我喜欢小草,更喜欢具有小草精神的人!
我是一株小草,在世界上只是一棵微不足道的植物,穿着一身朴拙的绿衣裳。当强风儿凶猛地扑过来,私软弱的身体便会东歪西倒,但仍会坚强地生存下去,我还要尽自己小小的职责去服务人们。我生长在公园里,和成千上万的兄弟挤在一块不起眼的草坪。我不会因自己的渺小而自卑,因我觉得世界上有自己私存在就会多添一分美丽。旁边鲜艳夺目的花儿姐姐在我的衬托下加倍漂亮,但人们只会赞赏惹人注目的花朵。大地没有我这些小草,便会变得死气沈寂,我会努力绿化这儿,令它生气勃勃。偶然,顽皮的小孩会故意践踏我,可是不到一会儿,我就会挺起胸膛重新站起来,看我多尽责!尽管是冰冷的雨点无情地打下来,还是轰隆隆的雷电划过,我也能屹立不倒,仍然默默地熬过夏天。
我己无声息地点缀公园大半年,可能某君也曾看一看我,摸一摸我,欣赏过我,虽然我也不太清楚,如果是真的话,也许会给我很大的鼓励。听说多看绿色东西能改善视力,相信我对人类的眼睛也带来了不少益处!秋天来临,天气的改变令我换上了金黄的新衣服。我快要枯萎,但我相信「野火烧不尽,春风吹又生」」道理,当我再次发芽时,我又会欣赏到迷人、充满生气的春天!
我觉得自己坚强、尽责,很了不起。但我有时看到公园里一些垂头丧气的失业汉,不禁为他们难过,希望他们能像我一样坚毅不屈,重新振作。