热闹的菜市场作文
星期六早上,我和妈妈去菜市场买菜。刚进菜市场,只见一波一波的人进进出出,去的人匆匆忙忙,怕去晚了买不到新鲜的菜;回来的人拿着大袋小袋,满载而归。再往里走,首先映入我眼帘的是那新鲜的菜,有卖蔬菜的,有卖海鲜的,还有卖肉类的。这么多菜,让人看了眼花缭乱。
菜市场里真热闹呀!卖鱼的大叔从池里捞起一条鱼,一边举着鱼一边高声喊道:“新鲜的鲈鱼,两块钱一条,过了端午可就没有这么大的优惠咯!”卖番茄的大婶也不甘示弱,厉声吆喝:“多好的番茄呀,快来看看,特价十二块钱两斤哦!”大婶把番茄在手上抛来抛去,仿佛在边演杂技,为了吸引更多的顾客。小贩的吆喝声,顾客们的讨价还价声,组成了此起彼伏的音乐,整个菜市场好像在开音乐会一样。
菜市场真热闹啊!四面八方的顾客都汇聚一堂,我也拎着大袋子,满载而归。