如果我是一名志愿者作文
如果我有一个魔法棒,我愿意把自己变成一名志愿者。因为,志愿者可以献出自己的爱心去帮助那些有困难的人,志愿者是不需要任何报酬,无私奉献的人,志愿者是任何一个人都可以担当的……
如果我是一名地震志愿者,我会去帮助受灾的人,去帮着他们找寻失散了的亲人,去照顾他们基本的日常生活,帮忙打扫卫生、做饭、送食物、送用品,关照他们力所能及的事。我会给他们无私的爱,让他们感受到人与人之间的真情。我会去好好的安慰他们,安抚他们创伤的心灵。为他们死去的亲人深切的哀悼,告诉他们不要再害怕,全世界每一个角落的人们都在默默地关注着他们,给他们生活下去的信心和力量,帮助他们重建美好家园。
“世博会是一场汇聚着人类物质文明和精神文明成果的全球性盛会……”如果我是一名世博会的志愿者,我会努力学习各种外语,和外宾进行交谈。我会向所有的外国朋友介绍我们中国近几年来的变化有:1、三峡工程截流;2、杭州湾跨海特大桥;3、青藏铁路贯通等……展示中国的辉煌和伟大。我会做他们的导游介绍每个地方,带他们游览中国的名胜古迹。我会用微笑去对待每一个来自五湖四海的朋友,我也会告诉他们欢迎再来中国玩,中国人民永远欢迎他们。
就让我们马上行动起来,从现在做起,从身边做起,从小事做起,争取长大后做一名真正的志愿者。