自由作文
自由,那个东西看不见,也摸不到,那个东西我从来没有想过要得到,那个东西得到了,该是什么样子?
我不敢想象自由,现在我只能在桌子上写字,看书,没有休息的时间,真的就像被锁在笼子里的一只小鸟一样,可是我真的是囚禁的小鸟啊!父母并没有给我该有的自由!
听着门外面,孩子们嬉戏的声音,我的心就像是被魂牵了一样,不由自主地跟着他们一起进行心灵的参观,为什么我不可以?而我只能在房间里默默的看着书,写着字,读着书!
每一个父母都像一个卫士一样,夺走了属于孩子的一个自由,每个孩子都知道他们是为了我们好。却不知道我们心灵上缺少了许多东西。不许孩子攀比,大人们又在攀比着什么?
“你看看人家那么小,就考上了大学,你呢?连现在的重点学校也考不上,我都白生你了”“你看看别人,而你呢?一整天就知道玩”大家都知道,这句话也并不陌生,大人们只知道给孩子们强加孩子们不喜欢的乐趣,他们迟早会失去自由,会失去自己,他们会走火入魔。
有的孩子适合,有的孩子不适合,有的孩子适合飞翔,有的孩子适合游泳,而你却不能让游泳的孩子学会飞翔,让飞翔的孩子学会奔跑。
现在连最小的孩子都开始上学了,一沓一沓的练习书摆满了孩子的房间,连买一个玩具都不会同意,说什么现在竞争很激烈,自己也不能落后,是啊,竞争确实很激烈,但是你有没有想过你们将孩子当做竞争的用品,终有一天,孩子们会放弃你们的梦想,而追求自己的梦想,而你辛辛苦苦努力的结果,会不会就功亏一篑了呢?
如果有自由,如果有自由的话,我一定会飞翔在那天空,如果有自由,我一定会补上童年的遗憾,可惜真的不是!
自由,我非常向往自由,我渴望自由,但是聪明的你能否告诉我,为什么我没有自由?