自由作文
现在的确是人人自由,但不代表我们拥有的自由就可以为所欲为,不受时间和空间的束缚。
任何时候,任何地域的自由通通都是有边界可言的,没有所谓的完全自由;倘若这个世界完全自由,岂不会乱了套?试想,当这个世界不再受到外在人为的束缚,到处都是偷杀抢掠、没有了交通规则,车祸随处可见,没有人会再为他人想一想,只会顾着自己的脚下;倘若没有了规则,或许物品都会卖到天价,有的人为了生存,而有的人为了赚钱,两种人撞到了一起,必是一场杀孽。
没有了规则,世界上的物种或许都会感觉到人类的可怕,加速灭绝;当人类拥有了没有束缚的自由,这个星球或许很快将不再是人类的家园,而是人类自由的殉葬品。当我们拥有了不再被束缚的自由,就等同于这个世界里没有了光,看不到光的日子,一定会很难度过吧。
现在有太多的人喜欢说“这是我的自由,你管不着”或是“我喜欢,为什么不可以”,殊不知说下这些话的那一刻,我们的生活就开始发生了改变。身而为人有太多的因素是我们不可控的了,生活不会因为你是自由的就对你网开一面,生而人人平等;也不是所有你喜欢的东西,你喜欢的事情都可以任由你处置,生活,有太多是我们想得又得不到的。我们认为,钱是万能的,但是钱却买不了这个世上的所有,终究是有些东西是用钱换不来的,那空口无凭的自由又怎么可能可以任性一切呢?
当我们拥有绝对自由的那一刻,我们就输给了生活;没有束缚的世界,是杂乱的,是不可能舒适的生活的;拥有边界的自由是对我们最大的生活的尊重,也是对我们自己最大的认可。