自由作文
现在每个人都忙于自己的学习或事业,殊不知自己与自由都应经相离十万八千里了,或许他们是想当一切真正做好了,才才真的享受自己种下的果实,但时间却一去不复返,光阴已经流逝,美好的时光毁在自己的手里,我只想说;善待自由。
关在笼子里的鸟儿想要自由,它不想安于现状,它想要去寻找更美好的世界,去找寻更好的自己,它不想要被这冰冷冷的笼子里关一辈子,于是它,千方百计,等待主人每一次的离去,它就可以实行自己的“宏伟计划",用自己的嘴啄仅仅一条小小的铁丝便能关住它的自由,每天,每天,看到它主人的离去,就开始啄,终于有一天它逃脱了关住它自由的笼子,拥抱自由,主人亲眼看着自己辛苦养大的鸟儿就这么"背叛”自己,为此大骂。
可鸟儿自由了,不再变得孤僻,因为它拥有了比笼子里更好的世界,它交了很多朋友,让它感受到快乐的滋味,在蔚蓝的天空肆意的玩耍,这告诉我们一个道理;不要被所谓的世俗安于现状,要善待自由,就像不要被所谓的笼子关闭自己本可拥有自由的心,要勇于挣脱,让自己得到快乐。
学习与事业是很重要,人的成功都离不开自己所学的知识与现在所从事的事业,每一段经历都是丰硕的经验,那是自由,偶尔给自己一份“潇洒”多一份“快感”,那只会让你自己增添一些色彩,奋发前进。
就让我们善待自由吧!自由是快乐,没有约束的做自己,跟着你的心走。就让我们像鸟儿一样肆意的翱翔吧!