等公交车小学作文
在一个秋高气爽、阳光灿烂的早上,明明和爷爷一起坐公交车回乡下奶奶家。明明和爷爷都坐在了座位上。这时,有一位年轻的叔叔扛着沉重的麻袋上来了。叔叔惊讶的看着明明,好奇的自言自语:“这小孩,怎能一人独自坐在座位上?”明明回头看到了满头大汗的叔叔,心想:这位叔叔大汗淋淋的,我一定要给他让座位。
于是懂事的明明起身,做了一个“请”的手势,让叔叔坐下,叔叔却笑着摆摆手说:“不用了,你是小朋友,你来坐。”
明明灵机一动,想出了一个妙主意。他凑到叔叔耳朵旁偷偷摸摸的说:“您抱着我坐吧!”叔叔笑眯眯地说:“好好好······”于是叔叔抱起明明坐在了座位上。
爷爷听到后面有喧闹声,就回头,看见明明和一个陌生人坐在一起,就问:“这到底是怎么回事呢?”明明把一切都告诉了爷爷。爷爷听了他的解释说:“你真是个好孩子呀!”明明脸红了,笑着说:“爷爷,帮助别人是我应该做的。”大家都高兴地笑了。