今天是星期天,爸爸领着我和弟弟,还有妈妈去鱼塘钓鱼。
沿着弯弯的山路,我们来到了鱼塘边。鱼塘的四周都是山,山上长满了茂密的树木,我们找到了一个合适的位置坐下,准备钓鱼了。
爸爸从钓鱼包里拿出钓鱼的工具,包括支架、鱼竿、鱼漂、鱼线等等。爸爸先把支架插在土里,把带有鱼钩的鱼线拴在鱼竿上,再把鱼漂也拴在鱼线上。之后我看见爸爸把鱼线放在水里,一次又一次地放下去又提起来。我感到非常的好奇,爸爸对我说:“这是在试水线,要根据水的深浅来确定鱼漂的位置。”终于,爸爸把鱼漂的位置确定了。最后一部就是挂鱼饵了。只见爸爸从一个小瓶里把红红的,一小颗一颗的鱼饵拿出来,挂在鱼钩上。爸爸说:“我们可以钓鱼了。”只听见“嗖”的一声,爸爸已经把鱼线丢到水里了。爸爸说:“看着鱼漂,当鱼漂动的时候,就是有鱼了。”
妈妈和弟弟去鱼塘的另一边去玩了。我和爸爸一起钓鱼。我们等啊,等啊,突然,鱼漂猛的下沉了,爸爸一下把鱼竿提起来,一条大鱼挂在鱼竿上了。我太兴奋了,赶紧跑去拿鱼网兜把鱼装起来。
钓鱼的时间过得很快,转眼就到傍晚了,我们收拾好东西,准备回家了。这次钓鱼我很开心,我也知道了无论做什么事情都要有耐心!