从上学至今,一个个老师教育着我,教会了我许许多多的知识与道理,让我感激不尽。在我所有老师中,最难忘的还是我刚上一年级时的启蒙老师。
她待学生很亲切,宛如妈妈般得细心呵护、教育每一个人,让我们感受到了温暖。还记得有一次——“叮铃铃”放学铃声奏出了悦耳的旋律,而这次与往常不同的是“哗哗”的下雨声也加入了进来。这乐曲虽然优美,但人们却感到一丝厌恶,因为下这么大的雨回家的路途很“遥远”。教室里一会儿便没人了,而在座位上的我,仍然在写作业,等待家人来接。四点半,我的作业已经早早地写完了,而门外还是一点儿动静都没有。突然,窗外一道闪电划过天空,紧接着,一个炸雷在我耳畔响起,原本在座位上被闪电吓得打哆嗦的我躲到了教室的角落。不久,教室外传来了脚步声,紧接着门打开了。我朝门口看去,原来是老师。老师朝教室四周望了望,最后眼神停在了我这里,径直向我走过来。“孙思媛,你妈妈有事不能来接你了,我送你回家吧!”老师伸出手拉起了我,手的温度加上柔和的声音让我感觉不那么害怕了。
老师撑着伞,和我肩并肩走在回家的路上。“哗哗”的雨水无情地打在伞上,老师将我护在马路的内侧,这样,即使有车辆经过溅起了路上的水潭也不会将我的身上打湿,而老师的裤脚却湿透了。走着,走着,一个大水潭挡住了我们的去路,老师将我轻轻抱起,一个健步跨了过去。不知过了多久,我们回到了家。向老师告别之后,远远望着老师离去的背影,不经意间,发现,老师的一边衣服已经湿了一大半,脸上不时还有水珠滑落。原来,老师在送我回家的路上,一直将雨伞倾斜向我这一边,而脸上的水珠已分不清是雨水还是汗水了。顿时,眼前泛起了一层薄薄的雾,泪水溢满了眼眶。
老师,如果说我是一只气球,那么便是您教会了我坚强,用不泄气;如果说我是一棵树苗,那么便是您将我培育成树;如果说要在我心里选出最美的老师,那么您便是我心中最美的老师。