最美的瞬间作文
今天我突发奇想,要和妈妈去看日落。日出日落是每天要发生的大自然现象,但我还没有仔细看过真的日出日落呢?于是,我和妈妈下午5:30分去看。
我们一出家属院大门,便往西边看,哇!只见太阳边的云彩泛出微红,太阳有些泛金黄了!我们边走边看,只见圆圆的太阳在楼房之间时隐时现,仿佛在跟着我们走似的。不一会儿,我们来到一片正在修建的大马路上,在这里看日落真是一览无余啊!这时候的太阳已没有了早时刺眼的光芒了,黄中透着红,它周围的云彩已被太阳照得更好看了,一大片一大片的,越看越像湖。一望无际的水中露出片片岛屿和山峦,这岛屿和山峦似乎都很神秘。我想,玉皇大帝的灵霄宝殿一定建在这不远处吧!此时,我真想扯一块儿云,做成美丽的衣服穿在身上,再飞到那里,像仙女一样生活在那里。再看那太阳,已经红得像大红柿子一般,像水晶苹果一样了。这让我想起了一句话:最美不过夕阳红。是的,这红色真醉人啊!我正陶醉在这美丽的景色中,只见太阳的下边跌入了黑云中,并且越陷越深,颜色也越来越暗,最终完全消失了。
只留下一片片余辉,最后也越来越暗,黑夜降临了。