自由作文
有些人做事就是那么认真,做事就是那么用心,做事就是想做自己想做的事。即使是同样一件事,如果是她自己主动想做,哪怕再累,再苦,她都可以坚持把它做好,做完。但如果她已经想做了,但就在刚要出发时却被别人命令式的要求去做,她将头也不回的走开,因为不喜欢那种被的感觉,那种束缚的感觉,做事的不迎合是别人,不将就的是自己。
当你不了解,不确定情况时,请不要轻易下论一件事,因为那样只会招来别人的反感和厌恶。比如,本人很喜欢绘画,特别是当遇到自己喜欢的人,物时,内心唯一的想法就是把它画下来,画下来,好喜欢好喜欢。自己特别喜欢那种绘画的感觉,当自己沉浸在绘画中时,貌似一切都与自己无关,那种平静和祥和让自己沉醉,而当一副作品成功的呈现出时,自己会感觉特别有存在感,特别幸福。特别不喜欢在途中被人打扰,也不喜欢别人把自己说成和别人较劲,比谁画的好,因为自己认为那是在亵渎绘画给人带来的幸福感,如果把绘画比作炫耀的一种资本,让人会感觉很肤浅。用心画,努力画不是迎合别人,而是不将就自己。绘画会让自己的心平静,心情变好,可以表达自己内心深处的情感~
人生和如何做事都是自己的事,不想去迎合别人,也不想将就自己,想的就是简简单单的完成自己喜欢的事,仅此而已。请不要轻易为我下定义,也不要轻易为我决定,因为我喜欢自由和自主。