自由作文
我渴望我是一条鱼,能够在大海中自由的游玩。我渴望我是一只鸟,能够在天空中自由的飞翔。我渴望我是一棵树,能够在陆地上自由生长。——我之所以渴望自由,因为我此刻已经长大了,不再需要妈妈的精心照顾了。可是此刻我的生活都还是妈妈帮我准备的。无论什麽事,都一样。我觉得我妈妈的管教也太严格了,就连我要打个电话都务必问过她。妈妈个性不让我打电话给男同学,就有时连女同学都不肯。有一次,有一位男同学打电话给我,我去接,可刚拿起电话,尽管我说了一句,她就问是谁打来的,我说:“是我同学打来的。”她立刻问:“是男同学还是女同学。”我犹豫了一会儿,说:“是男同学。”她什么也没说。我明白快要面临妈妈的教训,等到我讲完电话时,妈妈就骂得我狗血临头。令我哭了一场。我期望妈妈的管教能放宽一点,妈妈我明白您是为我好,可是不能与同学通电话,这会使我和同学之间的友谊消失,更使我没了好同伴。我觉得没有自由,就像坐“监狱”好孤独,我几乎感到没有快乐的感觉。这也会使我的性格转变。妈妈,我渴望得到自由,得到快乐。我不想做你笼子里的小鸟。