如果我是一名志愿者作文
如果我是一名志愿者,我要用一口流利的英语与外国人交流,我要向他们介绍我们祖国的锦绣山河,介绍我们祖国的历史文化,名胜古迹,地大物博,向他们介绍我们祖国的团结一心,众志成城,向他们介绍我们祖国日新月异的巨大变化。
如果我是一名志愿者,我要让身边的人少一份愚昧无知,多一份书香儒雅。我如果是一名志愿者,我要让城市少一份污染,多一份清香。如果我是一名志愿者,我要让祖国少一份耻辱,多一份骄傲。
如果我是志愿者,我要到汶川去,到玉树去,给那里的朋友带去他们最渴望的东西,去满足他们求知的愿望,帮他们鼓足前进的勇气。参与志愿者服务,我们收获的过程中培养责任心,学会担当,学会宽容,学会合作,学会与他人交流,学会认清自己的不足。再帮助别人的同时自己得到快乐,这些都是再奉献之中所获得的。
赠人玫瑰,手留余香。同学们,让我们马上行动起来,从我们身边做起,从点滴小事做起,将奉献、友爱、互动、进步的精发阳光在大,将志愿者的爱传递。