最美的瞬间作文
又到栀子花开的季节,马路旁散发着馥郁的芳香,阵阵微风吹过,空气中荡漾着青春的气息,这不禁让我联想到了“栀子花开如此可爱,这是个季节,我们将离开……栀子花开呀开,栀子花开呀开,像晶莹的浪花盛开在我的心海……”
每当这首歌回旋在我的耳边我就不禁想起毕业时的情景。栀子花开,装点着这个即将离别的季节。走在校园的每个角落,我渴望寻找到往日的足迹,那是些永不会磨灭的记忆,散发着沁人的清香……即将毕业的时候我曾经幻想过我可能会抱着同学们痛哭一场,但事实却并非如此。排练歌曲的时候,同学们依旧保持着天真无邪的笑容,排练室的一片嘻嘻哈哈,爽朗的笑声充盈了整个校园,时不时还会有些小插曲发生,譬如我们班的调皮大王和隔壁班的上演了一出大剧《孙悟空三打白骨精》。
要说上演这部剧的起因其实也很简单,那两个人都认为对方唱的总是跑调,不知怎的就打了起来。只见孙悟空弯下腰翻一个筋斗,随即抡起金箍棒,并在我们面前舞刀弄枪一番跳上单杠做出他的经典手势,并大喝一声:“妖精,待俺老孙收了你!”那白骨精也精明的很,藏在了孙悟空的脚底下,孙悟空许久不见他,抓耳挠腮,暴跳如雷,嘭——地跳下单杠,才发现原来妖精就藏在自己的脚下。于是两人便扭打在了一起。童年的我们总是那么冲动,现在想想这件事的起因还真是忍俊不禁。不过我们也不会把这种事情放在心上,双方互相道了歉之后,那不带一丝瑕疵的笑容依旧呈现在他们的脸上。
说起来有趣的事情真的很多,我想如果要一一阐述,那可能这辈子也说不完吧。很快就到了汇报表演的时候,6月份的栀子花其实是最美的,但这也代表我们即将步入新的生活,表演当天,但我的同学们用轻盈的小伞,绚丽的舞姿为我们谱写了什么是青春,我们那清脆嘹亮的歌声伴随着飞出的气球响彻校园,留下的只是一张张纯洁的笑脸。我想时间就定格在这最美的一瞬间,没有烦恼,没有忧愁,只有甜美的歌声,悠扬的旋律。栀子花开呀开,栀子花开呀开,像淡淡的青春,纯纯的爱……”台下观众一阵掌声雷动而我们就像完成了一件特别伟大的任务般欣喜,激动的走下了舞台留给人们的只有淡淡,栀子花的芳香。青春无悔,譬如栀子花,将清香无私奉献,将凋谢自己忍受。
那纯纯的栀子花般的笑脸是幸福的蔓延,是我们相亲相爱的表象,是我们最美的瞬间!