热闹的菜市场作文
清晨菜市场可热闹了!那些卖菜的叔叔阿姨们一大早就把自己的摊位摆好了菜。
我和妈妈一起去买菜,我们先来到了蔬果区,我看见了像鞭子一样的豇豆,像胖娃娃似的大冬瓜,像绿色棍子一样的黄瓜。
叔叔阿姨们把菜摆的整整齐齐,还再不停的把该刨的刨好,该折的折好,我看见有个叔叔边招呼客人边刨青豆,叔叔阿姨们还不停的往蔬菜上洒水,蔬菜们立即变的水汪汪的,我心想:“这些叔叔、阿姨可真勤劳啊。”
我们又来到卖鳝鱼的地方,妈妈说:“买点儿鳝鱼。”哪个阿姨就抓起一条鳝鱼往盆边一打鳝鱼就被打昏了,阿姨就这样不一会儿就有了七八条了,妈妈说够了。然后阿姨就把鳝鱼交给了一个叔叔,叔叔又把鳝鱼往铁钎上一串,然后用小竹刀把鳝鱼的肚皮破开,再用小刀把骨头连内脏给刮掉,再把鳝鱼切成一小段一小段的,叔叔的动作很熟练,很敏捷,心里暗自佩服,不一会儿鳝鱼就弄好了,妈妈交了钱就带着我回家了。
在路上我心想:“这次去菜市场可长了不少见识。”