热闹的菜市场作文
大大小小的菜市场散布在榕城的各个角落,我家附近也有一个美好的菜市场,我每天放学都要经过。那个菜市场虽不算大,但对我来说,它却是一处与众不同的风景。
清晨,菜市场里一片热闹和拥挤。你瞧,那又蹦又跳的活鱼,在鱼桶里窜来窜去的,多像一个个调皮的小孩子在你追我逐,多么新鲜!那水灵灵的青菜多么鲜嫩,那上面还沾着清晨的露珠,一排排被整齐地排在摊位上。那饱满清甜的葡萄和又大又红的苹果正在向我们招手,等待着顾客的挑选,那鸡、鸭伸长了脖子,“叽叽、嘎嘎”地叫个不停,却不知道他们即将面临的命运。那卖肉的吆喝声、谈话声、和砍骨头的“咚咚”声,成了一曲杂乱的交响乐。而最让人有感触的便是那络绎不绝的人群,一眼望过去,到处都是人山人海。有的开着电动车,有的骑着自行车,有的开着小汽车,还有的悠闲地走着,人群交织在一起,拥挤得我不想多呆。