关于老鼠的作文
清晨,我从洞里出来,伸了伸懒腰。晒着温暖的太阳光,啊!真舒服。咦,好像有一股香味从垃圾桶里飘来……
对了,我还忘了自我介绍,我就是人人喊打的老鼠,可是今时不同往日,我们现在的生活可是越过越美好,你可别不相信,我现在就带你去瞧瞧。
我家就住在饭店附近,一出家门就看见几个大垃圾桶。嘻嘻,里面可丰富了,有鱼、有肉、有骨头,还有香喷喷的油条和米饭。自从猫成了人们的宠儿后,没有什么猫能捉老鼠了,老前辈被猫捉的事已成了回忆,现在压根不用怕。我们个个都是白白胖胖的哟!
中午,从集市上来了几个家伙,我肯定要去瞧瞧。哟!天呀,原来是我的天敌——蛇,它在笼子里是一脸的愤怒与无奈。可惜,它快要成为人们餐桌上的美食了,可能我还能沾沾它的光,吃上它的内脏,我的老祖宗要知道可要开心死了,在九泉之下的祖宗这口恶气总算出了。
晚上,我准备去拿点东西回来当夜宵。为了换个口味,我多跑了一段路,发现前面有一片玉米地,我当然不会放过美味的玉米棒子,哇好大一根,我一口咬下最大的玉米棒,我情不自禁地想:“今晚又有一顿美餐了。”不料,“叭”一声枪响,吓得我直冒冷汗,伸出头借着月色一看,啊!一滩血,再一看,一个猎人笑眯眯地提着一只还在喘气的猫头鹰,它看见我了,用一双锐利的眼睛看着我,嘿嘿,还想抓我吗?你飞也飞不起来了!猎人提着猫头鹰走了,大概拿去换钱了吧。
我抱着玉米棒回到洞中,累了一天的我很快进入了梦乡。我做了一个梦,梦见自己长得膘肥体壮,人见人怕,竟成了世界的主人。这也不能怪我,只怪人类太愚蠢,谁叫他们为我们铺好了“光明”的道路,哈哈哈……