棋的启示作文
生活中总有很多东西会带给你种种启示。而我有一种特别的而又常见的东西想与大家分享,那就是——棋。
棋,看似平凡,却蕴含深奥。但像围棋、像棋这种有修养的棋,我去连碰都没碰过,反而喜欢上了军棋。
军棋,最重要是当然是“排兵布阵”了。记得那一次夏天,我与爸爸一起玩军棋,我正思索着如何让我的“军队”所向披靡,一举拿下爸爸的“军队”。正当我冥思苦想之时,突然,我的大脑中闪出了一个“好办法”:把司令、军长、炸弹这些厉害棋子放到队伍的最前面,让它们充当头领,先灭灭爸爸的威风。可怜我万万没想到的是爸爸比我“足智”更“多谋”。他是先把小将当诱饵,引我的大将出“营”,再用炸弹逐一击破。
军棋使我懂得了做任何事情都要沉着冷静地去面对,去思想,去理解,去掌握。并在做事之前先打算好要如何去做,不要做好了又后悔。
军棋带给我的快乐是用之不尽的,希望大家也能去体会一下军棋带给我们的启示。