最美的瞬间作文
7月4日星期四上午,我们假日小队又出发了,这次的活动主题是“寻访身边的美丽瞬间。”我们假日小队便想到了去访问那些默默奉献的清洁工人们。
清洁工人可以说的最辛苦的工作,他们整天起早摸黑的工作的,无论是大雪纷飞、还是烈日高照,他们总是不停地工作着,为社会更加美丽而工作着。
我们来到校门口,看到一位清洁工阿姨,他顶着太阳在工作,豆大般的汗珠从额头上冒出,不断地向下留着。我们对是同学纷纷拿出餐巾纸,向清洁阿姨递过去,请他们把汗擦掉。同时还拿出一瓶水没开过的矿泉水递给她,请他喝水解一解口渴。
之后我们对向阿姨问了一些问题,才知道当清洁工人没有休息日日每天都工作9个小时左右,他们从早上6:00开始,工作到10:00,到下午1:00时他们又开始工作一直到5:00才停。他们工作那么辛苦,但收入却只有2000元。如果被看见地上有垃圾,他们还会扣工资,那时,我心
在想:如果我们扔掉垃圾,还不是害他们扣工资吗?我们平时不应该乱扔垃圾。
清洁工人们每天都在为我们的生活环境做出贡献,他们就是我们生活中的最美瞬间。