自由作文
我曾经偷过人阮琼林,看到过那些不被隐藏的岁月。我曾经站在万丈深渊,描摹那些的人忘却的回忆与心酸。
我知道即便是忘记他们也未必就是可以的,他们也许会想到去寻找另外一个动力去寻找新的机遇,只是在这样的过程当中,每一句话说出来的时候都感觉分外没有意思。
他们从出生的那一刻就已经变成了现在的样子,他们不会去想象在这样的过程当中什么才是真,什么是假,他们想要去描摹一个人的生活轨迹,可是却怎么也做不到,把那些细节也有栩栩如生的模仿出来。一个人的特质人那是他自己经年累月所模仿出来早就出来的,可不是那么容易就能够模仿。
你走在学校的林荫小路上,没想着那样的青春,好像就是这样简单的一去不复返,似乎没有任何征兆,就像成年人的告别一样,无声无息的,就这样再也没有联系,再也回不去了,这好像减震在他的散文中写的那样,葡萄酒回不到当初的葡萄,我回不到年少。
时光总是给我们不一样的惊喜,也容易带给我们操劳的背上,有的人不愿意接受逐渐老去的自己,他不觉得那是一种美,也许在很多时候那种畸形的审美早就已经严重的影响了人的心态。也许正是因为在这样的过程当中,他们总是觉得很多事情都是用别人的评价来决定的,并不是我们自己来决定的。
所以相对而言我还是比较羡慕那些外国人的思维和个性,他们可以自由自在的做自己。
这本身就是一种天性和自由。