盘子打碎之后小学作文
小鸡和小狐狸是好朋友。有一天,小鸡邀请小狐狸到他家做客,接着小象也来悄悄来了。但是,放蛋糕的玻璃盘子突然打碎了,下面我们来看看究竟是谁打碎了盘子吧。
小鸡和小狐狸是好朋友。
有一天,小鸡邀请小狐狸到他家做客。小象的鼻子很灵敏,老远他就闻到了小鸡家飘来的香味,馋得口水直流,就顺着香味来到小鸡家。他看到床头柜上放着一块香喷喷的蛋糕,忍不住拿鼻子去卷,一不小心却把放鸡蛋糕的玻璃盘子打碎了,“啪——”蛋糕掉到了地上,小象吓了一跳,害怕得连忙逃走了。
小狐狸听见盘子摔碎的声音,急忙跑去看。小鸡也听见了,怀疑是小狐狸干的,就蹑手蹑脚地去看个究竟。他发现小狐狸站在碎片旁边发呆,生气地说:“我好心请你来做客,你却打碎了我心爱的玻璃盘子。”小狐狸摇了摇头:“你冤枉我了,不是我干的!”小鸡又生气地喊:“你还敢狡辩,这个家里除了我们就没别人了,反正我不会打碎自己的盘子,更别说我最喜爱的玻璃盘子了!”
这时小象回来了,他看到两个好朋友为了盘子的事吵得不可开交,就鼓起勇气站了出来:“是我打碎的!因为我想吃盘子里的蛋糕,不小心打碎了盘子。”小鸡和小狐狸目瞪口呆:“真不敢相信啊!竟然是小象……”
最后,他们一起重新制作了蛋糕,小鸡大方地说:“盘子的事就算了吧!我们可是好朋友。”