爱初一作文
人常说,父亲如同山冈,是沉稳,厚重却有些粗糙的,我却言,父爱也如山间清泉,源源不断,细腻而婉转。
那是一个盛夏的午后,天气火热而干燥,往日喧闹的蝉儿现在也似乎叫倦了,显得有些沉闷。我百无聊耐地靠在沙发上,思考着干点什么打发时间。
忽然,一阵“咕噜”声打断了我的思考,方才意识到已经到了该吃晚饭的时间了,我摸着肚子,叹了口气:“好想吃牛排啊。”一旁的父亲闻言,放下手机,问了一声:“现在吗?”面对父亲有些无厘头的发问,我随口答应道:“是。”
家中别说牛排了,连猪肉都所剩无几,“现在想不想吃牛排”的回答无论是与否,结果都是吃不到,问这个有何意义呢?如此想着,我站起身,向房间走去,准备找本书看看。很快,这件事便被我拋之脑后了。
窗外,天空渐渐阴沉下来。本是晴朗的蓝天上,开始如同举办了什么集会似的,陆陆续续聚起片片乌云,乌云团越积越大,慢慢地笼罩了一片天空。最终,仿佛是超过了承重的限度,“唰”的一声,就落下了漫天雨幕。我放下书,关上窗,将震耳的雨声隔绝在外。
我走回客厅,却发现不见了父亲的身影,连忙向母亲询问。“你爸好像说出去买什么了,现在还没回来。”“难道说……”望着窗外滂沱大雨,我心中渐渐焦急,期待着父亲快点回来。
一阵漫长的等待……
窗外已经被黑云完全吞噬,天地间只剩下一片浓密的白雾。终于,随着一阵开门的声响,我赶忙走了过去,父亲拎着一袋白色的塑料袋出现在门口。雨水把他从头打湿到脚,我赶忙打出帕子帮他擦干。这时,我也才发现,在父亲的一头青丝下,白发如同山泉一般,似乎源源不断地涌出。“我把牛排买来了!”父亲笑着说。看着他,我的眼湿润了。
就算是父亲的爱,也能如同山泉一般,细腻而婉转。