“刷……刷……”粉笔在黑板上移动着,渐渐地缩短,缩短了身躯,却铺长了同学们眼前的知识之路。“刷……刷……”粉笔在黑板上磨擦,渐渐地缩短,缩短了身躯,却为同学们创造了无比宽阔的知识天地。那一行行字迹仿佛变成了一位导游,带领我们在知识的果园里徜徉;它仿佛又变成了一位运动健儿,带领我们在知识的海洋遨游!
粉笔很会打扮自己,有时穿绿裙子;有时披黄大衣;有时套红马甲;有时穿白裤子,花样繁多。粉笔还是个如假包换的“魔术师”,一会儿变出一簇簇花来,一会儿变成一片片绿草坪,一会儿又变成一朵朵白云……
当下课擦黑板时,粉笔默默无言的站在一旁,任板擦擦向黑板,擦去自己的付出。无数粉末徐徐飘飘悠悠的落下来,像玉屑,像雪花。
看到粉笔,我想起了教师,她(他)们呕心沥血,任凭学生踏着自己的肩头,登上成功的宝座,却毫无半句怨言。她(他)们不就是拥有粉笔精神的人吗?
我爱粉笔,更爱具有粉笔精神的人!