等公交车小学作文
下了奥数课,我来到了乘车的地方。可在我赶到之前,7路公交车已经扬长而去了,无奈的我只好等下一辆车了。
因为在这个站,平常很容易乘到车。所以有很多同学都在这里乘车。但大家今天不象以前闹喳喳的,而都是沉默着。
“嘟”,一道刺耳声打破了沉默,有些同学见是他们要乘的车来了,一涌而上,把车门围了个水泄不通。
4路车刚走,6路车又来了,一部分同学上了车,现在只剩下我和另外两个同学在这儿等待7路车的到来了。
突然,我感到身边一阵凉风吹过,我以为7路车来了,赶紧做好了上车的准备,可我定睛一看,把我气得半死,又是一辆4路来了。现在都是12点了,大家都在吃午饭,而我们却在这里等车。我发誓,如果下一辆车还不是7路,我就自己徒步走回去。
这天公仿佛同情我们一般,让一辆7路车展现在我们面前。我们大喜,以闪电般的速度上车。我在车上长长地舒了一口气,等车的旅程终于结束了。