精彩的话剧作文
开学初,每天放学的时候,我们都在排练一部有历史意义的话剧,叫做《花木兰》,内容虽然很复杂,最后我们演出得很精彩!
每天放学排练的时候,我都尽力去表演的好一些,可我还是达不到老师的要求。我心想这可能与我平时不太善于展示自己有关系,所以我尽量克服紧张的情绪,同时也随时改掉不足的地方。这样我就会表演的更好!其他的同学也在努力的练习,有的同学已经练得很熟练了!
我们排练了很多天,终于这个话剧排练成功了!再加上五彩缤纷的服装,那就更完美了。正式演出的日子到了,演出开始:宣布我们第一个上场表演,我们列一队走上了舞台,旁白演员都已经开始朗起来,可能是我们第一个上台有些紧张,竟然没有跟上时间然后开始,这一个小失误使我特别着急,接下来我们平静情绪都很认真的表演!其中,我们班的刘状霖饰演的将军表演得特别好,给我留下了深刻的印象。他很快的就能投入到角色当中,再加上他那身威武的将军服,好像真正的将军在攻打敌人。故事跌宕起伏的发展着,最后花木兰与军队战胜了敌人。我们的表演圆满成功了!
这部精彩的话剧演完了,使我在表演能力上得到了提高,也会让我更加有自信,要是经常有这样的机会多好呀!
这部话剧的成功不单单是由我们学生的努力得来的,还有辛勤的老师和可爱的家长对我们的帮助,她们都不辞辛苦的帮助我们,陪伴着我们!我们所有的荣誉都和她们的辛苦付出分不开的,我在这里真心的感谢她们!