秋天的校园作文
秋天的校园
秋姑娘乘着秋风悄悄地来到了我们身边,来到了我们的校园。我最喜爱校园的秋天。
清晨,一进校门,就看见只有教学楼旁边的几棵柏树没有换上金黄色的新装。柏树左边有一个圆形的大花坛,花坛里种着许多花,有粉红的月季,淡黄的菊花,紫色的紫罗兰,深红的鸡冠花……
教学楼正前面有一个大操场,操场四周环绕着一排排槐树,它们的叶子变黄了,一阵柔和的秋风吹来,树叶争先恐后地往下掉,叶子落在操场的地上,给操场铺了一块金色的地毯。操场右边有一块大草坪,草坪里的小草们已经失去了春天那生机勃勃的样貌,变得枯黄了,这景象使我想起了白居易写的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
下课了,同学们都已经换上了五颜六色的秋装,他们有的在扫落叶,有的在玩游戏,还有的在赛跑,真像一群快乐的小鸟!
教学楼后面有一个圆形的小水池,水池里有几条小金鱼在快活地游来游去,突然,有一条白里透金的小金鱼停了下来,吹了几个小泡泡,好像在说:“秋天来了,秋天来了,校园的秋天真美啊!”
多谢你,金色的秋天,你把校园点缀得如此绚丽多彩!