依米花是生长在非洲戈壁的一种神圣的花。它的花语是奇迹。
它足足用了五年时光来完成茎的成长,再一点一点地积蓄养分,到第六年春天,才开出生命中的第一朵花,也是惟一的一朵。真可谓是一生的付出只为一刹。在我看来,它是一个奇迹,为这奇迹所垒筑的却是巨大的坚强。
依米花的故事让我想起了一个如依米花般美丽的女孩。她患了白血病,每一天都在医院的病房里。但她每一天都面带着微笑,和她的病友说说笑笑。但是,除了她自己又有谁明白这微笑背后有着怎样的痛苦呢要定期化疗、注射、体检……一系列繁杂的治疗程序。个性是化疗,我在电视上看过,要用一根粗粗的针扎进身体里抽血,此刻想起来还后怕。可她每次做化疗都不吭一声,明知时日无多,依旧泰然处之,不只是医生,所有的人都为她的坚强感到震惊不已。她每一天一有空就坐在病床上折千纸鹤。她说,我要折一千只千纸鹤,为大家祈愿,期望我们大家的病都好起来。可她还是闭上了她美丽的双眼。
她永远地沉睡了,可她却好像还在我们身边对我们说:“我向往着明天,我和病魔对抗过,我坚持过。”
我为她感到悲伤,却也为她感到欣喜。因为她此刻就应准备在另一个世界重新开始完美的明天!
依米花是坚强的,即使六年时间换来的也只有两天的花期,但依米花仍然要绽放出自己的美丽,绽放生命的光彩。那个女孩是坚强的,即使到生命的最后一刻都要义无反顾地坚持下去。
依米花小小的茎中潜藏着坚毅无比的生命力,这种坚强不得不让我们对生命肃然起敬!