最美的瞬间作文
没有鲜花遍布的原野,没有清凉和煦的微风,只有陈旧破烂的车厢和令人作呕的汗臭味,我不由的心烦意乱。
汽车还在不太宽敞的公路上缓缓的“爬行”,车外的花草被太阳晒得耷拉着脑袋。又停车了,车上的人抱怨着,短短几十里的路停了十几次的车,人都挤得像沙丁鱼罐头了。没办法,假期嘛!
这回上来的是一个老人,两鬓斑白,脸上满是岁月留下的痕迹,看他额头上豆大的汗珠,就知道已经等了很久了,他身后还有几大包东西。老人毕竟已经年近古稀,难免有些体力不支,好久都没有把东西拿上来,司机鸣了几下喇叭,朝老人喊道:“老头,快点!”
车上的人也有一些不耐烦了:“等下一班吧!还带这么多东西,多占地方啊!”有几个小伙子甚至想把老人好不容易拖上来的东西扔下去。
“别!老人家等了很久了,时间长了,这身子可吃不消的。”站出来的是一个浓眉大眼的小伙子。小伙子走上前去,把老人的东西拎上来。这时老人脸上充满了笑意,跟了上去。
车上的人多少有些愧疚,不知什么时候车上空出两个座位,小伙子将老人扶上其中一个座位,而另一个座位却在这拥挤的车厢里一直唐突的空着。
车还在向前方行驶,记忆却永远定格在那个小伙子身上,那个最美最美的瞬间。