冬季运动会作文
金秋十月,桂花飘香,我们迎来了一年一度的秋季运动会。
一大早,全校师生就来到了操场,有的放器材,有的整理队伍,还有的在赛前热身,寂静的操场一下子热闹起来。
庄严的升完旗,接着就是运动员代表从主席台走过。他们雄赳赳,气昂昂,迈着整齐的步伐,挺胸抬头,十分神气。经过前边系列准备,最激动人心的时候到了。冯校长宣布:“运动会正式开始!”“砰”一声枪响,操场上爆发出一阵排山倒海的掌声。
整个赛场沸腾起来,欢呼声排山倒海,田径运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试,都准备大显身手。跳高运动员不顾一切的往高跳。垒球和标枪运动员,更是使出吃奶的劲,脸涨的通红,扔出的位置一次比一次远,掌声也一次比一次热烈。
最激烈的要数男子400米接力赛。我们班的短跑健将刘柯沛是第四棒,也就是说,全班的希望都靠他了,多大的压力。可他一点也不紧张,反而有些轻松。我提醒他:“不能大意!”他却说:“全包在我身上了。”400米接力赛开始了,我们班的第一和第二棒都领先许多,可第三棒的同学落后了,眼看别的班就要超过他了,他以迅雷不及掩耳之势把棒传给了“老刘”,哎呀我的天!这小短腿怎么像箭一样,一眨眼的功夫,他已冲到了终点。毫无疑问,我们班夺冠!
这场运动会十分热闹,而我也懂得了运动会比赛的精神:不要放弃,坚持就是胜利!