别睡这儿,要睡咱们回家睡。睡地上,小心着凉了。”可弟弟还是无动于衷。
渐渐地,哥哥知道她那调皮可爱的弟弟永远长眠了,他在也不会跟在他的后面叽叽喳喳地叫着:“哥哥,等等我!”他在也不会和他一起并肩在蓝天上翱翔了,一起游戏,一起回家围绕在父母之间了。哥哥知道什么叫死亡,但他还是期待这奇迹发生。他虽然知道不可能,但他还是抱着一线希望,迟迟不愿离去,希望弟弟能和他一起玩耍,一起回家。
可奇迹也不是想发生就发生的,虽然哥哥很希望弟弟能起来,但弟弟还是没有醒来。终于,哥哥放弃了,他一走一回头,可能还期盼着奇迹发生,可惜弟弟再也没有起来,永远长眠了那冰冷的水泥路面上……