最美的瞬间作文
美,无处不在。美,是一个晨曦初霞的黎明,是一个夕阳西下的黄昏,是一株娇艳欲滴的花朵,善良纯洁的微笑,是人们充满美好的心灵,我带着对美的追求,拍下了一个个美得瞬间。
夏季的清晨格外清新,天刚露了点鱼肚白,我便出门走到了村里的大路上。走着走着。扑鼻的花香萦绕在身旁,鸟儿们欢唱着,尤其是布谷鸟,它可是个大嗓门,叫得可响了,吸一口气,我只感到吸进去的全是芳香。不知不觉,我已走上了公铁立交大桥,望望东边,天空与山顶的交接处是一条淡淡的红光,像条玉带,镶在天边。接着,红光逐渐变深,并慢慢的向周围扩散。不一会儿,天空便一色纯白,所有的灰暗都被那道红光驱走了,天边的颜色变了,变得闪起金光,金光四周的云霞则是一片粉红,就在这一瞬,天边突然光芒四射,我看到了太阳的脸。他在笑,笑着跳出山顶,大地被照亮了,我也被照亮了,我不仅暗叹,好美的初阳。我在这一瞬,看到了太阳最美的一面。我用我的大脑拍下了这美丽的瞬间。
家里的月季开了花,这夏天,正是它们显露娇姿的时刻。清晨,我看见一朵可爱的粉色月季,它挺立着身躯,绽放着娇美的花儿,活生生一个亭亭玉立的少女,粉嫩的花瓣,像少女初恋时粉色的羞的脸蛋,花瓣上滚动是几颗晶莹的露珠,在初阳的照耀下,闪闪发亮,如少女明净的双眸一般。这么可爱,这么美丽得花,怎能叫人不对它称赞!同样,我用我的大脑又拍下了这一美丽的瞬间。
纯真之美笑,人人都会,可最美的笑,你见过吗?我看过这样一则报道,在5.12大地震救灾献爱心期间,一个穿的破烂不堪的小女孩走到募捐箱旁,搜出自己身上所有的钱投进了箱中。从电视中可以清楚地看到,女孩的钱全是毛票,有一角,两角的还有一两张五角的。当她转身要走的那一刻,她向周围的人笑了,这是一个纯真善良的笑,这是一个没被污染,美丽的笑,她的心不穷,她的心里有一笔巨大的财富——满满的爱心。我赶快又拍下这个美丽的瞬间,生怕它会被我错过。
这些美的瞬间将会永远印在我的脑中,它会成为我感受世界,认识美的动力。美无处不在,用你纯真的心去发现它吧!美的瞬间自然界有许多美的瞬间。一棵小草钻出泥土,一朵玫瑰灿然绽放,一挂瀑布跌落悬崖,一轮圆月升上树梢,一只小鸟破壳而出,一滴水珠悄然滑落……只要你用心体会,就会发现美的内涵。
壮美是滚滚江流从天而下,轰击在青色巨石上掀起的万丈巨浪;是阴云密布的天空中泻下一道曲折耀眼的闪电,发出震动大地的雷鸣;是沉默已久的火山突然喷薄出炽烈的情愫,用红色的血液书写地表凹凸的诗章。壮美的瞬间是电光一闪的大气。
婉美是雪白的云朵如羊群游弋草原一般,在随着牧人的羊鞭时卷时舒;是叶底黄鹂三两声,欲抱琵琶半遮面,羞羞答答唱着的婉转的情歌;是浮游在空中的水珠凝成雪绒花,瓢飘洒洒落入大地的怀抱。婉美的瞬间是细水长流的平静。
旷美是深秋铺天盖地而来的西风舞动画笔,将漫山遍野的树叶愈染愈红;是弥漫在山河之上的大雾,挥洒海市蜃楼的传奇;是明月从波光粼粼的海面升起,给万千波浪镀上的点点银光。旷美的瞬间是苍茫的豪迈。自然美的瞬间如此绝伦,可人类美的瞬间也绝不逊色。汶川大地震突发之时,中年教师谭千秋毅然伸开双臂,挡住轰然垮塌的水泥板,以血肉之躯护住四个躲在讲台下的学生;电信抢修队长陈建秋,面对飞砸而来的山石,奋力一推,把死的危险留给自己,把生的希望让给同事;年仅九岁的小学生林浩,在逃出教室后,又决然返回正在垮塌的教室,从废墟里救出了两名同学,自己也被砸伤……这些都是何等壮美的瞬间!