最美的瞬间作文
世界上不是缺少美,而是缺少发现。那天,我就发现了一个最美的瞬间。
我们的奥数班上有一个“小博士”,他十分聪明,学习也十分刻苦努力。有一次,快要奥数考测试了,我们全班同学都在抓紧复习。突然,我遇到了一道有难度的奥数题,绞尽脑汁,也没能解答出来。于是,我带着问题前去请教:“我有一道题不会,你能教一下我吗?”“当然可以。”他爽快地答应,“把题目给我看看。”我递了上去,他接过去,看了看说:“你等一下。”说完,他便在草稿上快速解起题来。
我站在一旁,感到十分无聊,就东张张西望望。当我回过头时,看到他已经在本子上密密麻麻地写满了公式,全神贯注地盯着本子。这使我想起了他平时的表现:上课认真听讲,并积极回答问题,下课时还会把不懂的题目再解答一遍,直到自己彻底掌握。
过了一会儿,他大喊一声:“我解出来了!”然后,他又耐心地给我讲解这道题,一直讲到我听懂为止。正当我想道谢离开时,他却让我把这道题自己做了一遍,直到做对了,才让我离开。
“小博士”刻苦学习的样子,能不让人觉得美好吗?