家有俩“王”作文
我们家有两“大王”,一个是“香烟大王”一个是“手机大王”,“香烟大王”当然是我爸爸,“手枕大王”当然是我啦。
爸爸这个“香烟大王”可不是吹的,只要一有空,就抽一条,就算是烧到了头发上,他也抽。我“手机大王”只要有空,就玩起手机,有时候妈妈叫我,我也当没听见。
一天中午,我又玩起了手机,爸爸也抽起了烟。妈妈又唠叨起来,说:“你们两个天天都一个抽烟,一个玩手机,就不能去看看书!”爸爸说:“哈哈,被骂了吧!”我赶快还嘴说:“你都戒不掉烟瘾,还说我!”我和爸爸吵了起来。好妈说:“你们两个就比赛,“手机大王”,不玩手机,“香烟大王”不抽烟,从现在开始。
比赛开始了,我拿了一本我最喜欢的书看起来,爸爸也找了一本书看起来。40分钟过去了,我有点想玩手机,放下书,慢慢的向手机走去,这时我看见爸爸在笑,我又走向了卧室,爸爸那失望的样子,心里得意极了。又过去了几十分钟,爸爸偷偷拿出了烟,我心里想着,大好了。爸爸又把烟放回去了,我心情变的很低落。
慢慢地又过去了3小时我和爸爸高兴极了,妈妈失望的说:“很好,这次没有胜负,下一次接着比赛!”
这就是家有俩大王,是不是很有意思呀?