最美的瞬间作文
生活如同一个海洋,无数个美丽的瞬间如同小水滴一般,构成了这片汪洋,生活是一片星空,无数个美丽的瞬间,如繁星一般构成夜空中的一片星河,一个个美丽的希望在这天空中挥洒最美的色彩,生活也因瞬间而美丽。
时值盛夏,虽然已是傍晚,迎面的微风并没有给我丝毫凉意,回家路上烦躁的我口渴难耐,正好途经一家奶茶店,便进去买了一杯奶茶。
收银姐姐看上去比我大不了几岁,接待顾客时,脸上带着微笑。
“小同学,要一杯什么?”她伏在柜台上,笑盈盈地问我。我对这种职业假笑早已习以为常,不假思索地答道:“来一个大杯珍珠奶茶,谢谢。”“好的,一共12元”。
我从钱包中抽出两张十元纸币递给她,她用那纤细的手指一撮,两张竞“变成”了三张!“给多了!同学,以后可要注意啊!”说罢,便将那多出来的十元钱递给我,我接过钱,心中不禁感叹,这小姐姐人真好,这幽默风趣的言语,好似夏日中的习习凉风,吹散了我心头的烦闹。
这时,一位大汗淋漓的小男孩跑了过来,大概有八九岁吧,应该是刚打完篮球,他踮起脚尖,望了望饮品单,对收银台小姐姐用稚嫩的语气说:“姐姐,我要这个,加冰。”
等了大概一两分钟,我们的饮品相继完成,正当我准备离开时,那个小男孩望了望手中的饮料,说道:“姐姐,我这个点的是加冰,怎么变成了常温的?”收银姐姐微笑着说:“小朋友,你才运动完,喝冰的会容易发热感冒哦!所以我特意叮嘱做奶茶的同事换成常温的。”她一边说,一边从柜台下拿出一包卫生纸,叫小男孩擦一擦头上的汗水,小男孩,不好意思的红了脸,打开卫生纸擦了头上的汗水也离开了。
“祝您周末愉快!”她笑靥如花,我领茶时她笑的格外灿烂,“小同学,周末愉快,再见!”
插入吸管,深吸一口,清凉在口中蔓延开来,那是久经干涸的心,田吮吸着奶茶的感受。
走在路上,我还是想起了那位收银姐姐,她贴心为每一位顾客着想,同时向每一位顾客献上那真诚的微笑,让每个人感受到了她对生活的热爱。
而那一抹微笑就是最美的瞬间。