在挫折中成长的作文
在人生这段旅途中,会有许多的挫折和困难。但经历过风雨,总是可以见到彩虹的,人也是从这些挫折中慢慢成长的,这样才能磨练出你钢铁般的意志。
我经历的挫折也不少,让我印象最深的还是打门球。在我3年级的时候加入门球队,那时我技术十分弱,为了提高水平,我只能起早贪黑,一直在努力。无论是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,门球场上总有我的身影,一年后,我的技术提高了许多。
有一次去打省比赛,我的几棒失误,导致我们没有出线前四。那次比赛给了我很大打击,我流下了悔恨的眼泪,心中充满了自责。回到学校后,我并没有因为这次失败而放弃,而是更加努力地训练门球,那次的失败深深地刻在了我的心中。每次练球,我不将腿练到疼、手练到酸的话是不会罢休的,常常是躺在床上都觉得腰酸背疼,但我想:难道这样就放弃吗?这样的挫折不过是人生路上的一只小小拦路虎,我不信就战胜不了!因此,我不仅仅在练习打球技术,还在钻研门球指挥战术。就这样日复一日,月复一月,时间又过了一年,我终于成为门球队中最稳定的主力队员,大家齐心协力在全国、省、区比赛中屡次获得优异成绩。我们的下一个目标,就是全国第一!我想我们一定可以做得更好!
遇到挫折和失败并不可怕,可怕的是放弃了,有时,失败只离成功差一小步,每一个挫折都是人生的转折点,让我们一起,在挫折中成长!