自由作文
自由是什么?自由就是无拘无束,没有烦恼的生活。只可惜,它离我太遥远了。
我渴望自由,而封锁我自由的,就是老师和父母。老师每天都布置许多作业,使得我必须费心思去做完它们。做完又能怎样呢?做完还不是被妈妈逼着复习,还对我说:“考试考不好,都是玩手机害的,下次再考不好,手机就没收。”哎!我哪有时间去碰手机啊!每天都被妈妈监视着,成绩,作业,妈妈总是拿这些东西来逼迫我学习,给了我无形的压力。
我渴望自由,父母约束我的实在太多。同学发消息问我星期六有没有时间,叫我陪她去广场玩。我都不知道该怎么回复她才好,星期六我一整天都有补习,哪有时间出去玩啊!我只能怀着歉意回复她:对不起,我星期六一整天都有补习,抽不出时间。这些补习班难道是我心甘情愿去的吗?不可能!这些补习班要么是爸妈私底下给我报的,要么就是他们逼迫我的,他们根本不懂我真正需要的是什么。
我渴望自由,我想像林中的鸟儿无拘无束,想没有人管我,这样我就可以自由自在地玩。老师说过:“学就要认真学,玩就要痛快地玩。”我很认真地学了,可就是没有痛痛快快地玩过。有时看到小伙伴一起出去玩,我也多想像他们那样啊!拥有自由应该是最幸福的事了吧。真希望爸爸妈妈和老师也懂这些,懂我们想要的究竟是什么。
自由,我虽然知道你是遥不可及的,但我真的不想眼巴巴地看着自己永远被拘束着。我渴望自由,一点点也可以,也许这对我来说也是一个过分的要求吧!