有趣的检查作文
小猫吃完早饭问妈妈:“我能出去玩一会吗?”妈妈说:“不行,你要跟我去医院一趟。”小猫跟着妈妈去医院排队。
猫妈妈看见兔宝宝头上套着一个水桶,她问兔妈妈:“你的孩子也来检查?”兔妈妈点点头。小猫和妈妈又碰到青蛙妈妈和熊猫妈妈。小青蛙是玩游戏跳得太高,碰到天花板撞伤了头;小熊猫是玩火把手烫伤了。
象医生给大家都治疗了就来给小猫看病。先称体重又量身高,象医生又拿出听诊器,听了小猫的心脏并把听诊器给小猫听,“咚,咚”心就像一面鼓在敲。
象医生给小猫检查了视力和听力都说很棒。
小猫躺在床上,象医生摸摸他的肚子,痒痒的“嘿嘿”地笑了起来,医生说:“你是好孩子,没吃垃圾食物。”
象医生拿出小锤子在膝盖上轻轻一敲,小猫的脚就一下子弹起来,医生又挠挠小猫的脚底,小猫“咯咯”地笑起来,它想:检查身体真好玩!
象医生检查完了,笑呵呵地说:“你很健康,也很勇敢,要保持不吃垃圾食物。”小猫点点头说:“谢谢医生!”这样的检查真有趣!