美丽的地毯、漂亮的衣服、时尚的布制挂饰、华丽的丝绸······全部融合着一个伟大的大师的辛勤劳动。它不是裁缝,而是那个毫不起眼的,甚至被人们渐渐淡忘了的——针!
也许你会问,衣服不是用布做的吗?
那么,布难道不是用针缝合起来的吗?
所以,如果没有针,那么所有的布制品可能都不会存在。如果你说,没线也不能织布的话,我会明确的告诉你:线,是被针牵着走的,没针,线想缝东西就是痴心妄想!
针,是无私奉献的,是默默无闻的,父母也是的,他们宁愿自己淋一身雨,也要把雨伞给我们;他们宁愿自己累坏了眼睛,也要为我们赶制衣服;他们宁愿自己不吃不喝,也要让我们吃好喝饱······
也许,我们还不能完全理解他们的内心,但是,我们知道,他们所有的行为都有一个共同的出发点,那是爱,是发自内心的爱!
是的,发自内心的爱!这种爱,将以一种无形的形式永远的伴随我们,永远,永远。
有时候,我们会觉得父母不爱我们了,不是的,他们永远爱着我们,只不过,那种爱是无私的,是默默的······
针的奉献是无私的,父母的爱是永恒的,无论是针还是父母,他们都是伟大的!
啊!我赞美你,默默无闻的针,我歌颂您,无私奉献的父母!