最美的瞬间作文
一天晚上,操场上热闹极了,有的同学在操场上打篮球,有的同学在操场上跳绳,有的同学喊着121在操场上跑步呢!
这时,我看见许多同学像小鸡一样争先恐后地冲进小卖部买牛奶。我也不例外,我买了一瓶牛奶,和同学在操场上一边津津有味地喝着,一边悠闲地散步,真是惬意呀!
喝完牛奶之后,我发现牛奶瓶遍布校园:有的同学会扔到电话机旁,有的同学会扔到学校凳子上,还有的同学会扔在操场上,而大多数同学都是扔在操场上,然后马上逃走。我看到这样,喝完牛奶后,四处张望,操场上基本没有同学了,我就悄悄走到篮球架旁边,蹲下身子把牛奶瓶小心地放在球架下,然后马上逃走了。当我走到楼梯口,我仿佛听见一个声音在说:“校园是我们的家,我们应该爱护我们的校园!”我站在楼梯口,脚像灌了铅一样,动弹不得,我恍然大悟,一转身,慢慢地走回篮球架旁,把地上不起眼的牛奶瓶捡了起来,飞快地向垃圾桶走去,把牛奶瓶扔进了垃圾桶里面,牛奶瓶仿佛在对我说:“谢谢你,把我送回了家。”
那一刻,我感觉非常美。老师和爸爸妈妈经常告诉我们要爱护环境,要时刻保持干净和整洁。我仿佛又听到牛奶瓶在说:“这真是最美的瞬间呀!小朋友,你真棒!”