最美的瞬间作文
美丽无处不在!山清水秀的景色,绚丽的焰火,满天的繁星……这些都是多么美丽,而在我认为最美的是那一个瞬间。
那是一个夜深人静的夜晚,我坐在书桌旁沉浸于书海之中。几缕月光光偷偷的闯进我的房间,似与我做伴,仰望着如积水空明美丽的月色,我便走到家门外,来到空旷的田野。
远处的草丛中发出‘沙沙’的声响,把这安详宁静的环境给打破了。我好奇地跑了过去,仔细在听辨声音的时候,一个黑影从我左侧掠过。我赶忙追了过去,一眨眼功夫便不见踪影。只见地上留下一串串血迹。我的好奇心,一下子涌上心头,驱使我,一定要把这件事探个究竟。踩着月光下的血迹,我一路寻找。
不远的拐角,出现一间破旧的老房子。时不时从里面传来几声怪怪的声响,这令我毛骨悚然。但我的好奇心战胜了恐惧,我慢慢靠近这老房子。在月光最光亮的一个角落,隐隐约约看到一窝猫咪呆在一块,在那个温暖的窝里挨得很近。我蹑手蹑脚走过去,生怕惊动了他们。近了,一看,原来是猫妈妈正在给它们喂食。我慢慢地又走近它们,看见小猫是吃的那样有滋有味,猫妈妈,用那慈爱的眼神,目不转睛地看着它们,眼里尽是满足。这时,有一只顽皮的小猫把食物弄出窝,猫妈妈缓慢地爬起来,一拐一瘸地爬向被弄出窝外的食物。我不由得惊讶。仔细一看,这原来是一只腿受伤的猫,右腿的血肉模糊。在它趴的那个地方,一摊凝固的血迹已经黑乎乎的,估计血流了不少。
“猫妈妈不痛吗?这是怎么回事?猫妈妈怎么啦?”我想。
“猫妈妈的食物是怎么得到的?”“或许是经过艰苦的付出,或者是她从老鼠夹上抢来的”。看着这一切,心里想着,泪水慢慢的打湿了我的眼眶……
我不禁想起了自己的妈妈,想起她对我疼爱得点点滴滴。她也是那样,为了我好,不畏辛苦困难,为了我好默默关爱。
这一瞬间是多么美丽,这是伟大的母爱,这是最美的瞬间!