关于老鼠的作文
鼠小弟,人称“破坏之王”,家里已经被它弄得不成样了。猫先生准备找个机会,跟它好好谈谈。
一天,猫先生在沙发的靠椅上休息。正巧,鼠小弟又出来搞破坏了。它先小心翼翼地爬到茶几上,把桌上的草莓吃了好几颗,又悄悄把地上的布娃娃咬了又咬,还把主人新买的皮鞋狠狠地啃出了一个洞……当它一通破坏之后,准备撤离现场时,不小心踩到了地上的空可乐瓶,弄出了声响,把猫先生惊醒了。
于是,它们俩互相注视了许久。猫先生首先发话:“你又干了什么?” 鼠小弟不愧是“破坏大王”,经验充足,脸上毫无胆怯,立马回答道:“没干什么呀,我只是好久没来这屋了,想你了,过来瞧瞧而已!”
猫先生冷笑了一声,严肃地说:“小老鼠,休想在这与我套近乎!” 鼠小弟见到猫先生一本正经的样子,有点慌了,豆大的冷汗从它的额头上流下来,于是赶紧来第二招:“猫大哥,我以后再也不敢破坏了,你就饶了我吧!”
“饶你可以,但你先给我说饶你理由。”猫先生正色道。鼠小弟抽噎了一下,吞吞吐吐地说:“我……我……最近我的牙疼得不得了,我……忍不住。”猫先生了解了真实情况后,说:“哦,这我倒听说过,你们的牙齿长得特别快,不磨的话会疼的。” 猫先生思考了一会儿,说:“这样,这个布娃娃你就带回去吧,以后牙疼的时候,就啃啃它,磨磨牙,再不可损坏其他物品了!” 鼠小弟听了,感动地说:“一定!一定!”
从此,鼠小弟不再做“破坏大王”,猫大哥也很高兴。