最美的瞬间作文
俗话说得好:爱美之心,人皆有之。但是外表美就是美吗?不是。心灵美、品德美才是真的美。心灵美、品德美的人最美。想必大家也知道几个最美的人吧。
“最美司机”吴斌,把生的希望让给别人,把死得可怕留给自己。为什么,难道他不想活下来吗?不,他想。只是因为他知道,他身上有24名乘客的生命,他肩负着让24名乘客安全的责任。在万分紧急的情况下,他冷静,他理智,他毅然决然的选择了以大局为重、以他人为先。这样的人最美!
什么最美?心灵最美;什么最美?品德最美;什么最美?责任最美。
记得在电影《路人甲路人乙》中,让我印象最深的的一句话是:别把人都想得那么坏,在别人需要帮助的时候,伸手帮一把,把爱专递下去。朴实的语言,升华了无价的爱。只要人人都献出一点爱,时间将变成美好的人间。
在现代社会中,缺少的、不足的正是爱心与责任吗?如果有爱心,会出现把流浪猫、狗、国家保护动物杀害的现象吗?如果有责任,会出现有高级官员受贿现象,会出现一人多户口,一人好多家”的现象吗?我们为什么没有做到最美呢?我们的美哪里去了?
现在,让我们停下向前迈进的脚步,回头望望那段曲折的艰难地道路,好好看看,曾经的我们把美丢到了哪里,然后再重新找回我们的美,做一个最美的人!