描写夏天作文
当树上的石榴绽开笑脸,蝉一声声鸣叫时,夏天,就这样来了。夏天就像一个年轻人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,葱茏的草木是他厚密的头发,速来忽去的骤雨是他的脾气。
夏天是一个悠闲的季节。漫长的暑假,我们可以无拘无束地,尽情地玩乐。与小伙伴们打球,钓鱼,游泳……渴了,就吃上一根冰棍或一个雪糕,可以一直凉到心里。
夏天是生命力最旺盛的季节。小草,数目都竞相开放。老人们坐在大树底下乘凉,有的聊天,有的下棋,各种活动都有。
夏天的雨与其他季节的雨相比是特别的。夏天的雨来得及,去的也快。随着一阵狂风的到来,豆大的雨点也马上来到。雨点像断了线的珠子一般“哗啦啦”地往下窜,远远望去,一片朦胧的感觉。雨点打在窗户上,门上,屋檐上,发出“啪啪啪”的响声。没过一会儿,雨又停了。再次眺望远处,一片清新的感觉。呼吸一口空气,感觉多么舒服,让人神清气爽。雨后的小草和树木显得更加绿了;雨后的花儿显得更加鲜艳了。雨后的一切都更美好了,一片生机勃勃的景象。
夏天的雷雨也是很让小朋友心动的。虽然打雷时,雷声震耳欲聋,让我们感到害怕。但雷雨过后,天气一放晴,天空就会边的如此美丽,显得神秘起来。天空还会挂出美丽的彩虹。彩虹像一座五彩缤纷的天桥,好像穿过这座桥就可以到达仙境一般。
夏天的夜空也是很迷人的。晚上,坐在一棵大树下乘凉,抬头遥望天空的繁星,如此美妙。星星一眨一眨的,像一只只眼睛在注视着世界。
走过了春的多彩,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷绚丽,灿烂热烈,这夏天真美丽啊!