自由作文
我们的车在山路里前进。我们这次没有做什么准备,说走就走。
我们的目的地并不是什么名胜,只是一座无名的山。我们去这儿也没有什么目的,只愿在自然中随便走走。
那儿有一条潺潺的溪流,溪边有很多的小石子。我们就在那溪边玩了起来。这流水声挺动听的。我们把那些小石子一个一个扔进溪中,看那石子溅起的水花。我们在那里玩了好长时间。
山中空气很清新,人很少。我们又到旁边的竹林里玩,我们发现竹林后面有一条山间小路,我们就决定顺着这条小路往山上走。我们也不知道我们会走到什么地方去。带着探险的心情,我们慢慢沿着这条路前进,遇到岔路,我们就随便选一条路走。我们想怎么走就怎么走,随心所欲。一路上,能听到流水淙淙声。我们在山上遇到了一个亭子,在这亭子中观景,瞧见了一只罕见的鸟停在一块石头上,后来又飞入了丛林之中。
我们吃饭也就在山中农家里吃。主人现场烧饭给我们。没有别的客人,只有我们来,主人们也坐在餐桌前和我们一起吃。吃饭时,还时不时能听到窗外的鸟鸣。
来到了山顶上,这里真的好壮观,从这里鸟瞰,我们看到了成千上万的树。我不知道这山中到底蕴藏着多少奥秘。
我喜欢在这山中自由自在地游走。在山中,看到的、听到的、闻到的、尝到的都是这么好。在山中的一日自由可以顶上城里的半月休假。