我跟小明约好了出去玩,但是我们玩了一会之后便感觉到很无聊,但我们经过一个景区的时候,小明就提议,他知道一条小路可以绕到景区里面,只要发一座墙就行,他于是提议我们逃票进去吧,我原来是很紧张的,一开始我觉得很冒险,而且我从来没有过这样的经历,有一些心虚,但是在他的话语下,我还是决定尝试一下。
我们首先按照他的记忆走到了小道,于是我们慢慢的走进去,我走在路上的时候是觉得很害怕的,因为我不知道如果逃票被抓到了是什么样的后果,他们可能会告诉我的,爸爸妈妈可能会将我留在那里对我进行批评教育,甚至还有可能对我进行罚款,这些让我越来越焦虑,我想着想着甚至想走回头路了。我提议我们还是不要去了,但是小明开始嘲笑我,说我胆子不够大,这个我可受不了,我知道他是在用激将法,但是我还是受不了他对我的嘲笑,我决定要证明一下我的胆量和我的技术。
我们走到了他说的门口,果然门里面就是景区了,但是我们需要爬上去,于是小明提出他先爬上去,然后再把我拉上去,这一道门不是很高,但是也是很难上去的,我们在旁边找了许多可以踩的东西,搭起来,她才刚好能够站上去,够到旁边的踩的东西。菜刀更上面的东西时,就要再往上面勾,于是很艰难的她爬了上去。于是他就开始拉我,因为我并没有他高,所以我用了很长时间也没有爬上去。正在我们想要如何上去的时候,突然有一个巡逻的人走了过来,他的表情很严肃,我就知道我们真的犯事了。
小明吓的赶紧从上面跳了下来,我们便装作若无其事的在旁边走来走去,这时巡逻人看见我们把我们张主说小小年纪的不学好,你们老师就没有教过你们要讲诚信吗?如果想要享受一项东西就要为这项东西付出金钱,每个人都是要生存的,如果人人都像你们这样逃票,那这个地方就已经没有什么收入了。我跟小明听了他的教导之后,觉得他说的很有道理,我们确实不应该逃票,这些东西也是他们辛辛苦苦建造出来的,如果我们想要享受就要交一定的费用。
这件事情让我成熟了不少,经过这件事情我更加明白了诚信的重要意义。