等公交车小学作文
有一次我放学要回家了,我是坐公交车回家的早上妈妈给了我两块钱,坐公交车只要一块钱为什么妈妈给我两块钱我也是这么想的,所以我问妈妈妈妈说:"一块钱是坐公交车还有一块钱怕你弄丢了."
刚上公交车,我就看见有一个二年级小弟弟,在欺负幼儿园的小妹妹.
听了一会儿他们的争吵我才知道。原来这个二年级的小弟弟是再让一个幼儿园的小妹妹让座。小妹妹不让,所以,小弟弟在打他,后来小妹妹哭了。可是,公交车上的人,没有一个人说话,只是看着。
于是,我就上去阻止,我对那个小弟弟说:“你怎么可以欺负一个比你小的妹妹呢?小弟弟仗着我矮小对我说:”你管什么管?“我对他说,:”你有看过《水浒传》吗?里面的鲁智深,从不仗着自己高大,而欺负其他人。听完了,我的话的小弟弟,脸红着的下了公交车。
想起这件事,我现在心里还美着呢!因为公交车里的人都用表扬的眼神看着我。