热闹的菜市场作文
今天老师带我们去逛菜市场,我开心极了。
首先,老师把我们分成三个小组,在交代完一些事情后,我们就出发啦。在过马路的时候,我们虽然人很多,但是我们都十分遵守交通规则。到了菜市场,老师给每个小组的组长发了活动资金,我们就开始行动啦。
我们组一进去就买了两根新鲜的胡萝卜。买肉的过程有点复杂:我们来到第一个摊位,老板说要16块;换另外一个摊位,居然要17块!好贵呀!我向大家提议道:“要不我们先去买别的吧?”大家一致决定说:“好啊!”
在我们去买鸡蛋的时候,一个老板非常热情的叫住我们,问:“小朋友你们要买什么啊?”大家异口同声地说道:“我们要买五个鸡蛋。”小队长把每个小鸡蛋都挑了一遍,选了几个。买完鸡蛋我们就去买肉啦!我们走到最后一家肉店,问到:“这些肉怎么称啊?”天呐,同样的肉居然只要八块!于是我们买了两块肉。
这次买菜让我学会了货比三家,小朋友们,在买东西的时候,遇到太贵的东西,要多做比较哦!