成长中的故事作文
一年级的时候,妈妈带我去琴房,想我学钢琴,我爽快地答应了。打开钢琴盖,老师便教我摆手型:手要拱起来,里面像握了个鸡蛋一样,并且还让我回家拿个圆形的小球握在手里。教完了手型,老师又教我认识琴键,两个连在一起的黑键,前面那个就是c键,也就是平常讲的“哆”,中间一组的c键就是中央c……
就这样,我从零起步,学了一年多的基础。由于每天几乎都弹那些枯燥无味的练习曲,我对钢琴的兴趣越来越淡了。妈妈发现了,便鼓励我坚持下去,但更多的是严厉的高要求。“这首不行!”“这首重弹!”唉!难道我真的那么不好吗?为什么要弹那么多首啊!我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!不过,在妈妈日复一日的督促下,我日复一日地坚持练习。哎!不知不觉地,我竟能弹奏出一曲曲美妙的乐曲了!
如今,我已经学琴三年了,考过了三级,已经在练习五级的曲子了。妈妈说,明年就让我考六级。我听了心里甜滋滋的,这可是我苦练的结果啊!
我四年级了,已经光荣地成为了一名学校的大队干部。为学校服务,早上检查早操,中午在校园门口维持卫生,下午检查课间眼保健操……大队委虽然是为学校做课堂外的事,但这也是我经过千辛万苦竞争来的。在这个过程中,我的嘴巴和手可帮上了大忙——自我介绍、才艺展示。通过这两项竞争,我才获得了大队委这个光荣的称号,我也锻炼了自己的勇气,增加了自己的信心。希望以后我能做得更好!
这就是我成长中的故事。我想,我会更加努力,在我童年的天空中,画出那彩虹的第八种色彩,为我的成长增添炫丽的一笔。