热闹的菜市场作文
今天老师带我们去逛菜市场。我们分为三个小队,我在第一小队。在老师交代完注意事项和发好每个小队的资金后,我们就出发了。
首先我们要买的是可乐鸡翅。我去买了可乐——可乐鸡翅必备必不可少的一样原料。然后我们就去买鸡翅,我们找了好半天都没有找到。终于在一个冷冻区里面找到了我们想要的鸡翅,老板不在,我们等了好一会儿也没有见他来。碎碎老师打了三个电话给老板,第一个没有接,第二个好不容易接了却又挂掉了。第三个终于接起来说了一句“我还有事儿”又挂掉了。我们失望地离开了。
后来我们又去买了玉米。我们转了好几圈都没有买到培根,问了好几家店,我甚至都可以画出来了,可是就是没有买到。于是我们选择了培根的代替品——火腿。后来我们又去买了紫菜,但是老板是用一个袋子装的,我觉得有点不卫生。最后我们去买了猪肉,那个老板是小黄的亲戚,称了一块肉以后,我想着:这次我们可要砍砍价。我说:“八块钱可以吗?”那个老板说:“好吧,看你们还小,给你们便宜一点。”我砍下来两块钱,开心极了。
今天我非常的开心,通过这次买菜,我知道了卖菜的爷爷很辛苦,也知道了以后自己也可以去买菜了!