盘子打碎之后小学作文
有一天,小绿的表哥小聪要来家里做客。妈妈不在家,小绿拿了两个碟子出来,再去冰箱拿两瓶酸奶放到碟子上,准备招待小聪。
一会儿,小聪来了,他们坐下来一边喝着酸奶,一边聊天。不知不觉酸奶就喝完了,小绿正准备把碟子收起来。突然,“啪”的一声碟子打碎了。“哎呀,这下糟了,妈妈回来一定会责备我的。”小绿紧张地说,小聪也满脸诧异。
小绿正准备把破掉角的两个碟子扔掉,小聪赶紧摆摆手说:“不要扔,不要扔,我有办法把这两个碟子变为艺术品。”小绿半信半疑地说:“你真的有办法变废为宝?”“我们在盘子上画画,一定会有惊喜的。”小聪自信地说。
小聪叫小绿找画笔和颜料。小聪拿来一盒水彩颜料和两只画笔对小绿说:“我们先观察,再仔细想想该画什么。”一会儿,小聪大声说:“你看,盘子缺了一角多像鱼嘴,我们就画鱼吧。”说干就干,他俩专心地在盘子上做起画来。小绿先把鱼的外形勾勒出来,再画上了珍珠一样的眼睛,最后把红橙黄绿青蓝紫全都用上了。小聪画的鱼也五颜六色,还画上了漂亮鱼鳍和鱼尾巴。他们画的鱼好像会游动呢。
这时,妈妈回来了,不仅没有责备,而且还表扬了兄弟俩:“你们真是小小艺术家呀,能变废为宝,真不简单。”