最美的瞬间作文
晴日当空,万束金光从树梢缓缓洒下,一切都显得那么柔和。我焦急地站在车站旁,不时向远方眺望几眼。
车溪流般地驶过,来来往往。忽然,车流似乎遇到了石头,静止不动了。原来是红灯闪烁,行人都快步走过了大街,我也不例外。只有一个小孩,大概四五岁,正快活地拍着手,目不转睛地盯着车来车往,一副十分好奇的样子。不久,人行道上又亮起了红灯,车子开了起来。那个孩子似乎幡然醒悟,急忙往街上跑。这时,一辆白色的轿车从弯口驶出,飞驰过来。突然之间,司机看见前面有一个小孩,赶紧刹车,可汽车还是随着惯性向前飞驰。眼看汽车离小孩子越来越近了。大家有的捂上眼睛,不敢看接下来要发生的悲惨的一幕;有的紧握双拳,似乎想上去救小孩,却又不敢上前;还有的指着那个小孩,正教育自己的孩子不可乱动,要听大人的话。可更多的,还是为小孩的命运担忧。
就在这千钧一发之际,一个叔叔飞身冲出,一下子抱住那个小孩,滚到了路边。大家急忙扶起小孩,焦急地询问着。我一看,自己早已出了一身冷汗。那个孩子安然无恙,可当大家想起要感谢那位叔叔的时候,他早已悄然无声地走了。
我一下子被深深地震撼了!那一瞬间,虽仅几秒,却是生死之间。那一瞬间,别人都不敢上前,却只有他站了出来。别人虽然有勇气,却都担心救人不成,倒赔上了自己的性命。但若不是他那飞快的速度与莫大的胆量,那个孩子不知道会伤成什么样。想到这里,我不禁对着那个陌生叔叔飞扑救人的方向深深地鞠了个躬。
那一瞬间,是很美的!