关于老鼠的作文
老鼠、小猫、小狗三个是好兄弟,快到冬天了,它们准备了许多的食物,放在了仓库里,它们握拳发誓:“不能偷吃,谁偷吃了,谁就要被别人吃掉!”
发誓的第二天,晚上,老鼠的肚子饿的咕咕叫,他想:“食物为什么要到冬天吃,我现在就要吃。”他看猫和狗都在呼呼大睡,于是,他偷偷来到了仓库,他想:钥匙在猫那,不能进去我就挖一个老鼠洞,嘿嘿,就能进去了。老鼠一会就挖好了洞,钻了进去,吃完后,他摸着吃饱的肚子,回去睡觉了。就这样,一天又一天的过去了,一个月吃下来了,老鼠想:他们怎么还没有发现呢?哈哈,我真是聪明绝顶呀!
又一天过去了,猫的肚子痛了起来,他去上了趟茅厕,回来时,他发现老鼠偷偷地起来,奔去仓库,猫心想:钥匙在我这,看你怎么进去,死老鼠。他悄悄的跟着老鼠去了仓库,打开门一看,呀,他简直惊呆了,食物只剩下三分之一了,而老鼠正撕开一个袋子,头埋在里面吃了起来,这时猫大喊一声:“死老鼠!”老鼠立刻反应过来,这时,惊叫声惊动了狗,狗下了床,想去捉老鼠,可是只听见猫说:“狗拿耗子多管闲事。”狗只好站到一边去,就只有当观众的资格了。这时,猫扑向老鼠,把老鼠撕成了两瓣。
以后,猫再见到老鼠,再也不把他当成兄弟了,总是一见他就狠扑上去,而狗只能在旁边默默的看着。