每个家庭都是不一样的,而我的家庭是一个幸福和睦的家庭,但有时候也会有些风波,这些风波都在脑海中留下了,那件事我的印象最深。
那个星期天的早上我刚起床,天空中飘着一层蒙蒙的薄雾,这到底是什么呢?不用想,肯定又是我家“老头儿”在吸烟了,这已经不是第一次了,我穿好衣服,走出卧室,看见妈妈已经呛得直咳嗽,手叉着腰,指着老爸说:“早就叫你别吸烟了,弄得家都不成样子了。”可是老爸像是无所谓似的,一点儿也不吭声。接着,妈妈继续“攻击”他,他还是没有反应,看着妈妈越来越啰嗦的样子,老爸的耐心也忍不住了,我似乎闻到了一股火药味,接下来就是老爸老妈的吵架大会了,他们俩的气势谁也不输谁,甚至有一种打架的架势,都七嘴八舌地争吵着,你不让我,我不让你。我冲上去,把他们俩拉开,语重心长地对老爸说:“爸爸,你就把烟戒了吧,持续吸烟是有害处的,对我们的健康有害,对你自己的身体也有害呀!”爸爸似乎听进去了,低下头沉思者,没过多久,爸爸主动走过来向我和妈妈认错,爸爸微笑着说:“你们说的对,确实应该戒了。”后来经过我们大家的努力,爸爸真的戒烟成功了。
经历过风雨,怎能没有彩虹,经历过家庭风波,才是一个幸福和睦的家庭啊!