最美的瞬间作文
在这个多姿多彩的世界上,世间万物都有自己的妈妈,小草的妈妈是大地,星星的妈妈是天空,浪花的妈妈是大海,而我也有一个温柔可亲、美丽善良的妈妈。她、爸爸、弟弟和我组成了一个和谐美满的家庭。
在我眼中,妈妈一直是一个十分小气、处处节俭之人。买菜时,每斤菜的价格贵那么一两角钱,她都会十分计较,生怕浪费钱,甚至为了省点钱,跑去更远的超市去买菜。可有这么一件事,让我对她有了新的认识。还记得那天活动课,班主任说:“我校明天将举行一年一度的慈善募捐活动,明天你们每人带自己一天的零花钱过来。”我想,这下我肯定完了,妈妈那么小气的一个人,怎么会舍得给我钱呢?可正当我跟妈妈讲起这件事时,没想到妈妈却做出了一个反常的动作,只见她从包里拿出一张百元大钞给了我,笑着对我说,明天带去捐了吧!我感觉那时妈妈的微笑是最美的,同时我也这才知道原来妈妈并不是小气,而是让我明白把钱应该花在该用的地方啊!
还记得五年级的一个中午,我吃完饭正要回教室时,一不小心脚踩空了,在楼梯口摔了下来,眼睛上方摔出了一道血淋淋的口子。妈妈知道后心急如焚,立即就过来了。当我看到她时,她脚上穿着两只颜色不同的拖鞋,衣服的纽扣也扣岔了,头发也是随便地扎了一下。你不知道,妈妈可是一个非常讲究的人哟,平时出门必化妆,一般都要半个多小时,衣服也很讲究,式样、颜色搭配什么的,那是十分的格局,不然她是不会出门的,可是今天她却满不在乎,着急忙慌地穿成了这样。到了医院,她满脸都是担心,一直到医生清洗包扎好,对她说没事了的时候,妈妈才松了一口气,看了看身上的衣服和鞋子,十分尴尬,但是我觉得那时候的妈妈是最美的。
母爱是一种多么伟大的力量啊,会使我们感到爱与温暖。这就是我妈妈的最美瞬间!妈妈,我永远爱您哟!