爱初一作文
父爱对我而言就是特殊的爱!
母亲对我们的要求比较高,从我12岁开始,就由母亲担起整个家。她又当爹的又当娘的,所以我们就生活在充满母爱的家庭中,当然也缺不了母亲给我们的”父爱”,那就是特殊的爱!
我挺佩服母亲的,她一直是我的“偶像”。那天中午,母亲头一次发这么大火,说什么也脱不了我和弟弟的关系。那时我和弟弟在房间里看电视,就为了一件小事而大吵起来,最后还是我输了。母亲听到我们的争吵声就立刻冲进来,手里还拿着汤勺。母亲她问完事情的来龙去脉后,就拿起衣架往弟弟身上打,母亲绝不小力,可以说是有史以来第一次打得这么厉害。打完弟弟后,并没有打我,只是骂了几句而已,这次算我“走运”了,虽然如此,但我心里一点也不开心,还特别疼。我心想:可能全都是弟弟的错吧,也可能母亲看我这么大了,应该懂事来吧,也可能……母亲气愤地说:“你们怎么就这么不争气?人争一口气,佛争一炷香,你们都给我长点记性,别再添乱了”。说完后,她就出去了。
到了当晚,母亲小心翼翼地掀起弟弟的裤子,看到一条条紫得像紫薯那样紫的痕在弟弟的腿上,母亲看到后便不由自主地留下了泪水,拿出药膏涂轻轻地为弟弟涂药。那一刻,我看到的不仅仅是母亲的伤痛,还从她的双眼里看出她对我们的特殊的爱。我慢慢地意识到自己的罪是那么地深,我不停地问自己:“我干嘛和弟弟吵?就不能大量些不和他计较吗?我真是后悔不已,我什么都帮不上母亲,只会给母亲带来麻烦和操心,母亲她宁可自己受苦受累都要给我们最好的条件,哪怕是她自己没得吃喝,也要让我们吃饱睡好,尽管她累垮了也会重新站起来再奋斗,在她的眼里,我们就是她的一切,她的动力……
那件事对我来说就是刻骨铭心啊,我清楚地知道我现在要做什么—好好学习,只有好好学习,才能报答母亲对我们的养育之恩。我也认识到:母亲给我们的爱是特殊的,这份爱寄托着她对我们的希望。