今天,无聊的时候,我来到了楼顶。站在那里,风轻抚着我的脸颊,让我忘了世界,也忘了自己。
我的目光跟着一只爬行的蚂蚁,做了一次奇异的旅行。
空间变大了,枯树枝与树叶组成了一座座宽而长的桥。一只蚂蚁,迷失在这貌似迷宫的地方。它东瞧瞧,西看看,似乎不知该走哪条路才好。我想,他一定是一只农村到城市去演杂技的蚂蚁吧,你看,虽然它被这一条条纵横交叉的公路绕得团团转,可它也不忘使使自己的拿手绝活,一会儿飞檐走壁,一会儿又使使醉拳,没一会儿停过。就在这时,它遇到了一只赶路的蚂蚁,两人友好地握了个手,然后,那只赶路的蚂蚁指了指一个方向,便匆匆离去了。迷路的杂技演员知道了那个是正确的路,就高兴的在原地转了几个圈,便朝着正确的方向前进了。
蚂蚁的城市在桥下面的一个地下室内。周围有许许多多的蚂蚁,有的妈妈带着孩子去觅食。有的则在城市旁边玩耍着,在地上画着一个又一个圈。而更多的,则是急匆匆地向外走着。
有一只蚂蚁抬回了一个比它身体还大的食物,有的蚂蚁见了,急忙丢下手中的活,来帮助这只力大无比的蚂蚁。杂技演员来到了这个热闹非凡的城市,一见有那么多的观众,立即放下行李,耍起杂技来。现场观众一个个都拍手叫好,这让杂技演员高兴极了,更加卖力的耍着杂技。
我的目光从城市这边移到了另一边。这里有一只蚂蚁发现了一堆食物,它立着身子,用力挥动着前肢,招来了许多蚂蚁,大家喊着口号,一点一点儿的艰难前进着,还不时的有蚂蚁从队伍中跑出来,到前面去探路。
我看见了老师带着同学去实践,我看到了工程师,我看见了……
我就这样过了一个下午,我想,要想知道这些蚂蚁的秘密,还需要更多的了解他们,不是吗?