自由作文
风筝对线说:“你为什么总是牢牢地拴着我,不让我自由飞翔?”线说:“如果我不拴着你,你自由飞翔的时候,就是被风撕裂、坠落高空的时候。”
这条框框的规矩是线,那么人就是风筝,也许不够自己无碍,但却最为安全无虑的天空。
我孤独地坐在小溪前,回想着,沉思着。我没有得到自由,到底是为什么?我渴望展翅高飞,我渴望享受大自然的一切美好!这时,不知哪来的声音,他向我亲切地说道:“鸟儿经过艰苦地练习才能飞翔,鱼儿每天担惊受怕,但还愉快玩耍,草原终会被践踏,但还生长茂盛,你还没有经历过这样艰苦的经历,所以你不能自由飞翔,得到自由!”这声音渐渐消失了,我渐渐从沉思中醒来,原来这是梦。我还在小溪旁,我感觉心情放松,明白了这一切,跑过草原,路过大树底下,我停下来了,对着鸟儿欢呼,对着天空呼喊,我的自由,我的命运是我自己控制的,是我的选择改变自己的命运和自由。顿时间,我往下俯视,是一片绿草茵茵的大地,往上望,依然是碧蓝的天空,再看自己,原来我长了一双白色漂亮的翅膀,我可以自由飞翔,天空是美丽的,大地是柔和的,大自然是千变万化的。
想象中,大自然是大海,我是大海中的一颗小水滴。我的渴望就是大自然的渴望,我的自由就是大自然的自由。