窗外飘着绵绵的细雨,伴随着我的丝丝情愁。午夜的收音机里飘出那温柔的旋律,正诉说着主人公缠绵的往事,此时的我,眼前飘着一个影子,在淋漓的雨季中,总飘忽在打湿的思念里。
于是,有太多太多的挂念在夜深的时候,于是我又想起了你,那一双温柔的眼睛。这种感觉该说给谁听,只是怕听见脸红的声音。于是,在这个美好的夜里,无尽的深情,无穷的思忆,随细雨轻飘。
自从与你相识以来,我就觉得你是我今生唯一的传奇,在这迟到的雨季,我带着惊喜,而又带着奢望,心中早已种下九百九拾九朵玫瑰。也许你不知道,你在我心中,已经是很重要。真的,在我的感觉里,你是一个温柔,漂亮而又有个性的女孩。使我被你的深深的吸引。在以后的日子里,总是害怕彼此眼光的接触,却又很想走到你面前,讲几句平常的话,但又不知从何说起,表面上镇定始终掩饰不了心中的慌张,更有时,只能在最寂寞的角落。默默地注视着你,或许你以为我对你毫不在意,其时,我很多时候都是讲着言不由衷的话。记得吗?过年的那个时候,我多想打电话给你,总是鼓不起勇气,也不知道该说什么才好,那些日子里,总有一种失落的感觉,一份绵绵的牵挂,在遥远的地方,在那个寒冷的冬季,我总是妄想风声能转达,我的那份离愁和思念。
相识是缘份,是缘份使我们相识在这个时空,使我的用心去感受,这份一生难求的缘。以前,总在梦中才会看到心中的白雪公主,一个很纯很美的女孩,如今,这个梦已经打破,因为在现实中还有一位这样的女孩。很多的日子里,我都在想,我能不能捉住这段缘而不让它在身边掠过。
夜已深,遥望天边,仍下着朦胧的细雨,多情的我,正打散所有的思忆,凝聚所有的思绪,整理着心中的秘密,用剩下的寂寞来想你。