自由作文
假如真的有理想中那自由的一天,我希望那是种能力上的自由。这种能力,便是我能带着爸妈去环游世界。环游世界的神奇华美,感受世间的沧桑巨变。
带他们去普罗旺斯,去看那薰衣草的海浪。金色的阳光照着远方的小镇与近处香气扑鼻的薰衣草配在一起,一方生机而纯净。普罗旺斯,一个简朴而不失情调的地方,一种惬意。渐渐地便忘了时间。
带他们去塔希提岛,去那里拥抱宽广,拥抱浪花。那里有人们所向往的的蓝色地平线,有充满奇幻色彩的景色,也有一种生命的热情。光以柔情抚摸着那个地方,谁能说那不是相忘?
带他们去皇后镇,一个满载一湖秋色,平铺十里湖光的地方。那是一个奇妙的地方,一个探险家热爱的地方,碧水蓝天,壮丽山脉,翠绿树影。一个美如画的地方,却成为冒险家的极乐胜地,一些极限运动在这里展开,上山滑雪,下山冲浪,拖行降伞,喷气飞船,激流划艇。在这里应有尽有。
还要带他们去更多的地方,但这必须要等到我有能力的那一天到来。那一天,也正是我自由的一天。
在这世上有许多地方需要我们留下足迹。地中海之岸,大草原之边,雪山之巅。有许多乐趣,等待着我和爸妈去发现。
不怕天高路远,其实一颗心也可容纳整个世界。出发,让脚步追上理想,追逐着自由那一天的到来。