棋的启示作文
今天上午,我又如期来到围棋道场学围棋。到了那里还没开始上课,心里暗想:幸好没迟到!
谭老师先让我们在棋盘上摆出“黑先白死”的三道题目。这几道题目对我来说有点难,但是经过我的努力思考终于做了出来,并且一次性全部做对了,还得到老师地夸奖。
休息了一会儿,开始下棋了。我和对手实力相差无几,一场惊心动魄的对杀开始了。一开始,我为了围更大的空,故意让他一子,让他尝尝甜头。接着我开始大规模抢空,一不留神,杀他个措手不及。最终,我以赢他四个半子宣告结束。
我在这里不仅仅收获了围棋知识,还学会了怎样面对困难、挑战困难、战胜困难!