自由作文
自由是什么?我的脑海里冒出了这样一句话。对于这个,我还真有些疑惑。究竟是什么呢?
今天,我朗读美文时,随手一翻,翻到了关于一个自由的词。书上给我的解释是这样的:自由是一种力量,埋藏在深邃的大海之中,为人生的奋斗激荡起波涛汹涌;自由是一个梦想,孕育在宽广的天空之中,为生命的真谛谱写出风云变幻;自由是一份责任,蕴藏在每个人的心底,为自己的生活寻找方向和梦想;自由是搏击的翅膀,高扬自由的火炬可以把前方照亮!
看完这段话,我感觉我瞬间懂得了自由的意义:自由是一段更精彩的人生!它可以在关键时刻给予我们帮助和警戒!
自由不是放纵,而是束缚!
当我们获得真正的自由时,那此时我们便是真的独立了!
今天,我读的美文也是关于这个主题的。它关于选择,一个自由的选择。文中的作者在18岁时,面临着三个选择,她不知道该选哪条路。最后作者选了最喜欢做的事,结果她一夜成名。虽然,作者这样一夜成名的人不多,但她的投入是真的。当你选了一个自己所最喜欢的事时,你会自己主动束缚自己,逼着自己去努力,去奋斗。美国诗人艾伦·金斯伯格说过:“自由只存在于束缚之中,没有堤岸,哪来江河?”没有努力,哪来一夜成名?所有一切的结果,都取决于自己的付出。你对自己是放纵还是束缚呢?
美国首任总统乔治·华盛顿曾说:“自由一旦扎根,就会像植物一样迅速生长。”所以,请努力吧,让你的梦想离你更进一步!