师恩难忘作文400字
师恩深切,终生难忘,有一件事令我至今记忆犹新:
有一天中午吃过饭后,我和王研芝、尚晓雯一起玩小游戏,我们正玩的起劲时,我一不小心碰在了墙上,只听“嗵”的一声,我的嘴里冒出了血,一看才知道我的大门牙碰掉了一半,我顿时大哭起来,同学们都不知所措。杜老师知道后立刻叫同学把我扶到医务室检查,并按我慰我说:“忍着点,我给你妈妈打电话。”杜老师一中午都没有休息,陪着我一起等妈妈。妈妈来了后,老师亲自把我送到门口,把详细情况给妈妈讲了,并且对我说:“不要哭,到医院检查完就好了。”
看完病后,下午来到学校,杜老师焦急的问:“没什么事吧,下午要不然回家休息吧!缺的课我另外找时间给你 补。”我想杜老师每天还要批我们的作业,晚上还要备课,很晚才能休息,老师已经很辛苦了,于是我对杜老师说:“杜老师,我能坚持。”
虽然这件事已经过去很久了,但每每当我想起,都久久不能忘怀。明天就是教师节了。我想对老师说一句:有您这样的老师,我们感到很幸福。