有趣的检查作文
我为什么要说检查是件有趣的事呢?看看下面的内容吧!
今天我去检查耳朵,到了门诊,医生问:“耳朵怎么了?”“耳朵痛,听不清!”我说。一看,医生一本正经地说:“是分泌性耳鼻炎,要去那里做检查!”说完了就带着我去了,顺便还给了我一颗甜甜的糖吃,进去之后医生也走了,护士来了,她给我带上了一个像耳机的东西,然后笑着来说:“吞三下口水。”这个做完了,下面还有非常有趣的事呢!
护士把我带到一个可爱的屋子里面,说:“我给你带上耳机,耳机里一听到声音就举手!”“OK!”我淘气地说。开始了,第一关纯声音听力。我兴奋不已做好了充足的准备,忽然一个机器人的声音让我给听见,我心想:“嘿嘿,被本女侠发现了就别想逃脱了!”快速地举起了手。然后护士又放了几种声音,左一举,右一举,举得我满头大汗,好似下起了倾盆大雨!就在这时,我听到了一个倒了八辈子霉遭雷劈的声音传到我耳边。我捏了把冷汗,胆战心惊地举起了手。第二关是混音听力。护士走进来说:“左边的声音不要管,右边听到才举。”先开始我听到了左边的声音,我当成右边了,我把手举起来了。但放下手的时候我后悔莫及:“都是怪我一时糊涂啊!”吸取了教训,老天有眼!除了这次,听到其他声音都非常仔细,检查完之后,我暗自下决心:“下次一定要‘一字不错’!”
检查是不是特别有趣的事啊?