文具与生活用品的斗争童话作文
一天,小明说:“我明天要去旅行。”话音刚落,就引起了文具与生活用品的斗争。
钢笔首先发言:“你们这些生活用品,一点儿用也没有,瞧我们,可以写字又可以画画,多么有用啊!”
毛巾抢着说:“谁说我们没有用!你们这些低等文具,我们可以为主人抹汗洗脸,你们才没用呢!”说着,毛巾很生气。
涂改带得意忘形地说:“主人写错字的时候,我可以帮主人涂掉错别字,你们有什么用啊?”
牙刷做了个可恶的表情给文具们看,并说:“主人在生活上是不可能离开我们的……”它还没说完,牙膏抢着说:“别白费力气了,他们根本没法跟咱们比。”
第二天,太阳出来了,温和的阳光晒到文具们与生活用品的身上,尺子醒过来,往身上一看,尖叫了一声,原来,它的身上粘满了灰尘,这一声叫醒了同伴和生活用品,钢笔看了,大吃一惊:“尺子先生,你怎么了?”尺子抖抖身子,怀起疑心说:“没什么,这有可能生活用品搞的鬼。”
毛巾听见了,皱起眉头说:“你有什么证据说是我们搞的!你们看看我们,不也都是灰尘吗?”
钢笔看看自己,又看看毛巾,惭愧极了,但还在训诉生活用品:“哼!有什么了不起,主人是不会选你们一起去旅行的!”