盘子打碎之后小学作文
小明和小强是亲兄弟。一个中午,小明在学校考了一个第一名,妈妈很高兴,一口气炒了八个菜。吃完饭后,妈妈就去上班了,桌子也没来得及收拾。
这小哥俩高兴极了,心想终于有一次表现的机会了。于是他们争抢着要洗碗。小明眼急手快,拿起那八个盘子一摇一摆地向厨房走去。突然,“砰砰”两声,两个盘子掉在地上摔碎了。小明把剩下的六个盘子放进洗碗池,回头捡起了地上的两个盘子垂头丧气地说:“唉,真可惜,只好扔了。”小强说:“别,别扔!”他让小明去拿水粉和美术书,小明翻箱倒柜地找出了水粉和美术书,递给了小强。小强看了看盘子的样子,又翻了翻美术书,觉得最称心如意的就是小鱼。于是就全神贯注地画了起来。小明看小强这么认真,也照着小强的样子画了起来。不一会儿,他们画完了,小明就找了两根绳子把两份艺术品挂在了墙上。
这时妈妈回来了,问:“这是谁买的艺术品?”小强说是小明把盘子打碎了,他俩用碎盘子做的。妈妈说:“你们俩真有创意,把废物利用起来了,真是变废为宝啊”。