最美的瞬间作文
懵懂中,我发现春的美丽尽在那一瞬间。恰似昙花一瞬间的开放,有如燕子一刹那掠过湖面,荡起微微的涟漪……春的美丽尽在那最华美的一瞬间,我追逐着春的脚步,去领悟,去感受,去欣赏,去发现春最华美的一瞬间。
春雨
液态的春雨:“春雨贵如油。”淅淅沥沥地,蒙蒙似烟,让人在这梦幻般天堂中,飘然成仙了。在这烟雾般的雨中,读书品茗,人大脑随着春风飘荡,任心潮在春雨中泛起点点微波。人在春雨中,恰似做着一场毫无尘埃的梦,清新自然,满目苍翠,人在这梦中插上一双隐形的翅膀,风儿轻轻地从个人耳边划过,看不见,摸不着,给人一种莫名的失落,心里暗暗问自己:问世间春雨为何物?直叫人百思不得其解?要是春风有颜色那会是什么颜色呢?是热情奔放的红?是幽幽似玉的绿?还是梦幻飘逸的蓝?想着,想着,雨儿打在我的头上,潮湿如夏天早晨花瓣上的露珠,尝一尝一口春雨。春雨的味道竟然是甜甜的,甜丝丝的,一直甜到我的心里。在这春雨中一切的忧愁、悲伤、惆怅都被春雨洗净,在春雨的朦胧中,新的琴弦仿佛被触动了。不仅反问:谁动了我的琴弦?我想可能是春雨的清丽与美好吧!这楚楚动人的春雨怎能不让人心动呢?
气态的春雨:春雾,不知何时被遗忘在人类记忆的某一个角落,不曾被重视,春雾,薄如轻纱,对面的山的轮廓依稀可辨,似乎离我很近很近,近的触手可及,仿佛只要一伸手就可以摸到,可始终又摸不到。山上的花草树木,在春雾中显得隐隐绰绰,真可谓:山非山,雾非雾!
我发现春最华美的一瞬间是春雨,不管是液态的春雨还是气态的春雨,穿梭其间,都让人流连忘返!
春水
一池春水绿,十里泥土香:春雨落了下来,池塘顿时变得热闹起来。在沐浴过春雨的洗礼之后显得更加碧绿,金鱼嬉戏其间,与假山上的碧绿的小草交相辉映。岩缝间的小草,不向困难低头的,顽强地在初春探出头来,努力生长。我想它要是一棵树苗肯定长成参天大树了。小草尚有不向困难低头的精神,我们人难道不更应该有吗?伴着雨后泥土特有的清香,与比一池碧绿的春水,此时的池塘,再也不是那个简单意义上的池塘了,那个我熟悉的池塘了,而更像是一座富有哲理的山!在池塘,我发现了春最华美的一瞬间,满池的春水让我懂得什么叫坚强!
春花
生命如春花一般烂漫:春花,很美,很烂漫。可在初春时节有花吗?放眼望去一片淡淡的绿色,那里会有什么花?简直是无稽之谈。终于,在早已败落的墙角,终于看到了两朵并不红艳的山茶花,它们虽然终日在黑暗的墙角,仅有点点阳光吝啬的照着这看似卑微的生命,但它们的生命绝对是如诗一般动听的,在它们在黑暗之角不甘自己堕落而开放时它们,它们正谱写着一曲生命的传奇赞歌!正如冰心所说:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨。”
我发现春最美丽的瞬间是春花开放的时候。
春,不仅美丽,欣赏春让人欢愉!当我发现春最华美的瞬间时,我想我长大了,明白了更多的东西!