绵绵细雨沙沙地从天空落下来,带着一丝丝温柔,夹着一点点朦胧,透出让人不禁沉醉的色彩。
傍晚,天空中阴沉沉的,让人觉得马上就要下起滂沱大雨了,正当人们细细猜测雨究竟有多大时,雨却在不经意间下起来了,是那么的轻柔,像母亲用那双慈爱的手抚摩着她那可爱的孩子的脸颊。细雨轻轻地滴落,落到人的头上,从远处望去,虽不见雨的影子,却能感到它的丝柔。不一会儿,一片沙沙的雨声进入我的耳朵,那雨滴轻轻掉落在手掌心儿中,痒痒的,充满了乐趣。
这雨滴像一个个灵异的音符,在人们身旁自由的跳动着。余地轻轻的滴落在树叶上面,那是给动物们的雨露,像一颗珍珠似的躺在叶子撒谎能够面。树叶经过细雨的滋润,显得更活力了。小草喝过养料,也慢慢的钻出了地面,纺织起了绿色的地毯。
我认为,雨是最富有感情的文字,时时刻刻都在吟诵着大自然那美丽的诗篇与画卷!细雨总是无声无息的下着,总是无声无息地滋润着世间万物。细雨过后,空气十分清新,窗外的一切都想刚刚洗过一般。
我喜欢雨,喜欢他的温柔,夹着吹拂过来的微风,给人丝绸一般的感受;我喜欢雨,喜欢它的清爽,虽然雨滴只是轻轻的滴在头上,却感到了雨那神圣的召唤……