有趣的检查作文
小猫问妈妈:“早饭吃完,我能出去玩一会儿吗?”“今天早上不行,”妈妈说:“今天要去医生那儿做一个检查。”
医院里人很多,小猫和妈妈跟每一个认识的人打招呼。
他们看见兔爸爸的儿子头上套着水桶,感到很奇怪,兔爸爸说:“我听到了来年感个孩子吵闹,赶过来一看,才发现这个孩子头上套着个水桶,卡在那里拿不下来。”
小猫和妈妈又碰到了青蛙妈妈。青蛙妈妈说:“这孩子玩有的时候跳得太高了,碰到了天花板,头都磕破了。”
熊妈妈也在。猫妈妈说:“熊妈妈,你的小家伙看上去也不太好呀!”“对”,熊妈妈说,“我的孩子玩火烫伤了手。”
医院里有那么多人都在等大象医生,大象医生和和气,他给每一个病人都看好了病,这才轮到小猫。
大象医生笑着说:“我给你检查一下身体。”
医生先给小猫称体重,又给他量身高。
大象医生拿出一个细细长长的东西。“哦,是象鼻子吧?“小猫说。
象医生笑着说:“这是听诊器,她能让我听到你身体里边的声音。”
医生拿听诊器听着小猫胸口。“深呼吸!”她说。
小猫很深地吸了一口气,又漫漫吐出来。
“很好。“象医生说。
象医生把听诊器给小猫,让他听一下自己的身体里的声音。“咚咚咚“,声音那么大!小猫很惊奇,自己的心就像一面鼓在敲。用听诊器来检查真奇妙!
接下来,象医生又给小猫检查视力,小猫什么都看得清清楚楚,象医生笑着点点头,说:“你的视力真不错!”
检查完视力后,象医生站在小猫的身后很轻很轻地说话,来检查他的听力。
小猫听得明明白白,象医生满意的说:“很不错!你的听力很好。”
象医生把一面小镜子戴在额头前,还拿了一个好象小电筒的东西来检查。
“你的耳朵真干净啊!喉咙和眼睛也没有病。“象医生说。
象意识呢感又让小猫躺在床上,摁摁他的肚子。
小猫觉得痒痒的,“嘿嘿”地笑起来问:“你摁我的肚子,是想知道我早饭吃了什么吗?”
象医生也笑了:“我知道你吃了很多的早饭,把肚子涨得鼓了起来,像个小皮球。”
象意识呢感拿出一个小橡皮锤,小猫问:“象医生,你拿个锤子干吗呀?”象医生说:“检查你的腿和脚呀。”象医生多着小猫的膝盖轻轻地一敲,小猫的脚一下子弹了起来。小猫笑起来:“咯咯咯……一点都不痛,再敲一下,再敲一下。”象医生又挠了一下小猫的脚底。小猫痒得“咯咯”笑起来。他心里想:“小锤子轻轻敲,还要挠脚底板。多好玩的检查呀!
象医生都检查完了,高兴地拍了拍小猫,笑呵呵地说:“你很健康。还有,你也很勇敢!一点都不害怕。”
小猫说:“谢谢象医生!这样的检查真有趣!”